Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как вы относитесь к скупщикам-перекупщикам\лохотронщикам, которые собирают компы трёхлетней давности (т.е. барахло) и пытаются продавать их по в 2 раза завышенным ценам, позиционируя их при этом как "ИГРОВЫЕ"?

Конфиг примерно такой:
Матплата ECS
Процессор: AMD Phenom X4 9600 black edition. Частота 2,3 Ггц X4 / 4mb cache
- мощный 4-х ядерный процессор
Видео: Asus EN7600GS игровая карта с пассивным охлаждением
Жесткий диск: 500гб Samsung
Привод DVDRW
RAM: 2 gb DDR2

Человек разбирающийся в ценах поймёт, что себестоимость комплектующих такого системника максимум 5к рублей.
А продаёт всё это дело человек разбирающийся в комплектующих и в ценах.
Иными словами, продавец сознательно обманывает людей не разбирающихся в компьютерах.
Почти во всех системниках установлены мощные "ИГРОВЫЕ" видеокарты GeForce 7600 GS, на которых явно в Crysis не поиграеш...
Системников у него много, все собраны из б.у. комплектующих и все продаются тупо за 10000 рублей.
Продавец ничего не боится, везде пишет свой мобильный.

Мне интересно реакция читателей форума; что бы вы сделали, после осознания того, что вас обманули и продали обычный офисный комп под видом игрового, за более чем в 2 раза завышенную цену? И как вы относитесь к людям занимающимся подобного рода деятельностью?

Партнер

Member
Фото: 17
K0rvin Я отношусь резко негативно, при явном барыжнечестве раскрываю обман прилюдно. На днях Селерон 1600 и АТИ Рэйдж ПРО при наличии 19" Лыжи нормальной за 11000 толкали. Отсоветовал рассказав о датах выпуска этого барахла.
Но при этом не считаю обманом продать GTS2500 на Гиг от XFX за 3500, при условии что продаю у себя в деревне, даю свою гарантию год (я в курсе что кроме меня на 1200 человек Оверов больше нет) при пользовании около полугода и стоимости новой 4750руб. Это считаю честно.

Member
ну не покупаите у него в чем проблема? в суд на него не подаш, а покупатели сами виноваты, ибо если покупать в том в чем не разбираешься то лучше со спецом который в этом понимает, ну или новое - шанс залететь поменьше. хотя и лохоменеджеров хватает. и ничего вы этому не сделаете. да и кстати, бывают варианты и похуже, этот хоть 4ядерный :)

Member
Фото: 4
В моей деревне на местном Авито человек продает 5670 за 4К.

Member
K0rvin писал(а):
продавать их по в 2 раза завышенным ценам

дык всю страну вынуждают этим заниматься,
сейчас более-менее приличные деньги можно только либо выиграть, либо украсть (обмануть),
естественно сам отношусь к этому бардаку крайне отрицательно

Junior
Я у него покупать системники не собираюсь. А узнал про него т.к. он у меня покупал запчасти к компу, в то время, как я распрдавал свой комп "дербаном" по очень низкой цене. При этом этот перекупщик врал что покупает всё себе :)
Каково было моё удивление, когда я увидел свои комплектующие в составе его компов на Авито...
Этот барыга\перекупщик регулярно удаляет свои объявления и выставляет их заново, так чтобы они были у него в первыми в списке.

Мне обидно за обманутых людей, и хочется им как-то помочь советом, но не знаю как...
А вот как бороться с таким барыжничеством даже не представляю...

Member
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки. ("КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ" к/ф "Приключения Буратино")
К сожалению, только личные ошибки дают реальное представление об окружающем мире.

Member
markz0R писал(а):
В моей деревне на местном Авито человек продает 5670 за 4К.

пфф
в питере на авито висят 2 объявления 4870х2 2гб за 5к, одно за 6к

а одно объявление, внимание, одночип 4870 1гб 5000руб

это только то, что на глаза попалось

Member
да авито это рассадник барыг и лохов, тут можно что-то очень дешево отхватить, а что-то очень выгодно продать.

Member
PapaZol писал(а):
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

И где тут обман? Если говорить о конфиге из первого поста, то вся начинка на виду. Покупатель видит железо и видит цену, не нравится - проходи мимо.
Возможно такие ценники специально выставляются для торга, типа сторгуются как раз за 5-6к. А иначе, выставишь за 5-6, сторгуешься до 4.
Конечно не Ъ выставлять такие цены, но по факту никакого обмана тут нет.

Member
господа, дэк это везде так.
а как ремонтируют машины людям которые в них не разбираются?
а как продают одну картошку за 50 рублей под видом чипсов?
а как зубы лечат?
K0rvin писал(а):
как бороться с таким барыжничеством даже не представляю...

и не думайте, пустое это.
ЖКХ вот здесь ваше клондайк!

Member
K0rvin писал(а):
Мне обидно за обманутых людей, и хочется им как-то помочь советом, но не знаю как...
А вот как бороться с таким барыжничеством даже не представляю...
Не поддерживайте, это все, что вы может сделать. Таков мир. В конце концов, кто не знает, тот отдыхает. Есть вина в том, чтобы не знать, и есть некая закономерность в том, что желающий быть обманутым будет обманут. Что нисколько не оправдывает обманщиков, но является уроком для обманутого...

Так в каждой области торговли - чтобы купить хорошее и не дорого, нужно потратить время и силы на изучение рынка и самого товара. Это часть сознательного и активного подхода к жизни. Если бы все ему следовали, то и обманывать было бы некого.

Заблокирован
Заблокирован
я бы отстреливал таких или как минимум банил или можно вешать звание ярлык на форуме типо барыга :writer:
полно знакомых которые купили такое бу гавно втридорога. расстраивать их не стал.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat
А кто виноват, по-вашему, в такой покупке?

Member
SinTech писал(а):
не считаю обманом продать GTS2500 на Гиг от XFX за 3500

Да, ерунда.Переплата, всего, в 3,5 раза.

Последний раз редактировалось dimchoos 19.06.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
да все верно. все действия барыги абсолютно законны, ну за исключением коммерческой деятельности(купил у лоха за муку и тут же продал лоху в пять раз дороже, выгоду не задекларировал и налог не уплатил). это рыночная экономика, каждый может предложить свою цену, брать или не брать-решать покупателю.

Member
Барыги?Зашел как то а МедиаМаркет,шлейф для компа сатовский,самый обычный-700 рублей.Все роутеры-накрутка ровно в 2 раза.Это из того что случайно увидел.На фоне этого системники во всяких эльдорадо и мвидео за 50к,которые стоят максимум 30 кажутся еще вполне норм. вариантом... После такого умиляют товарищи,которые считают что 5-7к. за сборку компа+весь софт это лохотрон..

Member
Roy67 может ты наркоман и тебе почудилось? часто бываю в маркете питерском-не знаю как шлейфы а всякая лабуда типа флешек, ноутов, роутеров стоят как везде +/-

Member
Фото: 9
розовый писал(а):
а как зубы лечат?

вот только не надо . . .

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
А кто виноват, по-вашему, в такой покупке?

все
покупатель потому что не осведомлен и не шарит.продавец который втюхивает. ну и офкос друзья которые не оттащили его за шкирку.
хотя с третьей стороны. друг на днях пошёл покупать ноут в мвидео что мне его прибить? я ему предложил свои варианты он посмотрел и купил у барыг на 6к дороже.объяснять ему все прелести мне нехватило времени(ибо он не знает даже маркет яндекса и как поменять тарифный план у провайдера)
Stan p. писал(а):
стоят как везде +/-

медиамаркет ничем не лучше эльдорадо. по мне ритейлы все на одно лицо. просто жопы у хозяев разные

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа