Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Имеется ноутбук lenovo Y560:
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y560
Процессор Intel Core i3 330M 2130 МГц 2 физических ядра
Оперативная память 4096 Мб DDR3-1066 1066 МГц
Жесткий диск 320 Гб SATA 5400 об/мин.
Видеоподсистема ATI Mobility Radeon HD 5730 1024 Mб GDDR3
Дисплей 15.6" 1366x768 16x9
Вообщем он сгорел, валяется уже как пол года. А именно на материнской плате сгорела сначала видеокарта, а теперь чип который отвечает за частоты видео процессора и прочего, за 1 секунду, при подключении любого питания разогревается так, что сразу же обжигает палец, больше 2-3 секунд питание не держал подключенным. Это было достигнуто путем прожарки видеокарты, прожаривал знакомый, сказал что видео так и не заробило, хотя включился на встроенном видео нормально, потом он перестал включаться и начал нагреваться жутко этот чип, не знаю как он так быстро обнаружил, поидее от такого чип как минимум должен был прогореть. Конечно, хотелось заранее сидеть на встроенном видео, но блин сгоревшее видео даже при отключенном состоянии грелось до 100 градусов, а то и больше, в последний раз вообще паленым начало пахнуть. Теперь я понял почему перегревалась видеокарта при нормальном охлаждении, было все дело скорее всего в этом чипе или в чем то другом, скорее всего на видео шло либо повышенное напряжение или что-то еще. Дак вот, к чему я это, то что смысла материнскую плату в ремонт отдавать нет, хотя я нашел видеочип и тот чип который раскаляется, в китае, всего то 1000р с копейками получилось, но думаю там не только это сгорело. Теперь сам вопрос, что лучше с ним сделать? 1) Продать на запчасти, поидее все остальное цело, ну я на это надеюсь. За сколько кстати его можно продать ? Единственное, жалко его, отдал за него тогда 30.000р, а прослужил он мне полтора года(если не меньше), надо было блин отдавать в гарантию как началась эта котовасия, но уже поздно... 2) Купить мат. плату для него, видел за 6000р в инете, правдо не уверен что они еще есть в наличии. 3) Купить ноут с разбитой матрицей, которая подойдет от моего, только не уверен что получиться найти что-то стоящее в районе 6000р. Или же как вариант купить подходящую материнку к этому процессору с корпусом, но думаю такой вариант сложно очень будет найти. Все, на этом фантазия кончилась. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Заранее спасибо!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
или сделать якобы работающий ноут и зверски расфигачить перед камерой а видео выложить на ютуб.
Леново ? полторалетний? ремонтировать? имхо не самая лучшая идея. аффтор наверно не в курсе что Леново уже года 4 не принадлежит АйБиЭм и является обычной китайской конторой с громким именем Леново и одними из самых дешевых ноутов в своем классе.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Я конечно все понимаю, что проще выкинуть, но деньги то с неба на меня не упадут, как если ноут на кого-нибудь. А ноутбук то нужен, самый дешевый нетбук в магазине миниум 10.000р стоит, таких денег нет на данный момент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Nik-Te Может в сц отдать на диагностику (~700р), если с другом, конечно, уже не наломали дровишек. Либо обзвонить все имеющиеся сц в городе на предмет сделки-покупки. (Популярный ноут, может и валяются ). В любом случае, вкладывать большие деньги я бы не стал. (Поэтому если не прокатит вариант с бу материнкой, то продать по частям). Главное проверить, что осталось в живых.
В любом случае, вкладывать большие деньги я бы не стал.
Вообще не надо вкладывать в это. Малыми тут не обойдешься+ никакой гарантии после предполагаемого восстановления. Да и ноут не того класса- не НадкушенноеЯблоко17про...
зы Если адвертка в доме имеется-разбирать и все на "Молоток". ( всё,что живое: корпус....клавиатуру...матрицу...конвертер...модемы...вентилятор...и тд и тп-глядишь и на новый ноутбук хватит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12