Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
от: всегда до глупости несправедливых тестов (от выбора железа до сравнения ценовых колонок этих наборов) со слюняво холиварными пряниками комментариев и жгучими кнутами из сотен страниц выворачивающих мозг толмутов не всегда адекватных мнений и выводов, а ещё часто напрашивается вопрос о степени заказности или проплаченности той или иной статьи...

почему не сделать нечто очень простое и очевидное подобрать максимально выгодную конфигурацию цена производительность для всех, а не для уникумов с умниками и чётко правильными руками умеющими разгонять и тд и тп:

сравнение между амд и интел должно проходить в строго ужатые денежные рамки и не выходить за них, вот например есть 20 или 30тыс на системник или обновление связки проц,мать, память, видяха, вот и пожалуйста сравните интел на 30 с амд на 30 не больше ни меньше, а чётко на 30 и чётко по наиболее дешёвым ценам, потому как средние или уж тем более высокие со стандартной разницей в 30% стоимости ну никак не смогут дать адекватной картины возможного на конкретную сумму...

0 - по настоящему народных продуктов мало, а надо чтобы в народном компьютере каждый компонент был самым народным, на крутые камни у большинства нет денег, поэтому надо выбирать по ситуации кому нужны игры больше на видео, кому нужно кодирование как то усреднить или больше на проц, лучше с запасом на будущее всякие там анлок версии опять же по возможности... ещё так же очевидно, что по цена-охлаждение очень сложно побороть отдельные модели айс хаммеров..

1 топовые материнки большинству из нас не доступны значит они не нужны для сравнительных тестов и подборов народных конфигураций, а вот топовые материнки со встроенной графикой достающийся при этом буквально бесплатно очень нужны, встроенная видео всегда выручит если захотите сменить отдельную или когда она в принципе не нужна, а так же она прибавит производительности отдельностоящей через гибрид кроссфаир у амд и тп то есть если есть возможность то надо выбирать именно такие народные материнки для сравнительных тестов на конкретную сумму, без всяких там: а вот если немножко доплатить то можно в космос полететь, благо поддержку разгона и разблокировку ядер уже поддерживают материнки начиная от 1300руб и выше, но выбирать надо с умом...

2 - с топовыми видяхами та же история, а вот видяхи с заводским разгоном и изначально более хорошей и конечно же нестоковой системой охлаждения чем у конкурентов, это дельный продукт для народа если конечно стоимость при этом не слишком завёрнута и такие видяхи есть хоть их и мало

3 - на планки памяти по 10тыс ниукого нет денег но иногда неплохая быстрая память какая нибудь 7 7 7 20 при 1333-1600 или 8 8 8 24 при 1800-1866 попадается по такой же цене как более медленная или незначительно дороже и именно такие и нужны для народных компов, хотя в последнее время с такой памятью дефицитные проблемы, но тот кому очень надо в большом городе всегда найдёт..

4 - с жд тоже беда или это будет с поддержкой 4кб кластеров и ncq хромой на голову баракуда начиная с 11 серии, от котрого не знаешь чего ждать через год два после заполнения диска важной информацией или тупо надёжный на подобии хитачи на 7200оборотов без модных примочек или даже комбинация из какого нибудь тихоходного грина с SSD, но тогда уже ссд с поддержкой тех же 4кб кластеров (хотя вроде все должны поддерживать изначально) и ncq для невилирования

5 - с бп лоттерея то свистит то горит открытым по коментам, то слишком дорого и ненужно, но можно же создать реестр отельных выгодных по цена-производительность моделей для народа чтобы atx 2.3 мэби eps12 для пущей надёжности и 85+ хотя бы бронзовый или серебрянный, а может даже и голд сертификат, хотя и с обычным сертификатом вполне допустимо...

5 - с корпусами сложнее тут ещё и дизайн для каждого свой хорош, но вот например есть gms high five и никто его не уделает за 1600р которые он стоит как ни старайся при том что есть usb3, реобасы 5 кулеров по 120мм из них 2 передних с подсветкой, нижняя вводящая вентиляция и верхняя выводящая, в общем всё по врослому... вот это и пример настоящего народного продукта и в тестировании такие продукты ещё раз повторюсь должны быть все... абсолютно каждый компонент включая мышь и клаву

6 - кстати говоря о мышах и клавах их во первых оч много, а во вторых они опять же индивидуально каждому приятны по дизайну и тп, можно лишь отметить то чем пользуется большинство, по инету и папкам на пк лазиют все значит мышки без боковых кнопок туда-сюда это уже не мышки их просто не нужно рассматривать, а клавы не должны быть механическими и толстыми как минимум, а желательно ещё иметь ряд мультимедийных клавишь уж громкость прибавить убавить и прочие мелочи будут удобны почти всем и каждому

7 - колонки, звук это индивидуально жутким образом хотя бы даже потому что в мире нет двух одинаковых по своей форме ушей... но опять же я бы в народные модели обязательно бы внёс - dialog 204 с отдельными крутилками басс трибл, которые действительно меняют звук в очень приличном диапазоне от гносящего мозг цокания до бубубубу, а не сделаны для вида с прицелом на маркетинг, ничего лучше даже в заметно более высоких ценовых категориях мне слышать не доводилось мощности хватает и при этом не шипят в стенд бай простое как многие от 50вт и выше, что достаточно важно...

8 - мониторы, хороший большой монитор последние годы стоил от 6-8тыс рублей но немногие знают или понимают, что смысл брать мониторы на tn матрицах практически сошёл на нет, потому как дешёвые ипсы подошли аккурат к этой ценовой категории в лице элджи, так же развелось много современных ва версий с хотя бы заметно лучшей цветопередачей если не углами обзора, а есть ещё всякие ибээвские Yamakasi Catleap Q270 и прочие клоны дорогих мониторо-матриц из кореи, о кторых так же должен знать народный потребитель, как будущий почётный aliexpress-овец)

09 - большинство людей не умеют разгонять что либо и вряд ли предпологают этим заниматься, несмотря на специфическую молодёжь восседающую на этом и подобных ресурсах, поэтому важно чтобы при выборе народных компонентов не давлело мнение о том, что а вот это на такую сумму если разогнать то обгонит то на такую сумму и тп, для начала без гонов, а все клоки склоки потом как и суп с котом, умеете разгонять - хорошо поверьте почти все за вас рады в этой связи, но для большинства это недосягаемые знания и умения не забывайте об этом..

10 - тема должна быть живой не нужно разводить сотни страниц мнений, когда можно редактировать отдельное сообщение с поправкой на текущее время, по принципу статей на вики, чтобы человеку планирующему узнать что почём не нужно было сотню страниц прочитывать в поисках истин, на что у большинства впрочем не найдёться ни желания ни времени... и так если мои мысли понятны то добро пожаловать в обсуждение и сравнительное тестирование БЕЗ ХОЛИВАРНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, я вот например увлекаюсь фото съёмкой и снимаю и на кенон и на никон и каждая камера мне по своему нравится, каждого производителя есть за что ценить и есть за что недолюбливать, всё дело на какую сумму и для чего вам нужно конкретное техническое средство...

логин - пароль по международному стандарту: qweqwe - qweqwe

давайте попробуем предложить народные варианты всех компонентов компьютера* *(кроме usb пылесосов для клавиатур и еже с ними) и посмотреть что же действительно из этого получится без высоких мнений статистов, а по мнениям вышедшим из народа... благодарю за внимание)

Последний раз редактировалось qweqwe 19.07.2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
"Кто девушку кормит - тот девушку и танцует" ;)

Member
qweqwe шел бы ты отсюда по добру да по здорову

Junior
snooche-d00che писал(а):
qweqwe шел бы ты отсюда по добру да по здорову

в чём твоя проблема товарищ ты забыл упомянуть что конкретно тебе не понрав... можно быть и более конструктивным в стране где мало у кого есть денежки на хороший или иначе сказать справедливый компьютер

Member
Фото: 246
Вообще не понял к чему все это написано? Хотел высказаться?

Последний раз редактировалось desdechado 19.07.2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что в общем хотел сказать автор то? Накипело что ли?

Member
qweqwe ну а в чем проблема, хочешь хороший компьютер иди заработай, все зависит только от тебя. Нужно для начала понимать для чего тебе нужен компьютер, а потом уже думать какой.

Junior
Rederonik писал(а):
Что в общем хотел сказать автор то? Накипело что ли?

privet ti vidish russkie bukvi?

вот например что можно купить на 30ть

проц fx 8150 oem
- 6тыс

кулер ih-4500
- 1тыс

мп 890gx pro3
- 3,7тыс

память Crucial 4гб 9 9 9 24 1,3тыс
или / или
BLE2CP2G3D1869DE1TX0CEU
BLT2G3D1869DT1TX0CEU *2 1тыс
или Crucial 8гб 9 10 9 24
BL2CP51264FN2001CEU
- 2тыс (посчитал эти планки)
BLE2CP4G3D2001CE1TX0CEU 2,3тыс

корпус GMS gmc high five
- 1,7тыс

б.п. Thermaltake Toughpower GOLD 750W
- 3,7тыс

видео Sapphire Radeon HD 7850 920Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5000Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP
- 8,3тыс

накопитель OCZ VTX3LP-25SAT3-120G
- 3,7тыс

----------------------------------------- вот отличная основа на 30ку у амд с запасом на будущее, остальное так сказать по желанию, позже постараюсь подобрать и на интел в 30ть

колонки Dialog W-204 кому нужно, на мой взгляд звучание на редкость хорошее (я полностью убираю триблы и выкручиваю басс в больше половины) можно спокойно продавать и подороже, вот хорошо когда есть честные производители...
- 1,6тыс

клава и мышь вместе (минимум 1000+ руб) кому нужно выбирать есть из чего, важен хороший приятный и невысокий ход клавиш, по возможности тихий ход, мультимедия, а кому то важно расположение клавиш и какими красками нанесены англ и русс буквы, подставка под запястье, антизалейка, юсб хаб и тп, кому то всё это вместе, но дешевле 400руб сложно купить хороший продукт, вот например неплохая клава начального уровня GIGABYTE GK-K6150 Black USB а вот пример отличного лазерного крыса с боковыми клацками GIGABYTE ECO600 Black USB кому то нужны маленькие беспроводные и прочее прочее это всё индивидуально...

кард ридер 300 кому нужно (начиная с сумы в 250-300руб можно взять с поддержкой любых карт памяти и юсбишками - одной или двумя)
сидюк 700 кому нужно (средний вес сидюка немногим более 500гр когда как лет 15назад был втрое больше, в этой связи современные модели долго не живут, а с учётом того что систему можно установить с флеш накопителя порой и вовсе не нужны)

Последний раз редактировалось qweqwe 19.07.2012 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
qweqwe писал(а):
вот отличная основа на 30ку у амд с запасом на будущее

Какое будущее у этого *овна?

Moderator
Переезжаем во флейм, на первый раз устное предупреждение.

Junior
MaD!CaT писал(а):
Какое будущее у этого *овна?

будущее есть его не может не быть я не защищаю марку амд или интел, хотя могу отметить что наиболее занчительные нововведения в индустрии процессоростроения принадлежат в основном амд и перешли в интел по кросспатентированию, чего стоит одна только 64 битность без которой уже никуда, может всё таки есть что сказать по делу?

Member
Фото: 41
qweqwe Могу тебе сказать, что все железо используемое в моих тестах куплено мной и составляет 95% из 100%. Все результаты в скринах есть, даже однажды ссылку на архив была, было скачано не более 100 раз. За красивые слова в сторону какой-либо железки меня никто не просил и не доплачивал. Все как есть по факту.

Последний раз редактировалось RKR 19.07.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
snooche-d00che писал(а):
ну а в чем проблема, хочешь хороший компьютер иди заработай

я понимаю что лень читать и много букв, но всё же на заметку мне не нужен компьютер, но я думаю что тема может быть кому нибудь полезна, при выборе конфигурации для себя, а в идеале нужно сравнить описанные тут конфигурации на основе амд и интел с разветвлениями на ати и инвидию, сравнить в реальных приложениях, а не синтетических тестах не отступая от заданной суммы поверь так всё намного интереснее и вопросов не возникает, что за тема и зачем она нужна) нужна чтобы понять простые вещи какой пк купить/собрать было бы разумнее, а не пантовее, зачётнее, круче и тп

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
RKR писал(а):
qweqwe Могу тебе сказать, что все железо используемое в моих тестах куплено мной и составляет 95% из 100%. Все результаты в скринах есть, даже однажды ссылку на архив была, было скачано не более 100 раз. За красивые слова в сторону какой-либо железки меня никто не просил и не доплачивал. Все как есть про факту.

а я не видел твоих тестов и НО речь о том что почти все тесты в почти всех компьютерных журналах и тп - изначально несправедливы и полностью оторваны от рамок цена-производительность-надёжность-запас на будущее, непонятно даже на кого расчитаны и тд и тп, точнее расчитаны они на вась пупкиных, а вот когда есть конкретная задача и на неё есть определённое кол во средств, как сделать так, чтобы эта задача была выполнена максимально эффективно или может даже бескомпромиссно) то есть как обзавестись наиболее выгодной конфигурацией, а то тут такое дело что 90% всех комплектующих изначально невыгодны по соотношению цена производительность, а на это ещё наложи что 90% магазинов продают всё это дело по неадекватно завышенным ценам, а есть ещё такие люди которые хотят всё это присечь или обойти хотя бы в своём личном жизненном опыте, ну что же тут непонятного)

Member
Фото: 41
qweqwe Вообще-то есть тема специальная сборка ПК на ресурсе. В этой теме религия не позволяет с помощью знающих себе собрать. Думаю, что большинство зашедших этим и пользуется.

qweqwe зайди по ссылке. По ней все что написал: http://www.overclockers.ru/tag/rkr

Member
qweqwe писал(а):
по настоящему народных продуктов мало, а надо чтобы в народном компьютере каждый компонент был самым народным, на крутые камни у большинства нет денег

зарабатывать надо больше. Если сейчас школьник, то через несколько лет устроился на работу, а потом купил себе комп какой хочешь.

Junior
конфигурация на интел будет почти такая же за исключением собственно процессора на него остаётся более 6тыс руб Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb) - 6350руб и мат платы на z68 стоимостью 3500р например GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 (rev. 1.0) интересно бы было сравнить производительность таких конфигураций.. хотя скорее всего надо чутка ужаться до более дорогого Intel предыдущего поколения Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) лишние 500рублей простительны

Member
qweqwe
Посмотрел я корпус GMS gmc high five- 1,7тыс. Так вроде и ничего, но у него размеры: 185 x 410 x 450 мм. имхо, явно малы. По поводу *народности* есть смутные подозрения, что всё очень дешёвое продают с браком, или скрытно бракованное. Поэтому, имхо, лучше (слегка конечно) переплатить, чем потом платить за ремонты, или будут проблемы с обменом. Особенно если брать с и-нет магазинов. А так ... надо перед покупкой кучу инфы "перемолоть" и не один день на это потратить. Т. к. производители часто скрывают, или умалчивают характеристики. А ещё совместимость матплаты и её БИОС-а с ОЗУ и CPU ... тоже подбор нужен. Потом поиск магазина по инету, где можно сразу всё заказать. Тоже проблема. Чтобы за доставку не переплачивать. В общем самосборка компа гемор тот ещё. Если комп не идёт в разгон, то штатных кулеров вполне и на долго хватает. Thermaltake Toughpower GOLD 750W, а не шумноват он? У брата какой-то стоит Thermaltake 750W так у него авторегулятора нет. Мой намного тише. Видео от AMD я бы не сказал, что это *запас на будующее* т. к. как только карта начнёт устаревать, новые драйвера будут только ухудшать её работу. Прошёл через это.

Junior
слишком много букафф :roll:

Advanced member
Народные обзоры да? А много ли топовых вещей тестируют в лаборатории? Кроме рампаг да максимусов, 680 и 7970, ничего интересного нету.
Я же могу просить - господа, тестируйте только корпуса от 500$, никакой дешманской памяти, БП от киловатта, видеокарты только топ. И мне были бы такие обзоры гораздо интересней.
Я не прошу
qweqwe писал(а):
сравнение между амд и интел должно проходить в строго ужатые денежные рамки и не выходить за них, вот например есть 200 или 300тыс на системник или обновление связки проц,мать, память, видяха, вот и пожалуйста сравните интел на 300 с амд на 300 не больше ни меньше
. Поймите, аудитория очень разная. И наш любимый сайт старается помочь и тем и другим.

Junior
kondor06 писал(а):
qweqwe
Посмотрел я корпус GMS gmc high five- 1,7тыс. Так вроде и ничего, но у него размеры: 185 x 410 x 450 мм. имхо, явно малы. По поводу *народности* есть смутные подозрения, что всё очень дешёвое продают с браком, или скрытно бракованное. Поэтому, имхо, лучше (слегка конечно) переплатить, чем потом платить за ремонты, или будут проблемы с обменом. Особенно если брать с и-нет магазинов. А так ... надо перед покупкой кучу инфы "перемолоть" и не один день на это потратить. Т. к. производители часто скрывают, или умалчивают характеристики. А ещё совместимость матплаты и её БИОС-а с ОЗУ и CPU ... тоже подбор нужен. Потом поиск магазина по инету, где можно сразу всё заказать. Тоже проблема. Чтобы за доставку не переплачивать. В общем самосборка компа гемор тот ещё. Если комп не идёт в разгон, то штатных кулеров вполне и на долго хватает. Thermaltake Toughpower GOLD 750W, а не шумноват он? У брата какой-то стоит Thermaltake 750W так у него авторегулятора нет. Мой намного тише. Видео от AMD я бы не сказал, что это *запас на будующее* т. к. как только карта начнёт устаревать, новые драйвера будут только ухудшать её работу. Прошёл через это.

ну да при бюджете в 40 например уже всё подкорректируется полюбому другой корпус, другой бп тихим будет например скитч с сертификатом сильвер Scythe Chouriki 2 850W, хотя если хотите действительно тихий компьютер, при том что понятие тихий у всех своё... нужно делать его самому и менять все стандартные кулера на устраивающую вас серию/линейку, неплохим сочетанием будет например aerocool predator с креплениями под кулера на 140мм и те же aerocool shark на 140мм при 800об (13-15дб в зависимости от версии) лопастей максимально много и поток сохраняется приличный сгодиться для тихого сервера... я например штатных кулеров нигде не оставляю (по возможности), особенно на видео или два по 120мм или 2 по 140мм народными методами закрепляю в обязательном порядке) так же можно радиатор поставить на видео что нибудь типа ih-850 конечно при большем бюджете и другая видео... а атишку выбирал субъективно так как занимаюсь фотографией (изначально у меня были инвидии, но как то раз мне попалась атишка причём в четверо более дешёвая чем инвидия ( это были ещё времена элт мониторов и цвета ати и несколько большая чёткость меня откровенно порадовали, так же та атишка проиграла видяшку, которая у меня чуть стопорилась без задержек, всё это в купе произвело на меня большое впечатление и с тех пор я придерживаюсь ати), хотя возможно ситуация уже изменилась и надо снова попробывать что такое современная инвидия вкупе с p-pis), gms higf five собирал и щупал лично, не сказать что супер качество, но свои деньги отрабатывает на 200% такую конфигурацию легко вытянет, ломаться там особо нечему если только реобас подгорит, предположим сгорел) нужен тихий запитали всё на 5в собственоручно, нужен производительный на 12в оставили, нужен контроль купили залмановский реобас Zalman ZM-MFC1 plus на 6 крутилок только их нельзя нагружать полностью, новый стоит 1тыс.. а так корпус железка и железка пусть не самая толстая по стенкам...

по магазинам сложней, я указал фактически самые низкие из доступных цен, поэтому тут и 5тью магазами сложно обойтись)) а так конечно основные три ситилинк, олди, юлмарт (последний круглосуточный, что иногда выручает) ну на счёт совместимости, я например никогда ничего не перемалывал перед покупками и никаких неудач в этом смысле не было, хотя собрал десятки пк, в одном олди 300тыс оставлено (за всё время), хотя полюзуюсь десятками разных магазинов...

2 mironov22 вы ничего не напутали зачем от меня прописали какие то безумные 200 и 300тыс на системник) и ваш пост в целом мне не понятен к чему он... при бюджете ровно 30тыс ситуация такова что получаются очень неплохие машинки на амд и на интел, сравнить их нет возможности но каждый сам для себя выводы сделал по мере осведомлённости, а вот при бюджете в 50тыс ситуация может поменяться и сильно, но по мне так народный комп столько и не стоит, я думаю 30ка это даже шикарно для среднестатистического москвича, а не то что человека из других регионов с другими зарплатами и ценами на всё технически сложное... предложите лучше народный комп от себя лично на сумму которую считаете нужной, будет хоть другое мнение взамен моего...

Последний раз редактировалось qweqwe 19.07.2012 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа