Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Главное что бы была недежная,ну и стирала хорошо. Разговаривал как то с мастером,сказал что сейчас много некачественных делают (электроника летит через неск. лет) ,посоветовал bosh,только не нашей сборки.. Хотелось бы что нибудь в районе 12к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Мне кажется, если любую стиралку использовать в соответствии с ее возможностями, то она прослужит долго. У самого Самсунг купил за 12-13 тыс.руб. 5 лет назад и ничего все ок пашет, никаких претензий нет, или Вам надо чтобы стиралка 50 лет проработала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
А у меня Ардо итальянская, покупал ко дню рождения очередного сына в подарок жене ровно 15 лет назад. Работает как часы, только вот эмаль слезла местами, ржавчина вылезла, думаю зачистить и покрасить. Одно НО, брал машину принципиально с вертикальной загрузкой и с баком из нержавейки, впрочем, барабан у неё тоже нержавейка. Уверен с фронтальной ни одна столько не проживет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
melentiy писал(а):
А у меня Ардо итальянская, покупал ко дню рождения очередного сына в подарок жене ровно 15 лет назад. Работает как часы, только вот эмаль слезла местами, ржавчина вылезла, думаю зачистить и покрасить. Одно НО, брал машину принципиально с вертикальной загрузкой и с баком из нержавейки, впрочем, барабан у неё тоже нержавейка. Уверен с фронтальной ни одна столько не проживет.
В семье тоже Ардо, с фронтальной загрузкой. 13.5 лет Ржавчины нигде нет. Нареканий вообще нет. Правда, я на 99% уверен, техника 99 года была значительно качественнее. Ибо по отношению к средней зарплате стоила несоизмеримых денег, да и не делали тогда "специально для России" (предельно удешевленный продукт с невысоким ресурсом). Впрочем, такая ситуация со многой бытовой техникой.
Автор, попробуйте спросить на ixbt.com - там Вам наверняка подскажут, благо форум очень обширный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
DogmeatFT1
Цитата:
В семье тоже Ардо, с фронтальной загрузкой. 13.5 лет Ржавчины нигде нет. Нареканий вообще нет. Правда, я на 99% уверен, техника 99 года была значительно качественнее.
Себе тоже взял Ardo (FLOI 126 L) и очень доволен - куча программ, дисплей, удобное управление - кстати производство до сих пор Италия, так что за качество можно не беспокоиться. Из всех предложений на рынке, для встраивания у Ардо наиболее оптимальное соотношение цены и качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Покупали стиральную машину 20 лет назад в финке с фронтальной загруской модель сказать не могу ибо финская ( не помню) здохла месяц назад... причем как здохла.... просто стала плохо стирать и скрипеть при сушке.... разобрали обнаружили заржавевший подшибник сломаный попалам =)..... до этого времени работала без проблем и нареканий =) Купили LG посмотрим сколько проработает =)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
melentiy Ну, у меня была с фронтальной загрузкой Indesit родной, итальянский еще, приобретенный в 1998 году отпахал 13 лет. Думаю, еще бы отпахала, если бы занялся вопросом ремонта, неохота было возиться, да и довольно таки уже товарный вид потеряла уже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Куба писал(а):
LG, Самсунг
"мейд и рашн федерашн" (хотя 1 самсунг нормально стирает) если надумали брать лг и самсам то присмотритесь к candy а так даж незнаю мож bosh?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Да стоит она у меня уже месяцев восемь. Пришлось приобрести после поломки узкой LG 3,5 кг., которая проработала лет семь. В ремонте её попортили(внешний вид и другие огрехи). Обращался в Общество по защите прав потребителей и с помощью их была приобретена candy на 7,5 кг. в половинную стоимость плюс вернули отремонтированную старую ст\машинку. Насчёт гарантии. В любом магазине он составляет год. Желаешь больше - плати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Была ARDO, пахала как вкопанная! В связи с переменами в жизни осталси без неё
А так много прочитал в свое время перед покупкой: 1. В обяз брать класс А, по энергопотреблению тоже.. 2. Брать с нержавейкой все, ни в коем случае не пластикопластмасс 3. Не замахиваться на большое количество килограмм, ибо нафиг не нужно, лучш лишний раз кинуть 4. Смотреть по издаваемому шуму 5. Ну и в плане сушки в принципе 1200 оборотов за глаза
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
брать нужно те бренды, сервис которых хорошо развит в вашем городе. У нас это LG, Samsung. Все эти боши, кэнди, и прочие известные и дорогие машинки-пустая трата денег. Лучше всего брать с прямым приводом. Работать будет очень тихо. Ну и по размерам смотреть нужно, чтобы нормально вошла на предполагаемое место. Ну и само собой лучше брать максимально возможную вместимость. Ибо на маленьких машинках стирать тот же плед или одеяло-то еще наказание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ARDO A800X(оригинал из страны макаронеров) --- шпарит как угорелая... спецодежду постоянно стирает...уже 13-ый год пошёл... подшипники зашумели... но шпарит как угорелая... Следующая в дом будет итальяшка ARDO и желательно с механическим управлением...хз... такие ещё выпускают..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Если денег до 12к, я бы присмотрелся к индезиту. С год пользуемся INDESIT IWSB 5105, пока никаких нареканий. Машинка была куплена на замену почившему в бозе самсунгу, у которого выгорели обмотки. Что нравится в индезитовской, так это простота управления, обилие режимов, цена и неплохой сервис( сам с Липецка, до завода 16 км). Регулярно стираю спецодежду, так весь мазут на режиме "джинсы" прекрасно отходит))
_________________ Вся планета - Лысая гора, жизнь - бесстыдный грешный танец.
Roy67, советую Самсунг. Сам брал, правда за 18-19 тысяч была, пашет уже 3-4 года исправно. Ariston, то что делали в 94 (по моему Margarita) и сейчас это небо и земля. Зануси, не советую, года 3 назад на них жаловались, так как сменили производство.
Электроника действительно выходит из строя чаще, но тут такой момент, обычно машинка в ванной, а там и влажность. И это плохо влияет на срок службы. У меня на кухне, но благо место позволяло (у машинки снимается верхняя крышка и идеально встает под столешницу).
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Bosh), по возможности нормальной сборки. Определить легко). Закручена такая звёздами и имеет нормальное днище, тоже не хило прикрученное). Если днища нет, а болты обычные, то сомнительно всё это дело). Электроника в ней более менее надёжная), если конечно после стирки выключать машинку из сети, а не держать в полной боевой готовности, ожидая скачка по сети). Индезит, Самсунг, ЛG... кхм... не канает). Уж больно халтурно мозги собраны из чего попало), чего потом с ней делать-то с этой машинкой), когда мастер придёт и поставит перед фактом, что мозг стоит 4-6р + ему косарь, чтобы фишки переткнуть))), а машинка сама рублей 12 стоит).
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
GennadiyVZ писал(а):
Электроника действительно выходит из строя чаще, но тут такой момент, обычно машинка в ванной, а там и влажность.
Влажность как раз меньше всего влияет). В основном: непропай (и как следствие выгорание PCB), дохлые источники питания в мозгах, гальванически не развязанные с сетью, вынос процессора, установка электролитов аля G-LUXON и т.д_)))). А ну ещё частенько неконтакт переходных отверстий на PCB)))... классная игра... всего несколько сотен переходных отверстий, найди хреновое)))).... и не разу не сматерись))). Победивший получает приз, дохлый проц!)))) Хаха)))).
Добавлено спустя 50 секунд: Платы как правило маской покрыты, лаком или компаундом, так что влага там... не особо)) жизнь портит))).
По крайней мере,во всех магазах в районе 14к. советовали бош. Что касается сборки,то везде абсолютно противоречивая информация.. Кто то говорит что везде одинаково,т.к. идет единый контроль качества,кто то немцев хвалит...,а в оф. поддержке боша вообще сказали что лучше всех китай. Машинкой доволен,не зря взял с дисплеем,очень удобная штука.Стирает хорошо,программ стирки много..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Roy67 писал(а):
Главное что бы была недежная,ну и стирала хорошо. Разговаривал как то с мастером,сказал что сейчас много некачественных делают (электроника летит через неск. лет) ,посоветовал bosh,только не нашей сборки.. Хотелось бы что нибудь в районе 12к.
Не знаю есть ли они сейчас в Раше - взял себе Электролюкс (кубик) сделано в Швеции Исправно трудится уже лет 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28