Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые, у знакомого вышла из строя видеокарта gtx580. Вопрос следующий - при обращении в гарантийку юлмарта ему смогут вернуть сразу деньги, чтобы он взял себе другую видеокарту? Или возьмут на экспертизу? Карта без мех. повреждений, СО не снималось. Он сам руб в железе и просто меня рядом постоять, у меня времени нет и я говорю, чтобы он не парился-у меня там один раз деньги вернули сразу, только это были наушники. Там сейчас как с этим дела, кто сталкивался?

Партнер

Member
Фото: 4
вообще-то по "закону" - могут забрать на "диагностику" на 14 дней плюс на "ремонт" ещё 21 день ;) Если диагностика выявит "брак" - только замена на аналогичную. НО - на время диагностики мона потребовать видяху из "обменного фонда" - в магазине такой должен быть для выдачи на руки вместо забираемой на диагностику карты.

Member
Фото: 0
Kastun сколько времени прошло после покупки видюхи?

Advanced member
Kastun
Есть же спец раздел у юлмарта по таким вопросам - клац

Member
Megagad писал(а):
Если диагностика выявит "брак" - только замена на аналогичную.

Может быть в Крыму и так, но у нас по закону либо деньги по чеку, либо аналогичный товар. Но на экспертизу заберут почти наверняка, таков закон.

Member
melentiy писал(а):
но у нас по закону либо деньги по чеку, либо аналогичный товар

Мож в россии чуток другой закон ЗоОПП, но у нас в "незалежной" так - если ЕСТЬ такой товар - меняют на аналогичную. Если в продаже нет - или деньги или похожую карту с ценой равной цене убитой.

Member
Я недавно пришел в гарантийку с gtx580 и просто от балды пожаловался что бсодит карточка в играх. Сказали давай поменяем на другую такую, но к счастью моему небыло у них 580ок. Итог - обменял на печ680 :D
Потом 680ку также с бсодами принесу :D

Member
Фото: 7
Kastun писал(а):
Уважаемые, у знакомого вышла из строя видеокарта gtx580. Вопрос следующий - при обращении в гарантийку юлмарта ему смогут вернуть сразу деньги, чтобы он взял себе другую видеокарту? Или возьмут на экспертизу? Карта без мех. повреждений, СО не снималось. Он сам руб в железе и просто меня рядом постоять, у меня времени нет и я говорю, чтобы он не парился-у меня там один раз деньги вернули сразу, только это были наушники. Там сейчас как с этим дела, кто сталкивался?

Улмарт тем славится что идёт на встречу клиенту, но без экспертизы тут никуда, вот вы уверен что вышла из строя видеокарта, а для СЦ может это БП шалит.

Добавлено спустя 32 секунды:
Xerxess писал(а):
Я недавно пришел в гарантийку с gtx580 и просто от балды пожаловался что бсодит карточка в играх. Сказали давай поменяем на другую такую, но к счастью моему небыло у них 580ок. Итог - обменял на печ680 :D
Потом 680ку также с бсодами принесу :D

а еще дали пакет печенек и чаю?

Member
Deternal в след раз попрошу сам

Member
Glog007 1.5 года

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Xerxess Прямо в этот день поменяли?

Member
Xerxess вы забыли ещё вилку. Чтоб лапшичку с ушей снимать ;)
Kastun "экспертиза" длится ДО 14 дней. НИКТО вам в тот-же день ни денгов не вернёт ни карту не поменяет.

Member
Megagad зря вы так. На собственном опыте могу подтвердить, что Юлмарт очень охотно идёт на встречу покупателям. При мне приняли назад ноут с возвратом $$ человеку которому не понравился почти полным отстствием настроек биос.
Сам я так же как Xerxess возвращал матплаты, правда они были реальными с глюканами. Никаких экспертиз и даже включения на стенде! Могу даже добавить что поменяли HDD с мех. повреждениями корпуса (которые я сам по своей лени недосмотрел взяв даже без вытаскивания харда из пакетика в оутпосте.). Само собой ребята в гарантийке отказались его принять, но посоветовали написать письмо с приложением фотографий повреждений на адрес СЦ. Через 3 дня мне поменяли хард.

Member
Voron Т.е. деньги за видео могут сразу отдать?

Member
Voron писал(а):
Megagad зря вы так. На собственном опыте могу подтвердить, что Юлмарт очень охотно идёт на встречу покупателям. При мне приняли назад ноут с возвратом $$ человеку которому не понравился почти полным отстствием настроек биос.

ну вы не сранивайте возврат продукта в течении двух недель в надлежащем товарном виде и работоспособности, с приемом деффектной видеокарты, чью деффектность еще надо проверить, может с ней всё впорядке, а они её на завод отправят?

Member
Фото: 2
Если карта сломалась, то по закону вам положен только ремонт. Если не успевают/не могут отремонтировать в течении 45 дней, то должны поменять на такую же либо вернуть уплаченную сумму.

Member
Megagad писал(а):
похожую карту с ценой равной цене убитой.

вообще мне нравится, берешь карточку с гарантией 3 года, допустим ту же gtx285, когда то купленную за ~18к. потом через три года приходишь в магазин с поломкой, и они тебе меняют в\к на, допустим, gtx680. круто :D

Member
Megagad
Во-первых, у вас немного другой ЗоЗПП.
Во-вторых, Юлмарт в самом деле часто идет навстречу.
В-третьих, вот официально http://www.ulmart.ru/hot_swapping---info
Но в возврате денег на месте имеют право отказать.
Хотя обычно в Юлмарте возвращают.
Цитата:
Если карта сломалась, то по закону вам положен только ремонт.
Сие предмет холивара, поскольку в ЗоЗПП нет буквального указания на то, чем является комплектующая ПК.
По комплектующим лично я всегда пишу заявление на возврат денег в 10дневный срок на основании ст. 18 п.1 ЗоЗПП, и прокатывает.

Member
awesomeddd Зыбл сказать - по цене на момент "поломки" ;) специально против таких "хитросделанных" :D Говоря проще - ГТХ вам оценят по прайсу на момент исчезноваения карты из розницы - тобишь что-то около 6к(если память не врёт)

Member
Сдавал пару карт,забирали на неделю ровно,возвращают деньги,либо обмен на такую же,в общем на усмотрение клиента.

Member
Megagad писал(а):
awesomeddd Зыбл сказать - по цене на момент "поломки" ;) специально против таких "хитросделанных" :D Говоря проще - ГТХ вам оценят по прайсу на момент исчезноваения карты из розницы - тобишь что-то около 6к(если память не врёт)

может на Украине и так, а в РФ по чеку платят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа