купил вчера Goodram twister 16gb, заявленные характеристики чтение/ запись 10/27мб/с. NTFS 4кб. Крупные файлы стартует запись на скорости 120мб/с потом сразу падает 100, 80, 60, 40, 35 и так в течении 10 секунд падает до 9-10мб/с. А под конец записи, когда уже написано *осталось скопировать 0мб* висит еще 10-20 секунд. При записи мелких файлов скорость от 1 до 5 мб. Это нормальная работа или нет? Битых секторов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
trance5763 писал(а):
купил вчера Goodram twister 16gb,
Соболезную вам. И да - что вы хотите от флешки ценой в 10 баксов? То как показывает скорость - это "кешируемая запись". Отключите её и будете видеть реальную скорость копирования.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Megagad писал(а):
Отключите её и будете видеть реальную скорость копирования.
А толку? Хорошие дорогие флехи работают почти так же. Сначала рапортует о 120 МБ/с, а потом еще ждет, как описал ТС. Так шта, ТС- там все нормально, успокойся. Еще у флех есть такая особенность (как у ССД)- свежая пишет хорошо (к примеру, 20 МБ/с) а когда все ячейки станут заюзаны, скорость записи упадет до 13-14 МБ/с). Флехи УСБ 3 практически такое же гамно, как и УСБ 2. Только чтение побыстрее (60-70 МБ/с), а запись такая же, как у УСБ 2. (потому как ограничивается свойствами чипов памяти, а интерфейс тут уже беспомощен). Но если производитель ХДД не стесняется лепить на харды со старыми медленными блинами (160-250 ГБ) интерфейс САТА-3 (который хард не использует и на 15% ), то чем хуже производители флех?
Member
Serga01net писал(а):
Сначала рапортует о 120 МБ/с, а потом еще ждет
А вы пробовали? Без кеширования скорость примерно постоянна и на большом файле держится около теоретического максимума флешки.
Serga01net писал(а):
Флехи УСБ 3 практически такое же гамно, как и УСБ 2. Только чтение побыстрее (60-70 МБ/с), а запись такая же, как у УСБ 2. (потому как ограничивается свойствами чипов памяти, а интерфейс тут уже беспомощен).
Member
Megagad писал(а):
это уже похоже на полный бред(или не знание матчасти)
Это ты про них:
Цитата:
массовым USB-флэшдрайвам новый интерфейс не нужен. Некоторый эффект от него можно получить на операциях чтения данных, а вот при записи никаких улучшений нет и не предвидится. Утверждать, впрочем, что никакого прогресса нет, тоже не стоит — какой-то есть Причем обойдутся вам плоды этого прогресса практически в те же деньги, которых стоили и столь же медленные популярные модели под USB 2.0. Плюс сама по себе новизна интерфейса — которая, однако, еще не гарантирует высокой скорости работы конкретного накопителя. В этом нет ничего нового и неожиданного — те, кто за рынком следит, подобного эффекта и ожидали. Но верить в чудо все равно хотелось Жаль, что оно опять отложилось.
Из твоей же ссыли. Ты реально имел дело с флехой Mach Xtreme? И че ты разоряешься по поводу флех с УСБ 3.0? Вроде Megagad, а понес, хз что...
Member
Serga01net Так вы определитесь - или все "Флехи УСБ 3 практически такое же гамно, как и УСБ 2. Только чтение побыстрее (60-70 МБ/с), а запись такая же, как у УСБ 2.", или только "бюджетные" как я говорил - ваше высказывание тянет на "незнание матчасти". Я не разоряюсь, я пишу факты. Да и про кеширования то-же самое.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Я не разоряюсь, я пишу факты.
Ну и кому нужны такие факты? Ежу понятно, что флехи УСБ 3 - такое же гамно, как и УСБ 2. Кому и где доступна флеха Mach Xtreme? И о чем ты ведешь речь? Про кеширование я ничего не говорил. Пока не пропишется в чипе- будет ждать и тянуть время, в чем проблема?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Megagad писал(а):
или только "бюджетные"
Да все, именно ВСЕ, а не только бюджетные. Ты сначала заимей нормальную флеху, а потом говори, что они НЕ ВСЕ одинаково дерьмовые. (Как по твоему, флехи Corsair GT с красными боками и двухканальным контроллером- бюджетные или не очень? А ведь такое же гамно, только чуть побыстрее пишут. Или Transcendы намного лучше (600 и 700 серии)? Конечно, с совсем уж мусором их не сравнить, но и они сами далеки от совершенства и тут НИЧЕГО не меняется уже лет 5. Только объемы нарастают, а цены падают.
Member
Serga01net Что вы привязались к этому мак экстрим? Или других скоростных флешек не знаете? По вашей логике нужно ВСЕ автомобили называть "тихихоходным ведром с болтами из которого постоянно всё сыпется" при этом имея дело только с выкидышами совецкого автопрома. Как говорят в таких случаях - раскройте глаза! мир больше чем вам кажется и да - хотите скорость - извольте за неё платить. А если бабала хорошую машину нет вообще - нефиг гнать на все машины скопом что они УГ, рассыпаются, много жрут и вообще всем лучше ходить пешком.
Member
Megagad писал(а):
вы привязались к этому мак экстрим? Или других скоростных флешек не знаете?
Не знаю, прикинь. Может, у вас в питере че-то есть особое, а я даже на тайване не видел ничего приличнее Transcenda 700 серии. Где они обитают, "нормальные флехи"?
Member
Serga01net Хм. Я думал в школе географию всё ишо преподают. А оно вон как. patologoanatom Ну, это уже SSD в корпусе от флешки и с ценой в два раза дороже самого ССД и кармана USB 3.0 Но да - кто захочет - тот купит. Все остальные будут довольствоваться "массовыми флешками".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36