Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Итак, есть в одном месте контора по оказанию услуг приезжим людям. Работают там человек 25-28 (только те про которых я хочу сказать, а тек верно больше 300) люди эти все молодёжь, 18-28 лет. Так вот при скудном заработке 5-8 тысяч зимой и 7-12 тысяч в остальные сезоны, они выходят в 8 утра и домой приходят только в 9-23 вечера. И это не самые жуткие моменты, бывает с 7 утра и до 1 ночи. Разумеется это никому не нравится, но ответ один "гуляй у нас ещё таких найдётся куча". Работа очень тяжёлая в физическом и ещё более в психологическом плане. Так вот мой вопрос, есть ли жёсткие нормативы, регламентирующие трудодень человека? Ещё один нюанс, работают не полный рабочий день (на бумаге они пашут 4.5 часа в день!!!) и можно ли как-нибудь наказать такой произвол? Это не бюджетка а частная контора И.П.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SinTech
SinTech писал(а):
гуляй
само собой. потому что если ты готов впахивать за эти деньги по 16 часов - было бы тупо не заставлять тебя это делать. по сабжу ненормированный график возможен. все зависит от того, как составлен договор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
по ТК РФ должен быть 8-ми часовой рабочий день + 1 час на обед - это в нормлаьных организациях, в других может быть какой угодно график, но человека туда никто насильно ведь не тащит работать, фирма частная и какой график захочет, такой и составит - ненравится - не устраивайся туда - в чем проблема то?
Member
Himik_15 Понимаю вас ребята! И думал так же, пока не узнал людей с такого "рая", дело в том что там глубокая глубинка и тянуть можно только работая там, или сваливая на вахту! Вахта не резиновая, а цены выше чем у меня в Норильске. Вот и работают на желудок. Я про то что по договору, они работают по 4.5 часов и по договору им оплачивается МРОТ.
Приезжих как правило так и гоняют весь день, а куда им еще идти. Так и пользуются ими - платят мало, работают много. Зачем приезжать если не устраивает что то? Ну а в деревнях где работы мало, там вообще жуть. Но это везде так по России, что удивляться и что возмущаться?
Последний раз редактировалось ifritfromff10 27.07.2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
ifritfromff10 Они все местные жители, просто контора находится в населённом пункте и больше заработка нет рядом.
Дополню отпуска даются в межсезонье, это пара месяцов когда вы на улицу не выйдете не то что в отпуск поедете. Конец Декабря и Сентябрь. Или холод или картоха и огороды. Согласо договорному заработку, отпускные меньше чем средний москвич тратит на квартплату.
Ну если работодатель монополист в округе, то он может че угодно делать, все равно работать то надо и люди будут соглашаться. А не нравится - сиди без работы, тут хоть такую дают. Все на совести директора.
Member
Ogonek Абсолютно точно, про инстанцию в третьем чтении Именно поэтому и хочу заставить или относиться как к людям или повысить зарплату. Не получится, ну чтож я не прошёл мимо этого произвола.
то что день не нормированный не указано, я же пишу 4.5 часа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
сами себе злобные буратины. если не устраивает - надо валить. по-другому никак.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SinTech писал(а):
то что день не нормированный не указано, я же пишу 4.5 часа!!!
обратиться ты можешь. результат 99% - будет неблагоприятным для работников. если они сами готовы так работать (а они готовы), помогать им бессмысленно.
Member
Rodyanin Так в том то и дело, что закона нет у нас в стране. И от этого просто начинаешь глядя на всё это разводить руки и задумываться , а твоё ли место в этой стране? Я бы с удовольствием строчканул в министерства и надзорные организации. Но верхушка региона заодно. Друг друга не обидит и не даст обидеть. Поэтому всё что на ум пришло это Путин, а потом я подумал, а как я обосную и до какой степени ему это ничтожным покажется. По сравнению с полётами на дирижаблях да прогулками на подлодках.
Member
Rodyanin Прискорбно, я всегда думал что малейшее нарушение и тебя несутся спасать всякие инстанции. Просто работал на такой фирме, что в 18-00 если я ещё не на пути к дому, то завтра я об этом задолбаю начальника участка. А тут он оно как! Не везде люди оказывается живут, кое где звери ещё.