Всем привет! У одного знакомого есть вот такой компьютер- 1. Проц- I5 sandy bridge какой конкретно не помню, одно знаю точно- не из серии K 2. Материнка Asrock H61 3. БП aerocool 500W 4. ОЗУ 2 планки по 2 гб 1333 5. ВК - palit geforce 450 ddr5 6. Звуковая карат- Creative X-fi extreme audio
Суть проблемы такая- как то во время игры он стукнул комп, да так что тот упал бедняга, после этого с его слов, комп не заводился... В итоги отнесли его в сервис центр- там сказали что процу жопа- отправили по гарантии, но ждать он не стал и взял на замену самый простой из двух ядерных селеронов 2.4ггц. Через 3 недели он опять стукнул по компу- в результате частично накрылся контроллер памяти на проце..... Купил еще один такой же Селерон, комп убрал от грех подальше за поролон и т.д в итоге сегодня мне сказал что комп опять не включается, хотя сознался что стукнул комп, но тот был отгорожен колонкой(большой) и поролоном. Теперь вопрос- ни ужели на столько хрупкие зап части делать стали что даже чуть стукнул и все- хана, или у него мать палит процы??? Хотя разгона нет, Биос в дефолте- только ЖД в режиме AHCI стоит???? До этого у него стоял Пень 4, так тот бедняга каких только люлей не получал и жив до сих пор))) ЗЫ Блок питания меняли до Aerocool стоял FSP 400W не помогло... Что делать камрады???
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Троллинг неудачный. Если же всерьез, то купите ему CaseLabs из америки, он размером с холодильник и весит пустой около 40кг. Об него самому можно ударится;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да бесполезно. Против лома нет приёма. Если дать со всей силы, то никакие губки не помогут. А уж если уронить со стола, то удивительно, что только процессор пострадал. Я так понимаю, что ещё как минимум HDD в зоне риска... Скажите ему, что он дурак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ToR [tt] идешь на форум модеров, находишь кого-нить из своего града и просишь их сделать корпус для битья, платишь сколько попросят, через месяц получаешь танк я предложу сделать корпус из чугунного котла,руку сломает - будет думать головой
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Последний раз редактировалось WDScaramush 06.07.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пацталом!
ToR [tt] писал(а):
А что за губка???
Имхо, губка здесь не поможет. Как вариант- замотать в старое пальто но будут проблемы с охладом. А если серьезно- корпус нужен что-то типа бигтауэров от Чифтека- во-первых прочный, а во вторых- опрокинуть будет тяжеловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Вадим_Андреев писал(а):
никакие губки не помогут.
Почему не помогут, я имел ввиду же очень толстй слой губки, например толщины губки в 1 метр хватит чтобы комп не пострадал если его уронить со стола на пол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28