Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Реально все настохренело. Есть 50000 денег и хочется сесть в машину и совершить путешествие в Европу. Просто выйти из дома, сесть в машину и поехать посмотреть мир. Как лучше сделать, хватит ли денег, чтобы попить немецкого пива? В общем интересуют организационные вопросы. Да еще наверное надо загранпаспорт сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
berlimrus Загранник месяц делают:-) А пива попить это на октоберфест надо. Там неплохо:-) А так чтобы по европе поездить мультивиза нужна, а ее не всем дают.
Member
berlimrus Да, без визы далеко не уедешь. Можно, конечно, получить испанскую или французскую визу, а до них на машине транзитом ехать, но вроде есть ограничения по сроку прибывания в транзитных странах. Это в законе посмотреть можно. Я, если честно, больше чем в 2 странах за раз не бывал.
Member
berlimrus Там все так просто не объездишь. Почитайте законы форумы. Виза 60 евро вроде была, все это на сайте посольства должно быть. Советую спец сайты посетить, там инфы и людей сведующих в этих вопросах больше. Форум винского, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MEN1006
Может, я чего-то не понимаю, но о какой "мультивизе" идет речь? Любая виза в страну Шенгенского договора дает право на беспрепятственное пересечение границ соседних государств, которые тоже в шенгене. Т.е. получаешь визу в Финку, и катайся хоть до Португалии (ну или куда-там еще подальше). Другое дело, что та же Финка раньше регламентировала сроки пребывания у себя и в других странах. Помнится, что-то вроде: если виза на 30 дней, то 15 из них должны быть проведены в Финляндии. Остальные 15 - где хочешь. Но при путешествии на машине очень сложно отследить, где ты действительно был. Я ездил через всю Европу по финской визе, и все ок.
Member
MetalCat Есть правило страны основного прибывания, т.е. той в которую визу получил. В этой стране надо провести не меньше, чем в сумме в остальных, а дальше да, можно покататься. А с мульти, да накосчил. Она для много кратного въезда в шенген нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MEN1006
Цитата:
В этой стране надо провести не меньше, чем в сумме в остальных, а дальше да, можно покататься.
Я как раз об этом и написал. Значит, правильно помню И не просто так написал про автопутешествие - у меня как-то была виза на 30 дней, а из них в Финке я был дня три, наверное, не больше. Ну и вот) А, не - четыре. Есть еще такая фишка, как "открыть визу". Чтобы по документам выглядело, что ты не первый раз едешь, и не докапывались с вопросами, а куда, а зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже хочу скататься в Европу: думаю дней 5 в Финляндии побуду, а вот потом еще до конца не додумал: либо поехать изучать Прибалтику (там довольно много культурных и исторических памятников и различных интересных мест, по крайней мере мне так говорили ), либо в Германию – там тоже довольно много чего можно посмотреть. Куда лучше поехать, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Core2Man, Германию или Финляндию.
Цитата:
Прибалтику (там довольно много культурных и исторических памятников и различных интересных мест)
Памятники ладно, в совокупности с СССР-ми их хватает, но остального не так и много, при этом километраш между ними намотаешь ого го.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
шенген в страну с которой начнешь получаешь и катаешься nое кол-во дней
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Проще говоря чтоб осуществить задуманное нужно: получить загран паспорт- самая простая часть операции, это можно сделать в вашем городе. Уточните в паспортном столе.
Далее нужно получить шенгенскую визу. В целом- её можно получать в любом посольстве, но если вы получаете немецкую визу, то в этом случае вам как писали выше нужно провести у фрицев в гостях не меньше 50% срока её действия.
Для получения визы вам нужно лично обратиться в польство страны куда вы едете. Иметь паспорт, загран паспорт, заполненную анкету, мед страховку от фирмы с акредитацией и что -то ещё (уточнять надо). После вам дают квитанцию на оплату, и вы оплачиваете в банке налог на её оформление.
И в срок от 3 до 14 ( могу ошибаться) дней вашу анкету расматривают и выносят добро или дают отказ. Но получать визу вы должны лично, как и подавать документы. Отказать могу например если вы уклоняетесь от армии, у вас нет работы или работаете вы не давно ( справку с места работы тоже нужно подавать), у вас много долгов на сайте ФССП или не гашенная судимость, также если в анкете есть "ашипки".
Проще говоря - это тот ещё геморой, кататься 2 раза в Москву из краснодара- первый раз чтоб подать доки, во второй раз чтоб узнать результат.
Что проще вложить эти 50 тыс во что-нибудь ещё или обратиться в турфирму.
Добавлено спустя 2 минуты: И ещё- документы можно подавать максимум за 3 месяца до поездки. Т.е если хотите ехать в след году, то сейчас вашу заявку отклонят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
airserega писал(а):
Но получать визу вы должны лично, как и подавать документы
Не обязательно. Самый простой путь получить визу: звонишь в фирму, занимающуюся визами, к тебе приезжает человек, делает фото, заполняет анкету со слов, берет деньги и загранник, через дней 10 привозит загранник с визой. Естетственно, что фирма должна быть проверенной (друзья, форумы, отзывы итп).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
berlimrus с 50к рублей визу, достаточную по сроку для нормальных покатушек по всей Европе, тебе могут и не дать. У каждой страны есть свой дневной прожиточный минимум для туристов.