Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание обсудить с другими посетителями ресурса тему об альтернативных источниках энергии в российских реалиях.
Лично у меня вопрос этот возник после просмотра нескольких передач по ТВ с интервалом в пару дней. Самое примечательное, что телевизор я не смотрю практически, а тут включил и попал на передачу на тему мирового заговора по РенТВ. Обсуждался вопрос об альтернативных источниках энергии, в частности о достижениях Теслы, наших физиков и т.п. Потом пару передач по Дискавери и еще какому то каналу...тематика была примерна та же.
Но самое больше впечатление на меня произвела статья Ю.Виноградова в мартовском номере журнала "Инженер" за 2012 г., статья называлась "Скрытая ловушка для России". Автор делает прогноз о развитиии мировой экономики на фоне внедрения, так называемых, бестопливных технологий. Прогноз для России, мягко говоря,весьмя мрачен...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
akulex писал(а):
Обсуждался вопрос об альтернативных источниках энергии

Случайно, не про Гелий 3, речь шла?

Member
А что вы хотели, когда 60% ввп держится на продажи нефти и газа? Терм. станции - только на Владивостоке, приливные не эффективны, ветряки в принципе нам подходят, да вот только на севере если.

Member
Фото: 41
akulex писал(а):
Прогноз для России, мягко говоря, весьма мрачен...
И что? Вот когда жареный петух клюнет, прогонят воров и начнут заниматься экономикой (вместо нанотехнологий и инноваций :)). Всему свое время.

Member
Lyka_s писал(а):
ветряки в принципе нам подходят, да вот только на севере если.

http://aftershock.su/node/1941

http://i-news.com.ua/foto-dnya/vetryaki ... alifornii/

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- ... 886652.jpg (317 кб)

испоганили штат, около 500 квадратных километров заставили ветряками. и все бестолку

http://news.students.ru/index.php?newsid=14872
"- А ветряная электростанция может обеспечить энергией тот же дом площадью 100 квадратов?

- Даю тот же ответ: если есть лишние деньги, то да. Ветряк мощностью 10 киловатт стоит около полутора миллионов рублей. Если нет сети, то нужен еще и резервный источник питания - это еще около миллиона. Вообще, как правило, в мире не практикуют строительство ветряков для отдельных домов."

Member
Есть много разработок, но ...
http://school.uni-altai.ru/physics/msg/1147841429/

Member
начнем с того что у России как таковой экономики то нету

Member
я вчера вечный двигатель изобрел. так что мне теперь не патентовать его? уже одевался, а тут такое... о России думать надо.

Member
XIMERA123 отправь его самому себе по почте) но не распечатывай) и патент не нуно делать, а потом когда кто то изобретет точно такой же, ты скажешь, а нет товарисч я первый и срубишь с него бабла))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не парьтесь ребята. Альтернативной энергетики в общей массе единицы процентов. Львиная доля углеводороды. И ещё долго так будет.

Заблокирован
Заблокирован
akulex писал(а):
Прогноз для России, мягко говоря,весьмя мрачен...

Конечно мрачен, а как иначе, никто не хочет ничего делать, государство должно? а где людей квалифицированных взять.
snooche-d00che писал(а):

Экономику в некоторой степени составляют граждане, поставь завод, начни дело, продавай за бугор, нашим налоги - поднимешь экономику. вся беда в том, что подавляющее большинство хочет чтобы другие думали и делали, вот и сидят сложа руки..) а время то идёт..)

Member
akulex писал(а):
Есть желание обсудить с другими посетителями ресурса тему об альтернативных источниках энергии в российских реалиях.

Я придерживаюсь точки зрения что альтернативные источники энергии еще не способны вытеснить классические энергоносители в виде углеводородов, этим вопросом занимался еще в СССР известный академик Капица, и пришел к выводу что в ближайшее время человечество не сможет найти альтернативу углеводородам.
По мере того, как экономический кризис захватывает ведущие страны они все больше отказываются от альтернативной энергетики, ибо она убыточна, ведь все проекты наподобие ветряков и прочих солнечных электростанций требуют серьезных дотаций со стороны государства.
snooche-d00che писал(а):

Да, это с чего и надо начать, вся экономика состоит из 2 частей - продажа сырья (в любом его виде, от нефти, до леса) и купи-продай (в основном ввезенное из-за границы).

Member
Lyka_s
Не позорьтесь. Не знаете экономику - не повторяйте бредни либерастов, белоленточников и прочих нагановых.
Все цифры есть в свободном доступе. Все можно проверить и посчитать:
240кб

Из этой диаграммы ясно видно, что доля добычи ВСЕХ полезных ископаемых, включая нефть и газ, в 2011 году была ВСЕГО 9%!.

Перечитайте еще раз весь материал, и заведите себе привычку приводя цифры, давать ссылки на их источник.
http://www.vmestepobedim.org/i/rossia-v-bolshix-cifrax/

Последний раз редактировалось P.tec 11.07.2012 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).
3.12

Member
Gallardo писал(а):
Экономику в некоторой степени составляют граждане, поставь завод, начни дело, продавай за бугор, нашим налоги - поднимешь экономику

Охо!
Вот это запал, бюрократия/чинуши все сожрет задолго до того как твой завод начнет выдавать продукцию.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
Охо!
Вот это запал, бюрократия/чинуши все сожрет задолго до того как твой завод начнет выдавать продукцию.

Ну необязательно завод, я как пример сказал, предпринимательство тож (оно может и не меньше завода давать прибыли), какая бюрократия и чинуши? хоть убей, в упор не видел (не в случае с заводами, у меня их нет).

Member
за атомной энергетикой будущее никуда мы от этого не уйдем, все остальное детские игрушки...если для небольшого государства в теплом климате с аграрной экономикой живущего за счет туризма и т.п. всякие "ветряки" и солнечные батареи могут быть выходом, то для развитой промышленности это не вариант...

Последний раз редактировалось Abs0lutEviL 11.07.2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gallardo писал(а):
предпринимательство тож

Предпринимательство на уровне купи-продай не содает мощную экономику, а вот производство чего-либо у нас сталкивается с большими проблемами.
Вот пример - мужик (спец по радиотехнике) решил организовать производство радиооборудования, ну занялся - ага - разрешение в Министерстве связи получи, то получи, это получи, в ФСБ получи, ну сделал (суммы уже ушли немалые), значит нужны ему микрофоны, ага, тут таких нет, есть в Китае, по 1 баксу за микрофон максимум, но, по таможне все микрофоны идут по одной ставке, будь то микрофон за 1 бакс, или концертный микрофон за несколько тыщ баксов, я как человек имеющий в прошлом аттестат таможенного брокера сразу понял о чем он говорит, ведь если он задекларирует 1 бакс, то это воспримется таможней как скрытие стоимости, ведь скажем в среднем микрофоны стоят скажем 200 баксов, и именно исходя из этого и будет платиться пошлина, то есть он заплатит пошлину просто колоссальную, за какую-то мелочь.
В общем поехал мужик на Тайвань, за 100 или 200 баксов получил все разрешения, ну вложился в предприятие и клепает там себе оборудование без всяких проблем...

Member
ну так весь мир уехал на тайвань и китай клепать :tooth:

Member
Abs0lutEviL писал(а):
ну так весь мир уехал на тайвань и китай клепать

Ну так понятно дешевая рабочая сила, но тут человеку реально бюрократия и таможенные пошлины не дали дело открыть, ибо его предприятие не требовало много рабочей силы.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
Предпринимательство на уровне купи-продай не содает мощную экономику, а вот производство чего-либо у нас сталкивается с большими проблемами.

Да ну, ну тогда и один заводик тож много не сделает, это смотря чем заниматься, и разве ИП один? да их горы тут) кто ИП, кто ООО, разницы особой там нету, но ответственность разная, так что они вполне могут создать сильную часть экономики, как ни крути.
И пример не очень удачный, причём там предпринимательство? то прикол с таможней, не больше. и разве тут только одна Россия?) другие страны аналогично поступают, Интель, почему он не с сша?) наводнение в тайвани\тайланде(не помню где уж)? почему всё производство там?) не надо гнать на россию, лучше узнай почему там производство проще, и чего оно стоит)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа