Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сейчас стоит старый(5лет) 19" LG Flatron L1952S 1280/1024. Частота выставляется 75гц.
Собрался брать монитор. 24" или 27" бюджет на монитор 8-10к. Понимаю что 27 за 10к скорее всего будет не супер, но после 19шки не самого лучшего кач-ва я буду счастлив.

Тк близорук(не чрезмерно - 2), комфортнее сидеть не за 1.5м от монитора а около 50-70см и 27" возможно будет не очень уместен, тч 24" тоже не исключаю.

К сути. Пока выбрал 2 модели:
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... w2430.html
и
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 770hl.html

27 Envision стоит у товарища, перед покупкой зайду посижу погляжу, если понравится возможно его возьму.
Так, снова отвлекся. На моей 19шке частота 75гц. Недавно(после подключения ТВ и смены разрешения) частота ушла на 60гц, а я не заметил. Читать текст стало невыносимо, мерцание было весьма заметно, думал может неисправен... Но благо догадался вернуть 75. А сегодня, читая инфу по benq 24" который по ссылке выше, вычитал что почти все мониторы 60гц... Меня это очень пугает, честно. Возможно 60гц у монитора 5летней давности это что-то кардинально отличающееся от новых мониторов с 60гц, но всеравно...

Монитор для игр фильмов + программист и с текстом очень много работаю, мерцание реально убивало.
Что гуру форума думают об этих 2х мониторах, стоит ли смотреть в сторону бюджетного 27 или лучше 24 но качественный? + Бояться ли 60гц, тк повторюсь, на 5летней 19шке лыже это 60гц очень заметно. Возможно посоветуете что-то дургое в пределах 7-10к(не выше 10к даже на 100р, тк 10к это верхний потолок)

Благодарю.

Партнер

Member
У ЖК мониторов мерцания не может быть физически.
60гц - де-факто стандартная частота развёртки.

Junior
Порыл инет, понял что мерцает подсветка, а при LED подсветке 60гц приемлимы. Если не так понял, поправьте плз.

Ну и совета по поводу монитора - стоит ли брать 27" Envision, и хорош ли выбранный 24" и что бы выбрали вы в пределах 7-10к руб?

Последний раз редактировалось Danza 13.06.2012 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Danza писал(а):
27 Envision стоит у товарища, перед покупкой зайду посижу погляжу

Возможно это многое решит.
У меня на работе бюджетники 17-19, 5-7 лет им, за час-полтора работы в глазах резь, приходится отвлекатся и/или капать искуственные слёзы.
Домашний куплен лет 5 тому, 23", но из дорогих бюджетников, за 1-2 часа за ним после прихода с работы - глаза наоборот расслабляются и пропадает дискомфорт.
Частоты везде 60 гц.

Member
Danza писал(а):
Порыл инет, понял что мерцает подсветка

мерцание ламп CCFL подсветки заметно только на неисправных мониторах. Я уже отремонтировал несколько сотен ЖК-моников, ну не разу не видел мерцаний на любой яркости у полностью исправного монитора! Осциллограф на концах ламп говорит о том же, показывая высокую частоту импульсов тока, которую на глаз не увидеть хоть ты тресни. Хотябы в даташит на контроллеры подсветки заглянуть не помешало, что частота генерации несколько килогерц, а не герц как все думают. К тому же, мерцание бывает если подведено некачественное заземление к вилке монитора - сам наблюдал. Повторю, при полностью исправном, правильно запитанном ЖК-мониторе - мерцания подсветки на низких частотах (различимых глазом) - НЕТ

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Danza писал(а):
а при LED подсветке 60гц приемлимы. Если не так понял, поправьте плз.

В дешёвых мониторах LED-подсветка убогая. Никогда такой не возьму и не посоветую.
P.S. монитор - покупается на долго, в него будут смотреть ВАШИ глаза, а не врагов. Поэтому экономить на такой покупке - не стоит. Лучше купить дороже, с хорошей матрицей, с правильной подсветкой. Когда я решил "проапгрейдить" свой моник 23" с CCFL-подсветкой, я ненашёл ЛУЧШЕГО заменителя в пределах 10тыс. рублей. Платить больше я не хотел по многим причинам (например тупо сидеть перед ним мне расхотелось) А покупать такого же уровня или хуже - не приемлемо. Действительно хороший монитор стоит от 20тыс. Поэтому моё ИМХО - я купил тв 42" с CCFL подсветкой и хорошей матрицей, за дорого, и не жалею

Junior
SAMSON_OV мажорские замашки
По факту если вы близорук то куда вам 27 и 24 дюйма, 22 нормально будет и 22 дюйма неплохие моники есть до 10к

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CZG_shot писал(а):
SAMSON_OV мажорские замашки

Нормальные замашки. Глаза свои, а не казённые. Кстати, у меня тоже телик в качестве монитора. Для меня самый лучший вариант (дальнозоркость). При близорукости подход другой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа