Сомневаюсь, что такой вопрос кто-то поднимал, поэтому хочу просить совета у сообщества. Возникла острая необходимость сделать так, чтобы жесткий диск прикинулся мертвым. Не определялся в Биос, хотя бы в операционной системе, вообще никак, чтобы ни единого намека на его существование. Но, с одним маленьким условием, нужна возможность противодействия. Жажду услышать какие-нибудь варианты. Заранее благодарен.
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.
Последний раз редактировалось P.tec 26.08.2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
REALpredatoR писал(а):
ЖД попортить и спереть себе
еси так, мона заизолировать контакты в сата кабеле всё подключино, он шуршит но не робит чисто софтово, мона попробывать назначить ему букву при формате и в настройках сюс. експлорера отключить отображение сей буквы....
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
тут либо зашифровать диск под пароль, спец софтом, либо изолировать сата контакты на самом диске (напр. лаком)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
ну там какая-то своя логика есть у контроллера, наверняка можно ее перепрошить где-то так, чтобы имитировать то, что "контроллер накрылся". Потом уже назад перешить как надо.