Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем проблема такова. 3 месяца назад я купил видеокарту Sapphire HD 7870. Через какое то время она начала зависать намертво в играх с черным экраном. Данная проблема широко распространена у многих покупателей данной карты! В первые 14 дней я не сдал карту, так как думал, что проблема была в блоке питания. Блок питания сменил на дорогой и качественный - проблема осталась.
Но что о карте. Пару дней назад я отвез ее в сервисный центр магазина, где покупал. Они ее протестировали (вероятно обычным софтом и стресс тестами, а зависает ТОЛЬКО в играх) и сказали, что карта исправна и полностью рабочая. Как мне теперь быть? Зависоны существуют, а выявить их в сервисном центре - не выявили, ибо проблема проявляется только в играх (не будут же они играть там?!) Что посоветуете, как я могу доказать свою правоту?

Партнер

Member
assentol
У вас в стесс-тестах тоже не зависает?
Возможно, дело в драйверах на видео.
Если такая проблема не у вас одного, то как другие решали данную проблему?

Member
assentol писал(а):
Данная проблема широко распространена у многих покупателей данной карты!

Пруф? Хотя бы с десяток ссылок на эту проблему других покупателей.

Member
RangerXP Смотрите сколько тем с BlackScreen Problems и Crashes 7870 http://www.sapphireforum.com/forumdispl ... 800-Series

Куба никак не решали, дело не в драйвере. Мне нужно знать как я могу деньги вернуть за это дерьмо. :bandhead:

Member
assentol
Ещё раз - в вашей системе тесты проходят, 3DMark 11\Vantage, другие беннчмарки?

Member
Куба 3дмарк один раз проходил - без проблем. фурмарк и комбустор проходит в легкую. проблема только в играх еще раз говорю

Member
Фото: 17
assentol Что за глупости? Только тестами. Я в ДНС видел как гоняют на крте проблемной в Сталкера. И у вас в СЦ это должно происходить. Карта ИГРОВАЯ играми и тестируют. А нагрев всего лишь один Фур сделает, там много тестов не надо. Несите если у вас всё чисто за душой и просите игровыми приложениями затестить, снимите момент зависона на камеру и покажите в качестве абсолютно ненужного удостоверения ваших слов.

Member
Фото: 5
SinTech +1 аналогично, парни в сервисе при мне вырубили кондей, чтоб температура с 18 градусов повысилась хотяб до приблизительно нормальной летней и 2 часа рубали в сталкера пока не увидели пикселя и синий экран. Без проблем другу поменяли с небольшой доплатой на чуть лучший вариант.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Radeon - что тут сказать. У меня была похожая проблема с GF GTX570 от KFA2 - ее продали заведомо мне неисправную, уже использовавшуюся со следами использования. Ну я подумал, ну и ладно. Но нижняя граница оборотов кулера (не трубины) была залочена на 70%. Хотя продавец обещал, что если что не так то без проблем заменим. Сдал в этот же день в их СЦ, начали мне про дни тестов втирать, пришлось ругаться и угрожать судом. В итоге 3 часа потестировали и со скрипом, заменили на более дорогой Gigabyte с моей доплатой. Но брак признать отказались, хотя что кулер шумноват - согласились, но в пределах заводской нормы. А он не шумноват был а убийственно выл, прикиньте 3200 тыс оборотов от обычного кулерка. Всегда надо быть настороже и понаглее с0 всякими фирмочками.

Member
Фото: 17
Я попал один раз на вскрытую 5850, фигня сейчас кажется, просто была он сверх-гонибельная. Но сейчас я бы волком завыл и собакой залаял на них при таком косяке. Впредь аккуратность и педантичность при покупке моё правило. Никаких уходов без полной проверки и осмотра на месте. Жаль с системником нельзя а то и его бы возил. :lol:

Member
Вобщем написал я "экспертам" на сайте днса, сказали вези системник, будем тщательно тестировать. Повезу и настою на тестах при моем присутствии

Advanced member
assentol
Если уже уверен в своей правоте, т.е. проверил всё что мог, то не уходить с сц, пока не выпадет бсод. :tooth:
У меня была похожая история с 7900гс, когда пелитовцы на заводе завысили по ошибке напругу на память. Просто понизить напряжение уже не спасало. Артефакты же (картинка сыпалась) появлялись спонтанно).

Member
P.tec В правоте уверен. Быстрее бы уже взять нвидию

Member
assentol писал(а):
Пару дней назад я отвез ее в сервисный центр магазина, где покупал. Они ее протестировали (вероятно обычным софтом и стресс тестами, а зависает ТОЛЬКО в играх) и сказали, что карта исправна и полностью рабочая. Как мне теперь быть? Зависоны существуют, а выявить их в сервисном центре - не выявили, ибо проблема проявляется только в играх (не будут же они играть там?!) Что посоветуете, как я могу доказать свою правоту?

По закону о защите прав потребителя потребитель имеет право учавствовать в экспертизе. Так что берешь игрульки где зависает и вперед в сц.

Member
assentol писал(а):
Быстрее бы уже взять нвидию

:lol: правильно мыслишь,поставил карту,накатил дрова,которые кстати шикарно работают,и забыл :beer:

Member
Которые с торрентов скаченные...
assentol писал(а):
3дмарк один раз проходил - без проблем. фурмарк и комбустор проходит в легкую. проблема только в играх еще раз говорю

Кушаешь тоже только один раз? Игру гоняешь часами, а тест на пару минут...
Сервисники пошлют к драйверописателям.

Member
Куба писал(а):
Сервисники пошлют к драйверописателям.

Никуда они не пошлют. В определении товар не надлежащего качества нет сносок на драйвера. Товар не качественный и точка, что там не качественное драйвера, либо той кровью девственецы окраплен не важно. По крайней мере для суда.

Member
A1M::
Автор не знает точно, что у него глючит.
Цитата:
В играх
- понятие обширное. Он протестировать систему не в состоянии, лень.

Member
Куба писал(а):
A1M::
Автор не знает точно, что у него глючит.
В играх - понятие обширное. Он протестировать систему не в состоянии, лень.

Это уже другой вопрос, глючить может из-за всего что угодно, даже из-за оси, поэтому и советую ТС самому учавствовать в экспертизе - это его право и им нужно воспользоваться.
И еще ТСру губу с Нвидией могут и прикатить ибо не обязаны менять и уж тем более на другой товар - это уже по умотрению магазина :-P

Member
Куба хватит чушь нести. Ось уже переустанавливал, фурмарк ставил на 2 часа - больше 69C не прогревалась и все стабильно. Аидой тестировал тоже около часа - ничего не происходило. Проблема только в играх!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа