Не могу дать ладу. Начнем с простого примера. Если в комнате температура равна 25С, то какая температура будет у предмета. Я понимаю, что у разных материалов будет своя температура (металл, дерево, пластмасса )- это как бы естественно ) Меня удивляет такой факт. Материночка 990FXA-GD80 находиться в закрытом корпусе, со своей системой СО. И поражает то, что её температура соответствует комнатной температуре. Градус в градус ! У этого свои плюсы и минусы. Хорошо, когда в комнате 25 градусов, и не очень приятно , когда комната днем прогревается до 30- 32С. Думаю в корпусе есть некое давление, потому, что на выдуве стоит винт 120х120 и при открытие боковой крышке поток воздуха значительно снижается. Подскажите, почему такое происходит ? и можно ли материнку охладить ниже комнатной температуры ? ( пока СО настроена, экспериментировать не хотелось бы) Жду ваших советов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
СО какая? охладить ниже комнатной температуры возможно только если только хладогент будет ниже t чем комнатная
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
что тут обсуждать то ? не откалиброванные датчики или софт или и то и то, вот и врёт мониторинг.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
А требования к температуре процессора на воздушном кулере?
EIIE писал(а):
Прогревали Intel Core i7 Extreme Edition i7-980X на частоте 4.41ГГц линпаком в простое 25С - это как бы и порадовало, но за такие деньги хотелось бы большего, хотя бы градусов 10-15 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
EIIE писал(а):
Я понимаю, что у разных материалов будет своя температура (металл, дерево, пластмасса )- это как бы естественно )
УУУУу!!! Результат реформы образования? Я не то что плакаль, заревель... Это как прикол про что тяжелее, килограмм металла или килограмм ваты, а чем больнее будет?
EIIE писал(а):
И поражает то, что её температура соответствует комнатной температуре. Градус в градус !
Чем мерил то?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
и можно ли материнку охладить ниже комнатной температуры ?
Можно: купить кондиционер и охлаждать им не комнату, а компьютер. Или время от времени брызгать на мат. плату водой: она при испарении будет охлаждаться.
А вообще, какая разница в температурах воздуха, выходящего из корпуса, и комнатного воздуха?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20