Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в плане надежности, зашищенности, фрагментации, устойчивости и.т.д это все плюсы в сторону NTFS а как насчет игр и синтетических тестов что предпочтительнее ведь все мы хотим максимальной производительности, надежности и устойчивости от нашего железного друга

Партнер

Advanced member
Цитата:
мы хотим максимальной производительности, надежности и устойчивости от нашего железного друга

пол этому и сидим на ntfs

а разница мизерная ;)

Member
У FAT32 больше производительность не только в 3D играх.
Цитата:
максимальной производительности, надежности и устойчивости

Так, 1-ого или 2-ого?

Member
Цитата:
У FAT32 больше производительность не только в 3D играх

чем ты это можешь подтвердить!
у тебя есть результаты синтетических тестов или снятые FPS с игр той и другой систем?

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Цитата:
Так, 1-ого или 2-ого?

меня устроило бы и 1-е и 2-е

Advanced member
Elman FAT32 пошустрее будет, но лучше ещё планку памяти)))

Member
Elman
Файловая система к 3D имеет очень опосредованное отношение, уж скорее к общей производительности компа...
А разговор на тему "если слон на кита залезет, кто кого переборет", IMHO, лишен смысла - на малых разделах и при "забитых" дисках FAT быстрее, хотя и ненамного, а на больших и "просторных" - NTFS, причем значительно, да и надежнее всерьез...
Вот сейчас сижу и мучаюсь в офисе у знакомых с компом под ХР (2 Макстора по 80ГБ, 4 полупустых раздела), на который кто-то сдуру поставил FAT32 - была бы NTFS, все бы давно закончилось на fixboot, fixmbr и chkdsk, а вместо этих элементарных действий приходится Windows Recovery с загрузочного диска делать...
Так что, все стоит выбирать по целям и комплектующим, а не по абстрактным "3D играм"...

Member
Elman
Цитата:
что лучше NTFS или FAT32 в трехмерных играх

LOL :D :lol:

Ну ты дал!!! Твой вопрос сравним с: "Какой марки унитаз и как влияет на 3D-приложения?" LOL.
ivp
Потдерживаю...

Member
Насколько мне известно, Fat32 быстрее работаяет с файлами относительно небольших размеров, а в 3D графике такие в основном и есть, так что смело конвертируй в Fat все разделы и получай свои заслуженные +0,0021 к FPS :lol:

Member
NTFS - надежнее
FAT32 - быстрее...
Цитата:
Насколько мне известно, Fat32 быстрее работаяет с файлами относительно небольших размеров, а в 3D графике такие в основном и есть, так что смело конвертируй в Fat все разделы и получай свои заслуженные +0,0021 к FPS

Сто пудень!!! :beer:

Member
разницы нету !
я фат юзаю так-как с нтфс сложнее данные спасти (я терял уже много всего :)) )

Member
Цитата:
я фат юзаю

Я тоже потому что,
Цитата:
FAT32 - быстрее...

Вестник драйверостроения
вопрос поставлен некорректно, тема уже обсуждалась - во флейм

Member
Alexei. на производительность я не тэстировал ..... потому-что как мне кажется разница не очень большая .....

Member
у меня когда был "забитый" винт на 40 гигов, то под фатом было 9300 3дмарков, а под нтфс всего 7 тысяч с чем-то. После обратной конвертации их снова стало много. а щас винт большой, свободного места много, под нтфс 9200 получилось, т.е. разницы особой нет

Member
Тесты после конвертации не катят, у NTFS MFT'шник кривой становится.

Насчет мелких файлов, когда их много (очень) на FAT'е даже команда dir тормозит =). А о работе с DVD вообще речи нет - 4Gb для фата это труба... даже не полая... Безопасность... FAT - 0, без палки. Надежность аналогично. Скорость 1~1 с точностью в 99%. О дефрагментации вообще речи нет. Минус NTFS - не стоит раздел заполнять более чем на 90%, падение скорости катастрофическое.

P.S. Название темы вообще странное... Из раряда как влияет луна на FPS =).

Member
ivp дык ты набери run >>> convert... и встроеный в ХР преобразователь без потери инфы конвертнет фат 32 в ntfs (в т.ч. системый диск)

ИМХО обе глючные, ждем WinFS.

Member
ivp писал(а):
Elman
Файловая система к 3D имеет очень опосредованное отношение, уж скорее к общей производительности компа...
А разговор на тему "если слон на кита залезет, кто кого переборет", IMHO, лишен смысла - на малых разделах и при "забитых" дисках FAT быстрее, хотя и ненамного, а на больших и "просторных" - NTFS, причем значительно, да и надежнее всерьез...
Вот сейчас сижу и мучаюсь в офисе у знакомых с компом под ХР (2 Макстора по 80ГБ, 4 полупустых раздела), на который кто-то сдуру поставил FAT32 - была бы NTFS, все бы давно закончилось на fixboot, fixmbr и chkdsk, а вместо этих элементарных действий приходится Windows Recovery с загрузочного диска делать...
Так что, все стоит выбирать по целям и комплектующим, а не по абстрактным "3D играм"...

В Вин ХР можно переконвертировать фат в нтфс без потери данных с помощью комманды CONVERT

Member
Фрагментация, фрагментация... нтфс фрагментируется не хуже чем тот же самый фак 32. Хотя мелкософт утверждает обратное...

Member
вчера попробовал перевел fat32 в ntfs ради интереса и протестировал в 3dmarke2001se получилось на 260 очков больше и в играх на 2 fps больше стало - мелочь но все равно приятно, кстати дефрагментация проходит в 3 раза быстрее что тоже порадовало
Цитата:
Ну ты дал!!! Твой вопрос сравним с: "Какой марки унитаз и как влияет на 3D-приложения?" LOL.

для того и придумана конференция чтобы задавать вопросы и слышать на них конкретные ответы делиться впечатлениями и давать дельные советы а не твои тупые высказывания и насмешки
раз ты такой умный мог бы не обращать внимания на этот вопрос
спасибо всем кто поделился своими впечатлениями

Member
Однозначно, лучше NTFS.
Причина проста - он лучше выдерживает разгон по FSB/PCI! А в играх это главное!
(проверено на двух моих компах, на других не экспериментировал, сразу ставил NTFS)
на FSB=150/PCI=37 FAT32 работает оч. неустойчиво, винда нестабильна, почти при каждой загрузке вылазит "one of the drives needs to be checked blah-blah-blah"
NTFS же работает, как часы. Мне знакомы случаи, когда от переразгона валился FAT32. чтоб NTFS валился - я не видел.

Теоретического обоснования дать не могу, но факт есть - NTFS лучше выдерживает разгон, чем FAT32 и EXT2(!!).
мож это у меня руки кривоваты, но после того, как я поставил PCI=37, линукс перестал грузиться. Пришлось переставлять :-(
в этих же условиях (тот же HDD) winXP+NTFS работал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа