Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые оверлокеры!
У меня дилемма покупать SSD за очень большую сумму или нет, хочется понять будет ли от него толк.

Операционная система на стареньком HDD на 500 гигабайт, у меня грузится за 49 секунд. Office 2010 открывается за 2-3 секунды первый раз, все последующие мгновенно.
В играх я почти всегда погружаюсь первый.
Но есть один негативный момент, когда я записываю фильм на флешку со скоростью 70 MB/s, то компьютер просто "умирает", открывает всё очень, очень долго. Я проверил скорость чтения диска, средняя MB/s, нижняя 60 MB/s.
Перед покупкой хочется узнать, SSD диск с средней скоростью чтения ~500 мегабайт тоже будет жутко медленно работать или словно ни чего и не записывается на флешку? И ещё сколько будет приблизительно грузиться система (конфиг в профиле).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Чуть не забыл вот SSD, который собираюсь покупать - http://www.ulmart.ru/goods/271171/

Последний раз редактировалось psilocebin 04.06.2012 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено во флейм.

Партнер

Member
Comon777
Лучше вам почитать ветку на ресурсе про SSD накопители,все подобные вопросы уже ставились.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Comon777
Толк будет и приличный - я перешл на SSD с рейда 0 из хардов WD RE4 - разница - небо и земля - комп летает!
При переходе с обычного простенького харда на SSD будет еще больше толк!

Member
ssd не боится внезапного выключения света?

Member
Толк будет, однако ssd недолговечны - убить можно за пару часов.

Member
-=maxim=- писал(а):
убить можно за пару часов.

Молотком или up стену :bandhead: ? :haha:

Member
SSD решит ваши проблемы. даже небольшой, на котором будет одна система. а по поводу выбора - на главной как раз актуальная статья. или спец топик почитайте

Заблокирован
Заблокирован
MetalFan писал(а):
SSD решит ваши проблемы. даже небольшой, на котором будет одна система.

ну я бы не был столь уверен :D

Member
А что за флешка такая с записью 70Мб/с? Отстал я от жизни ;) Киньтесь ссылочкой плз.
Скорость ССД решает при копировании фильмов только в случае если фильмы хранятся на ССД. Искренне ваш, КО =) Лично я до такого еще не дошел чтоб фильмы на ССД хранить ;)
Энивей, 12к не такая уж и большая сумма, учитывая профильную систему. Только я не очень понял, а чем вам Crucial M4 не угодил? он на 3к дешевле

Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 05.06.2012 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ximikov писал(а):
Молотком или up стену :bandhead: ? :haha:

Жертва маркетологов :D

Advanced member
Фото: 2
-=maxim=- писал(а):
однако ssd недолговечны - убить можно за пару часов.

И как же это делается неумышленно? Был опыт?

Astaroth_AiR писал(а):
Скорость ССД решает при копировании фильмов только в случае если фильмы хранятся на ССД.

С чего системе тормозить, если она на ссд, а фильмы копируются с диска?

Member
Ну да, тогда открываемый софт надо на ССД ставить, это другое дело

Member
Astaroth_AiR
http://www.ulmart.ru/goods/235324/
И это далеко не предел, есть внешние SSD на 128 Гб со скоростью 170 Мб/c
12 000 это действительно не большая сумма, но как то не привычно, после покупки диска на 500 Гб за 1100 рублей, брать 250 гигабайт за 12 000 :negative:

Почитал коменты и решил купить временный SSD на 30 гигибайт, попльзуюсь увижу плюсы и минусы, если очень порнравится куплю объёмистый SSD.

Спасибо за ответы, тема закрыта.

Member
Comon777 помните, что у ССД, чем больше объем - тем больше скорость. Хотя-бы 64Гб.

Overhlopec
Comon777 не всякий ссд полезен :)

обычно у младших в линейке скорости порезаны до нельзя. Ваша фраза

Цитата:
решил купить временный SSD на 30 гигибайт, попльзуюсь увижу плюсы и минусы, если очень порнравится куплю объёмистый SSD.

может также означать, мол и куплю самый дешевый из 30 гб... а это может оказаться какой нить "кингстон" с записью на 35 Мбайт/с на котором семерка впадает в ступор. Вернее сама по себе еще более-менее, но если не дай бог из под нее еще и инстал чего-то там запустить, например офиса, то все, скорость падает до того что тормозит винда, в открытую фризит, сделать ничего невозможно.

Так что рекомендую прежде чем купить любой ссд на 30 Гб, вначале прочитать их тесты, что кстати, не всегда возможно ибо на сайтах обычно тестят модели от 64 гб и те не всегда найдешь.

Member
Comon777 писал(а):
Почитал коменты и решил купить временный SSD на 30 гигибайт, попльзуюсь увижу плюсы и минусы, если очень порнравится куплю объёмистый SSD.

Как вариант - взять сразу SSD на 240Гб, если не понравится - вернуть по манибек (в течении 3 или 5 дней). :-) Юлмарт это позволяет.
-=maxim=- писал(а):
ssd недолговечны - убить можно за пару часов.

Поведай нам, как SSD убивается за пару часов? :D Ну, кроме запусков тестов в AIDA64 и кривого обновления прошивки.

Member
dimatz писал(а):
Поведай нам, как SSD убивается за пару часов? :D Ну, кроме запусков тестов в AIDA64 и кривого обновления прошивки.

Ну вот я бы,купил ССД и по незнанию запустил бы упомянутые вами тесты Аиды - и запорол бы диск.Что,не может быть? - Я например первый раз слышу о таких возможностях тестов Аиды,и я не один в этом неведении. - А по мне должно быть так - включил диск и не гадай какая прога его убъёт...Вот пишут на сигаретах - Они вас убивают - пусть и на ССД пишут,что их убивает.Или перечень слишком большой?

Member
я бы если купил ссд, сразу бы врубил аиду первым делом - побенчить. А тут вон оно что, оказываеся.

Member
Предупреждение 
Фото: 3
Stavropolec а вы компьютер вообще не включайте, ведь его тоже что-нить может убить!
:roll:

Junior
Stavropolec писал(а):
Ну вот я бы,купил ССД и по незнанию запустил бы упомянутые вами тесты Аиды - и запорол бы диск

купил, запустил, не убил. Что я неправильно делал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа