Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
#77 Парни, может я упустил, подскажите, в чем фича вращения центрального вентилятора навстречу двум крайним? Типа, что бы видеокарта зимой не замерзла? Запас тепла необходимого для разжижения смазки в подшипниках? Кто то из отдела снабжения заказал вагон вентиляторов не того направления, а выбрасывать жалко? У других производителей подобного не встречал. Потому и удивляюсь...похоже кто то в компании производителе случайно заказал центральные вертушки ни того направления....хотя похоже, что как раз крайние дуют не туда....
В мидле тоже интересная ситуация...похоже Палит решил брать не умом, а кретинизмом креативом. #77 В этом случае все еще печальнее, чем у ПЕЧ680. Какой огромный запас свежего воздуха может захватить правый вентилятор и погнать его под кожух. Вместо этого вентиляторы мешают друг другу. Умом этого понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Kaizer Soza я не могу разобрать, там крыльчатка в одном направлении? или же в разном? мне кажется в разном направлении, значит не как они друг другу не мешают и все обдувают карту.
Member
XIMERA123 я стрелочки исходя из направления крыльчатки нарисовал. У 680 два крайних в одну сторону, центральный в другую. У 670 оба крайних в разные стороны Таким образом вентиляторы нарушают воздушный поток, как бЭ
Member
Kaizer Soza ты нарисовал стрелочки крыльчатки, или вращения? скорее всего они и крутятся в разные стороны и крыльчатка в другую, не как это потоку не мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Kaizer Soza по первому случаю,вентиляторы и не мешают друг другу,поток захватывает каждый со своего направления параллельно друг другу,хотя была бы такая система охлаждения,тогда бы изучил плотнее откуда и куда выдувает,а так без разницы,вот работал бы на выдув один из вентилей,тогда да,загадка,а тут задувают на видео все
Member
XIMERA123 был бы вентилятор один не было бы никакой. А вот когда два или более разница существенная. Судя по тому, что ни у одного производителя СО подобной конфигурации вентиляторов нет это понятно не только мне.
Member
Олег Петрович вам не кажется, что вы отвечаете вопросом не вопрос? Как я могу вам дать ответ на свой вопрос, в то время, когда я задал вопрос на который хочу получить ответ? Пока (судя по мнению отписавшийся) получается следующее. Все остальные производители СО креативны, а Палит правильный. Ведь не могут быть обе схемы вращения вентиляторов (вдоль карты и навстречу друг другу) одинаково полезны.
Member
Kaizer Soza да нету разницы, у меня тоже так крутятся на 6870, правда охлаждения сторонние уже и не помню как называется, в разгоне максимум 70 градусов в жару.
Цитата:
Все остальные производители СО креативны, а Палит правильный. Ведь не могут быть обе схемы вращения вентиляторов (вдоль карты и навстречу друг другу) одинаково полезны.
нету не какой разницы, в одну сторону крутятся и за того что закупают одни и те же вентили, на конвейере проще использовать унифицированную вещь, палит заморочился ручная сборка на коленях у дядюшки ляо
Последний раз редактировалось XIMERA123 11.08.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 так это как? Три вентилятора, средний навстречу остальным? Что за СО у вас? champion_nw да ладно Аэродинамика не настолько примитивна.
Во избежании пустого офтопа прошу пояснять свои слова хоть каким нибудь теоретическими подтверждениями. А пока лишь слышу "сам дурак" от фанатов супербренда (Палит). Мне хочется понять в плане теории, а не услышать мнения.
Member
Kaizer Soza какая там аэродинамика? там радиатор в виде лезвий. на тебе теорию, воздух идет сверху вниз, разрезается радиатором и дальше нет не каких завихрений, друг другу вентили не мешают так как прогоняют воздух в разных местах.
Последний раз редактировалось XIMERA123 11.08.2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Kaizer Soza писал(а):
Ведь не могут быть обе схемы вращения вентиляторов (вдоль карты и навстречу друг другу) одинаково полезны.
Почему не могут то? Потоки направлены на видеокарту? Направлены! Охлаждают? Охлаждают! Что ещё нужно? Вы хотите получить ответ, просите не отвечать вопросом на вопрос, а сами утверждаете, что такое вращение не полезно.... Дак и объясните чем это плохо.
Последний раз редактировалось Олег Петрович 11.08.2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег Петрович
Цитата:
Парни, может я упустил, подскажите,
Вопрос, не? Направлены они на карту, но воздушный потом не организуют, а дизорганизуют (по логике). Мне это не понятно, поэтому и спрашиваю. Плз, теорию. Ваши ИМХО не интересует.