Ну, я и на ровном месте до 47 разгонялся... Правда, у меня несколько другого класса машина - GT Avalanche (Deore XT, Truvativ Stylo XR, Mavic 521, резина Michelin XL S). Можно и улучшить результат если поставить слики или что-то помягче внедорожных шин.
Не знаю, насколько точны спидометры мопедов. Велосипедная тварь по имени Specialized SpeedZone показывает скорость с точностью до 0.01 км/ч (при правильной калибровке) в цифре, но только с точностью 2 км/ч в аналоге.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Я разгонялся до 61 км/ч и это при плавном спусе! Его горкой особа неназовешь! Велосипед был горный, но я на нем заменил заднюю кассету на Shimano, конкретно модель не помню но брал по тому принципу что у него была первая самая маленькая звезда!!! Но вобще это опасно! У меня была тогда небольшая восьмера на велосипеде и при такой скорости вел безбожно трясло! Но после того как я перестал пидалировать скорость мгновенно упала с 61 до 45 а там до 36.
Сегодня за грузавичком прокатился - 75.6 км\ч (по компутеру). Так за ним 7 км прохал пока наши пути не разошлись! А так в свое время за машиной с очень хорошей горки больше 100 удавалось ехать.
Дык, рецепт простой. Берем раму пожестче и полегче, блокируем переднюю вилку, чтоб не амортизировала ни фига, ставим сверхмягкие слики, накачиваем их атмосфер до 7, снимаем все лишнее, чтоб полегче машина была, и... давим на педали, выбрав направление с попутным ветром (раньше не верил, но вообще-то очень существенно). Дальше можно еще и с передаточными числами поиграть.
Сегодня за грузавичком прокатился - 75.6 км\ч (по компутеру). Так за ним 7 км прохал пока наши пути не разошлись! А так в свое время за машиной с очень хорошей горки больше 100 удавалось ехать
Даунхилл, *** ... Знаешь, советую еще скалибровать компутер, чтоб он окружностью колеса считал метра 4 - скорость сразу возрастет вдвое.
Цитата:
Я разгонялся до 61 км/ч и это при плавном спусе!
Это можно, но довольно стремно. Я просто не рискую выжимать свыше 55, поскольку на такой скорости шины (если это не слики) уже не удержат при малейшей выбоине. А задние кассеты в большинстве своем стандартные по количеству зубьев: 11-12-14-17... Отличаются только низкие передачи: там может быть 34 или 32 зуба, но это на скорость не влияет особо. Вот передние звезды различаются сильно: если на горном обычно идет 22-32-44 (максимальное передаточное число 44-11 = 4:1), то на шоссейном, при кассете Ultegra или Dura-Ace там уже может быть и свыше 50 зубьев. Впрочем, задние звезды меньше 11 зубов все равно не встречаются.
_________________ for(i=0;++i==i;i--) ...и сколько времени, вы думаете, это может работать? И на каком компиляторе?
Цитата: Сегодня за грузавичком прокатился - 75.6 км\ч (по компутеру). Так за ним 7 км прохал пока наши пути не разошлись! А так в свое время за машиной с очень хорошей горки больше 100 удавалось ехать
Даунхилл, ***... Знаешь, советую еще скалибровать компутер, чтоб он окружностью колеса считал метра 4 - скорость сразу возрастет вдвое.
Ващето это на спортивном веле (52/12), а компутер у меня и так чуть занижает (т.к. могу сравнить с десятком человек с которыми катаюсь)
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 10