Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: из дома
Давайте писать маленькие советы и секреты касающиеся железа и разгона.
Только уговор - писать не все подряд а действительно нужное и по теме.
Модераторов прошу следить за этим со всей строгостью Надеюсь, что советов будет много и она организуется в статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я вот давнооо думаю 12 вольт запитать от Отдельно некомпутреного (трансформаторного)
блока как УНЧ например - его легко сделать или вырвать из порченного Усилка....
там уже не будет Шума и пульсаций наверняка! Ампер 15 хватит на все случаи полагаю.
Незнаю только как повлиеят несинхронное их включение с БП на 5 вольт (3.3 тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
1. две ОС на одном компе - минимум. Можно одинаковые. Раздел на пару гигабайт и вторую ОС туда - для тестов, издевательств, чтобы если что антивирусом полечить основную ось и т.п.
2. никогда не гнать по частоте материнки на nForce из биоса - использовать ClockGen. Тем более если гарантия кончилась [проверено на практике]
3. никогда не покупать память медленнее pc3200
4. не стоит слепо гоняться за новейшими дровами - не факт что они будут лучше (старые хранить и если что восстанавливать).
5. никогда не ставить антивирус Касперского - вреднее любого вируса. Лучше на болванки все полезное скидывать. Удаление AVP с компа - самый сильный разгон из всего что придумано а отказ от outlook в пользу хорошего веб-интерфейса - лучшая в мире защита от вирусов.
6. перед покупкой супер-пупер кулера хорошенько прикинуть - а не дешевле будет поменять проц?
7. если никогда не слышал вентилятор громче 32 дБ - перед покупкой послушай и задумайся: нужен ли такой разгон?
8. ватные палочки очень помогают при нанесении / удалении термопасты.
9. прежде чем срамить ac97 и сетовать на треск в колонках нужно скачать последние дрова с сайта производителя кодека.
10. в безвыходных ситуациях иногда помогает старый проверенный способ - все разобрать и собрать 11. недобросовестно вставленный IDE кабель - весьма надежный способ нажить бэдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Чехия
Ну, это у кого как. Я постоянно что-то ломаю когда по пьянке в компьютер лезу. После того как материнку убил (отвертка соскользнула, все ножки у чипа с одной стороны перерезал) больше нелезу. И жене говорю: "Если я пьяный прийду, не пускай меня в компютер"
_________________ Лучше иметь пузо от пива, чем горб от работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Пылесосить комп хотя бы раз в два месяца.
web-dav
Цитата:
А в почти трезвом виде можно ???
В почти трезвом не можно, а нужно. Я без двух бутылок пива людям компы не собираю. Это уже почти ритуал, пробывал как то без пива (у девушки ребёнок маленький был) - единственный комп, который подглюкивает . Но больше двух бутылок - только когда пройдены все тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29