Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые, у знакомого вышла из строя видеокарта gtx580. Вопрос следующий - при обращении в гарантийку юлмарта ему смогут вернуть сразу деньги, чтобы он взял себе другую видеокарту? Или возьмут на экспертизу? Карта без мех. повреждений, СО не снималось. Он сам руб в железе и просто меня рядом постоять, у меня времени нет и я говорю, чтобы он не парился-у меня там один раз деньги вернули сразу, только это были наушники. Там сейчас как с этим дела, кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
вообще-то по "закону" - могут забрать на "диагностику" на 14 дней плюс на "ремонт" ещё 21 день Если диагностика выявит "брак" - только замена на аналогичную. НО - на время диагностики мона потребовать видяху из "обменного фонда" - в магазине такой должен быть для выдачи на руки вместо забираемой на диагностику карты.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
melentiy писал(а):
но у нас по закону либо деньги по чеку, либо аналогичный товар
Мож в россии чуток другой закон ЗоОПП, но у нас в "незалежной" так - если ЕСТЬ такой товар - меняют на аналогичную. Если в продаже нет - или деньги или похожую карту с ценой равной цене убитой.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб
Я недавно пришел в гарантийку с gtx580 и просто от балды пожаловался что бсодит карточка в играх. Сказали давай поменяем на другую такую, но к счастью моему небыло у них 580ок. Итог - обменял на печ680 Потом 680ку также с бсодами принесу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Kastun писал(а):
Уважаемые, у знакомого вышла из строя видеокарта gtx580. Вопрос следующий - при обращении в гарантийку юлмарта ему смогут вернуть сразу деньги, чтобы он взял себе другую видеокарту? Или возьмут на экспертизу? Карта без мех. повреждений, СО не снималось. Он сам руб в железе и просто меня рядом постоять, у меня времени нет и я говорю, чтобы он не парился-у меня там один раз деньги вернули сразу, только это были наушники. Там сейчас как с этим дела, кто сталкивался?
Улмарт тем славится что идёт на встречу клиенту, но без экспертизы тут никуда, вот вы уверен что вышла из строя видеокарта, а для СЦ может это БП шалит.
Добавлено спустя 32 секунды:
Xerxess писал(а):
Я недавно пришел в гарантийку с gtx580 и просто от балды пожаловался что бсодит карточка в играх. Сказали давай поменяем на другую такую, но к счастью моему небыло у них 580ок. Итог - обменял на печ680 Потом 680ку также с бсодами принесу
Member
Xerxess вы забыли ещё вилку. Чтоб лапшичку с ушей снимать Kastun "экспертиза" длится ДО 14 дней. НИКТО вам в тот-же день ни денгов не вернёт ни карту не поменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Megagad зря вы так. На собственном опыте могу подтвердить, что Юлмарт очень охотно идёт на встречу покупателям. При мне приняли назад ноут с возвратом $$ человеку которому не понравился почти полным отстствием настроек биос. Сам я так же как Xerxess возвращал матплаты, правда они были реальными с глюканами. Никаких экспертиз и даже включения на стенде! Могу даже добавить что поменяли HDD с мех. повреждениями корпуса (которые я сам по своей лени недосмотрел взяв даже без вытаскивания харда из пакетика в оутпосте.). Само собой ребята в гарантийке отказались его принять, но посоветовали написать письмо с приложением фотографий повреждений на адрес СЦ. Через 3 дня мне поменяли хард.
Member
Voron писал(а):
Megagad зря вы так. На собственном опыте могу подтвердить, что Юлмарт очень охотно идёт на встречу покупателям. При мне приняли назад ноут с возвратом $$ человеку которому не понравился почти полным отстствием настроек биос.
ну вы не сранивайте возврат продукта в течении двух недель в надлежащем товарном виде и работоспособности, с приемом деффектной видеокарты, чью деффектность еще надо проверить, может с ней всё впорядке, а они её на завод отправят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Если карта сломалась, то по закону вам положен только ремонт. Если не успевают/не могут отремонтировать в течении 45 дней, то должны поменять на такую же либо вернуть уплаченную сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad писал(а):
похожую карту с ценой равной цене убитой.
вообще мне нравится, берешь карточку с гарантией 3 года, допустим ту же gtx285, когда то купленную за ~18к. потом через три года приходишь в магазин с поломкой, и они тебе меняют в\к на, допустим, gtx680. круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Megagad Во-первых, у вас немного другой ЗоЗПП. Во-вторых, Юлмарт в самом деле часто идет навстречу. В-третьих, вот официально http://www.ulmart.ru/hot_swapping---info Но в возврате денег на месте имеют право отказать. Хотя обычно в Юлмарте возвращают.
Цитата:
Если карта сломалась, то по закону вам положен только ремонт.
Сие предмет холивара, поскольку в ЗоЗПП нет буквального указания на то, чем является комплектующая ПК. По комплектующим лично я всегда пишу заявление на возврат денег в 10дневный срок на основании ст. 18 п.1 ЗоЗПП, и прокатывает.
Member
awesomeddd Зыбл сказать - по цене на момент "поломки" специально против таких "хитросделанных" Говоря проще - ГТХ вам оценят по прайсу на момент исчезноваения карты из розницы - тобишь что-то около 6к(если память не врёт)
Member
Megagad писал(а):
awesomeddd Зыбл сказать - по цене на момент "поломки" специально против таких "хитросделанных" Говоря проще - ГТХ вам оценят по прайсу на момент исчезноваения карты из розницы - тобишь что-то около 6к(если память не врёт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69