Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Всем привет! Ребят, объясните мне пожалуйста, почему все прям так восхваляют этот почтовик?
Юзал его когда-то, не понравилось как прикрепляет фотографии, тормозил прилично, перешел на yandex.mail, с тех пор там. Недавно начал искать работу, решил для этих целей завести отдельный ящик. На волне всеобщего ликования gmail-ом выбрал именно его. Но блин, с тех пор как я его юзал, ничего практически не изменилось в его тормознутости. Все также долго прикрепляет файлы (не только фотографии, но и обычные документы), если яндекс это мгновенно практически делает, то gmail приклрепляет doc файл с резюме размером всего лишь 43 кб около 3-ёх секунд. На таких мелких файлах это не критично, но на более объемных разница куда заметнее. Ради любопытства поюзал еще mail.ru, скорость такая же как у яндекса, разницы не заметил, а gmail реально медленный какой-то. Это вообще у всех так?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
sprata писал(а):
Ребят, объясните мне пожалуйста, почему все прям так восхваляют этот почтовик?
Максимум удобства и возможностей (особенно если еще и телефон на Android'е). Наверное самый надежный, не припомню случая, чтобы gmail не работал. Спам туда стабильно не попадает (разве что бывает, что НЕСПАМ попадает в СПАМ, но это редко). Дизайн, интерфейс, навигация по страницам все на самом высоком уровне. Скорость закачки устраивает. Это все таки почтовик, а не файловая шара и размер файла там изначально ограничен. И еще я думаю скорость закачки у mail.ru и yandex'a высокая только в России и СНГ.
Гугл шляпа, как и навязанная его почта. Юзаю только изза Андроид Маркета. Яндекс удобнее в разы и синхронизируется с андроидом нормально. Ему пофик откуда цеплять.
Я както привык к Лотусу или Оутлуку по корпоративу. Так вот Яндекс максимально на них похож. Я гдето неделю привыкал в Гуглу. Все на столько не удобно сделано... прям как в корейском или японском автопроме. А то, что Гмаил не тупит - очень спорный вопрос. Они както месяц теряли расширение и тип файла при отправке вложением в почту. Это был ппц... сплошной Аттачмент был. А так в целом если привыкнуть к дизайну, то вполне нормально, но ничего выдающегося или примечательного.
Зомбирование на Гугл тоже самое, что и на Эпл. Толку ноль от них. Армия кур и лужа с прослойкой пиара и хз еще чего. Яндекс дерет гугл по всем параметрам. Разве что поисковик сам чуть хуже ну и нет возможности сразу искать в забугорных сайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Юзаю и яндекс и гугл. Второй вариант предпочтительнее, пользуюсь со времён бетта теста. Некоторые интернет магазины и сайты не дружат с русской почтой.
Цитата:
Я гдето неделю привыкал в Гуглу. Все на столько не удобно сделано... прям как в корейском или японском автопроме.
Согласен. После удобства и практичности яндекса, Гмаил был как контструктор с неудобными маленькими ярлычками и надписями. Оч похож на 2003й Web Оутлук, но на дворе то 12й год. До сих пор иногда путаюсь в интерфейсе. Придумать единый интерфейс как доску, вставить в него название с убогим шрифтом... ну на такое только Гугл способен с их не нужной минимизацией... Другое дело в яндексе. Нет мусора типа соц сети, видна папка Спам, разделено окно сообщений и папок. Все структурировано и понятно. А Гмаил... как салат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
nepoklon Пользуюсь почтовым клиентом и стандартной тулзой на андроиде, так что по барабану... Спам в гугле то же виден ... причём на виду...ещё пару месяцев попользуешься и обнаружишь ) Японские авто видимо только на картинках видел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
nepoklon Пользуюсь gmail активно 4 года по работе. Потерю расширения при отправке не помню. Тупил за всё это время 1 раз и то не долго. Да, старый дизайн был лучше, новый намного менее удобный. Скорость работы полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Сейчас вот специально зашел глянуть, сколько я уже на Гугле. С 2005 года. Падал он за это время один раз - в 2006. Не тупит, адекватно отображает цепочки писем, хорошо работает со спамом, гуглдокс - вещь. Еще 89 приглашений висят)) Мэил, Яндекс - не понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23