Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хочу выехать за границу. но непомню какие у меня права.)
они подходят под международные или нет?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
benwar писал(а):
хочу выехать за границу. но непомню какие у меня права.)

Любые изменения в правах делают их недействительными. С такими красными линиями в правах, тебя заберут на первом же посту. :-)

А если серьезно, то знакомый недавно получал международные по-моему они выглядят иначе и все надписи там дублируются на латиницей.

Member
у вашего знакомого с 2011 года новые
у меня 2010.. вроде как говорили что они международные

Заблокирован
Заблокирован
Наверно, он их получал 3 недели назад. Ничего утверждать не буду.

Member
benwar писал(а):
они подходят

нет

Member
Фото: 41
benwar Если тебе всего 20 лет, то в некоторых компаниях могут возникнуть проблемы. Могут и не дать. На твоем месте я бы сто раз подумал, прежде чем брать машину напрокат. Ездить ты толком еще не научился, правил практически не знаешь, потому шанс вляпаться - огромный. Впрочем, решать тебе. Тебе международные права понадобятся, иначе могут отказать (хотя во многих странах достаточно наших обычных прав- на своей машине :)). Не знаю, как их выдают у вас на украине.

Member
Фото: 15
С 1 марта 2011 года выдают новые ВУ соответствуют требованиям к национальному водительскому удостоверению, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении 1968 года.

http://1nsk.me/data/foto/104/600/ab2cb985dd.jpg

Вродебы всё хорошо и они как заграничные, НО они не являются международными!!!

Я менял как раз в прошлом году и на вопрос: "Теперь можно за границей по ним ездить?" получил ответ: "НЕТ! Получайте отдельно международные!!!"

Для тех кто думает если продублировано на правах на английском значит они канают везде, вы ошибаетесь!

IDL (международные водительские права) оформлены по стандарту, выработанному на основании Международной Конвенции ООН, и составлены на восьми языках.
И самое главное они используются вместе с национальными Российскими правами вместе!

http://www.gazu.ru/images/prava/idl_sample.jpg

P.S. Но русский народ он такой упрямый :D Многие спокойно ездят по нашим маленьким провам за границей, т.к. почти на всей територии европы например нет как у нас гаишников на дороге и так просто останавливать и проверять документы не будут.
Права в основном нужны чтобы снять авто на прокат, вот тут просто нужно знать какие прокаты дают по нашим провам обычным, а какие требуют международные.
В германии по родным провам в последние время уже проблематично снять машину (но можно найти прокатчиков которым пофиг ;) ).
В Праге точно дают без проблем машины, проверено :ok:
Вообще есть сайты на которых люди конкретно указывают людям прокаты в разных городах за границей где есть халява без международных :beer:
Я бы лично рисковать не стал, в европе законы ПДД очень строгие и вдруг как-то выяснится что вы обманом ездите не во тому ВУ, будут большие проблемы.

Последний раз редактировалось psilocebin 03.07.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
3.12. 3 дня.

Member
Тысячи людей ездят по европе по нашим правам. Какие нафиг международные? :bandhead:
А такие права как у топикстартера вообще больше 10 лет не видел. :shock:

Member
Serga01net писал(а):
benwar Если тебе всего 20 лет, то в некоторых компаниях могут возникнуть проблемы. Могут и не дать. На твоем месте я бы сто раз подумал, прежде чем брать машину напрокат. Ездить ты толком еще не научился, правил практически не знаешь, потому шанс вляпаться - огромный. Впрочем, решать тебе. Тебе международные права понадобятся, иначе могут отказать (хотя во многих странах достаточно наших обычных прав- на своей машине :)). Не знаю, как их выдают у вас на украине.

да я вот тоже подумал)) опасно да еще и в другой стране.

Masterovoj это была ограниченная серия) сначало отменили маленькие. поставили большие. а потом опять маленькие сделали. (всё было в промежутке 6 месяцев)

Member
Фото: 15
Masterovoj писал(а):
Тысячи людей ездят по европе по нашим правам. Какие нафиг международные? :bandhead:

Так не кто не спорит что ездят :D
Просто не везде на прокат дают машины по нашим провам :crazy:
В европе один гражданин бывшего СССР много лет отработал водителем, а когда нарушил ПДД выяснилось что он ездил по партийному билету СССР :lol: :lol: :lol:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа