Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Можно ли с помощью фильтров сделать изображение видимое в очках черно-белым? Понимаю что это скорее для тупых вопросов или тому подобного, но у меня есть мысль, что такие очки могут повысить остроту зрения.
Member
REALpredatoR писал(а):
с помощью очков это сделать не возможно, да и почему вы считаете, что это повысит остроту зрения? "Палочек" в сетчатке глаза от этого не увеличится.
Просто при достаточном освещении возможно изображение формируется в основном колбочками, которых 6-7 мегапикселейколбочек А палочек, 120 миллионов, в двадцать раз больше, но они очень чувствительны, в сто раз чувствительнее колбочек, в результате при нормальном освещении они почти не работают, уходят в ограничение. Если бы все колбочки выключились, то человек бы видел только палочками, но изображение было бы только черным и только белым, без серых градаций, но очень четко видел бы, пикселей сильно больше, чтоб появились градации просто немного уменьшить освещенность или нейтральный фильтр применить (возможно лучше зеленый)
REALpredatoR писал(а):
Раньше продавали очки: чёрные с кучей мелких дырочек, вот они повышали остроту при надевании.
Есть такие у меня
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Почему так думаю, есть случаи травм мозга, когда человек начинал видеть как я описал, очень четко и лучше ночью чем днем. Причем с глазами у него ничего не случалось, тоесть за счет этого четкость картинки улучшится не могла.
есть случаи травм мозга, когда человек начинал видеть как я описал, очень четко и лучше ночью чем днем
Я бы тоже был бы не прочь увеличить светочувствительность глаз (не всякими буст-расширителями зрачка, которые дают тротлинг в виде светобоязни, а именно на постоянку прошить повышенное ИСО). А то у меня много дней в году полярная ночь и солнца вообще нет.
Member
frwl2012 писал(а):
не всякими буст-расширителями зрачка, которые дают тротлинг в виде светобоязни
Во во, мне такой буст устроили, на медкомиссии призывной неправильного атропина залили, теперь зрачек все время слишком широко открыт, днем плохо вижу. на солнышке и яркие предметы типа фар слепят если вечер, сильно и на долго.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 33