Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
25 июня 2012 года я ушел в отпуск на 2 месяца до 25 августа 2012 года (за этот год и за прошлый).
28 июня 2012 ко мне подъехали с работы и вручили уведомление о сокращении штата, в котором сказано, что 31 августа 2012 года я буду уволен (блаблабла еще всякое было мол мы известим вас о вакансиях лала). Я расписался, что уведомлен.

Что-то мне подсказывает, что зря я расписался :(

Вопрос 1: не нарушал ли работодатель законодательства уведомляя меня об увольнении когда я в отпуске?

Вопрос 2: Я имел полное право не подписывать, находясь в отпуске и тогда, выйдя на работу 25 августа 2012 года, я был бы уведомлен и проработал бы еще 2 оплачиваемых месяца. Я лопухнулся, да?

Вопрос 2: 31 августа 2012 года мне должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной ЗП, затем, если я не трудоустроюсь до 31 сентября 2012 года, выплатить мне еще раз среднемесячную ЗП. Ну и третий раз, если я безуспешно простою на бирже труда. Я правильно мыслю?

Партнер

Member
VIIX писал(а):
Вопрос 2: 31 августа 2012 года мне должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной ЗП, затем, если я не трудоустроюсь до 31 сентября 2012 года, выплатить мне еще раз среднемесячную ЗП. Ну и третий раз, если я безуспешно простою на бирже труда. Я правильно мыслю?

обычно сразу платят два -три оклада и отпуска, если по честному сокращают.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
обычно сразу платят два -три оклада и отпуска, если по честному сокращают.

Меня сейчас интересует законно ли уволили меня, кгода я находился в отпуске? Хотя чую что пеня опрокинули на две ЗП, оптравив в отпуск перед сокращением (ну и я этому помог, подписавшись, что уведомлен)

Member
Фото: 0
VIIX так тебя уволили или только предупредили что попадаешь под сокращение и ты расписался что получил уведомление?

Заблокирован
Заблокирован
Текст выглядит так:

Код:
Шапка блабла организация

УВЕДОМЛЕНИЕ
Пупкину Василюй Петровичу
работающему в должности сис. админа

О сокращении штата

Уважаемы Василий Пупкин!
В связи блаблабла произойдет сокращение численности и штата работников ОАО "Мой ГазПРОМ"

1. Предупреждаем вас о предстоящем уволнении по пункту 2 чатси 1 статьи 81 ТК РФ, которое произойдет 31 августа 2012 года (по истечению 2ух месяцев со дня вручения настоящщего уведомления).
2. В ближайшее время мы известим вас блабла о вакансиях совдных у нас и тд.
3. Кроме того, уведомляем вас, что вы можете искать работу самостоятельно или обратиться в органы трудоустройства

Ген. дира подпись

Rammen писал(а):
ты расписался что получил уведомление?

Получается что, да :(

Добавлено спустя 1 час 17 минут 2 секунды:
Есть какие соображения у юр. подковааых?

Member
Ну не расписался бы и чего? приехали бы вдвоем, втроем товарищи с работы и зафиксировали бы, что уведомление вручено, но что клиент отказался ставить свою подпись. А еще бы и на камеру это сняли...

Member
Фото: 10
VIIX писал(а):
Меня сейчас интересует законно ли уволили меня, кгода я находился в отпуске? Хотя чую что пеня опрокинули на две ЗП, оптравив в отпуск перед сокращением (ну и я этому помог, подписавшись, что уведомлен)

Уведомили законно. И действительно, прокинули на две зарплаты.
Что делать? Можно, к примеру, поболеть в отпуске, тогда больничный платит соцстрах, а отпуск продлевается на время болезни (во время временной нетрудоспособности уволить не могут), и, соответственно, они будут должны отпускных, которые и будут Вашим выходным пособием.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
podvodnikVidyaevo писал(а):
Можно, к примеру, поболеть в отпуске,

:facepalm: можно и по статье схлопотать.кстати где пункт что если болеешь в отпуске то он увеличивается
подписали теперь ничего не докажете ищете новую работу.
можно ещё поговорить с начальством и подать в труд инспекцию

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, понятно :)
Теперь, как я понимаю, 31 августа 2012 года (в день сокращения) мне должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной ЗП, затем, если я не трудоустроюсь до 31 сентября 2012 года, выплатить мне еще раз среднемесячную ЗП. Ну и третий раз, если я безуспешно простою на бирже труда. Я правильно мыслю?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
melentiy писал(а):
Ну не расписался бы и чего? приехали бы вдвоем, втроем товарищи с работы и зафиксировали бы, что уведомление вручено, но что клиент отказался ставить свою подпись. А еще бы и на камеру это сняли...

Например, я бы мог дверь не открывать ...

Member
Может новую работу начать искать проше чем на форуме жаловаться и искать ответы на то что мне дальше делать ?

Member
по сокращению уволиться - самое лучшее, что может быть! сразу на руки дают два оклада+часть неиспользованных отпускных, если в двухнедельный срок взять справку, что ты сокращен, и оформиться на биржу труда, то тебе будут платить приличное пособие, еще если тебе не найдут никакой работы на бирже (что маловероятно в городе) то можно слупить с работодателя еще один-два оклада
я полгода жил на выданные при увольнении по сокращению деньги и на пособие, пока не забрали в армию :applause:

Member
Лодари

Member
Цитата:
Лодари

писать научись, бездарь, а потом уже попукивай на тему работать больше надо и усё будеть! :applause:

Member
Фото: 0
qseft писал(а):
работать больше надо и усё будеть!

Так и есть :D

Member
Цитата:
Так и есть

вопрос только - у кого всё это будет? явно не у трудяги :applause:

Member
qseft писал(а):
вопрос только - у кого всё это будет? явно не у трудяги :applause:

По этой фразе кажется, что вы и не пробовали :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа