Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Проц i7 разогнался до нужной частоты без повышения напряжения и час в различных игрушках и марках не глючил, но нужна 100% гарантия, что проц никогда не заглючит. Каким тестом это проверить за полчаса-час так, словно бы я юзал процессорозависимое приложение в течении суток? Подойдет ли S&M или староват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
ATIAMDRADEON писал(а):
прайм 95 24 часа , если пройдет значит все ок.
неделю уж надо сразу А ничё, что линкс за пол часа выявляет нестабильность, которую твой прайм выявляет сутки? Если нет разницы, то зачем платить больше...
Member
Keltis AMx писал(а):
LinX 64
Спасибо, осст нагревает проц страшно через минуту.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд: Критическая температура 67.9 °C для этого проца, судя по сайту интела. В простое температура не выше 36-38 а через 10минут теста на максимальной памяти - 80 градусов , а на отдельных ядрах еще выше. Чем это чревато, если юзать на такой темпе его подолгу? То есть при рендеринге в 3д редакторе, все ядра загружены по полной будут и по много часов.
Member
Circassians. писал(а):
это температура крышки,по ядрам в тестах 90с норма,короче все хорошо у тебя.
А температуру крыжки как измерить, если датчиков нет? Или общая минимальная температура, к примеру в аиде64 и есть она?
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 10 секунд: Вот чем чревато долго жарить камень,особенно 6-ядерник.Деградация кристалла? Камень нагрелся до 90 по основной в лин64 через 40 минут, я выключил тест, но теперь грузится на 100%, спонтанно и импульсно, по 5 секунд примерно раз-два в минуту, проги тупачат бесяче,результаты тестов разные при повторении, перезагрузка и снятие с разгона не помогли. Понимаю почему с рук процы опасно покупать, а этот в гарантию. Нигде о таких случаях не читал, я открытие сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
foxmalder писал(а):
Вот чем чревато долго жарить камень,особенно 6-ядерник.Деградация кристалла? Камень нагрелся до 90 по основной в лин64 через 40 минут, я выключил тест, но теперь грузится на 100%, спонтанно и импульсно, по 5 секунд примерно раз-два в минуту, проги тупачат бесяче,результаты тестов разные при повторении, перезагрузка и снятие с разгона не помогли. Понимаю почему с рук процы опасно покупать, а этот в гарантию. Нигде о таких случаях не читал, я открытие сделал?
проблема-то софтовая, снятие/увеличение разгона никак тут не влияют
Member
Переснес винду и проблема исчезла, но после разгонов понял одно, если проц нагревается около 90, то начинает тупить. Хоть проц и разогнался без повышения напргуги, но охлад подкачал,надо thermalright silver arrow ставить, поэтому пришлось снизить разгон, иначе результаты тестов хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
foxmalder писал(а):
Переснес винду и проблема исчезла, но после разгонов понял одно, если проц нагревается около 90, то начинает тупить. Хоть проц и разогнался без повышения напргуги, но охлад подкачал,надо thermalright silver arrow ставить, поэтому пришлось снизить разгон, иначе результаты тестов хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Снижал напряжение на проце, проверял стабильность прогоном прайма и линкс в течении примерно 6 часов, ошибок не было. Но раз в неделю стабильно был синий экран с ошибками как от переразгона или вылет с какой нибудь игрушки. Добавил 0,25в - проблемы ушли.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, qefir и гости: 13