Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Приветствую. Пока не работаю решил облагородить комнату, сделать ремонт "своими руками". Пришла очередь покупать люстру. Жена выбрала "в античном стиле". Выглядит следующим образом #77
Правильное освещение комнаты это плафоны направленные вверх. Но у меня будет потолок натяжной, глянец. И появились у меня вопросы. 1 Есть опасность пожелтения потолка от нагрева люстрой. Какое расстояние от потолка до лампочек безопасно? 2 Помогут ли решить мою проблему энергосберегающие лампы (ЭСЛ далее)? Насколько они сильно греются? 3 Если брать ЭСЛ со спиралью, 8*9-11 вт будет достаточно для 20м2? Замечу, что 3 будут под плафоном. 4 ЭСЛ надежнее, чем лампы накаливания? ЭСЛ дороги (у меня получится где то 1000р, поэтому не хотелось бы ошибиться выбором, поэтому в финале хотелось бы понять какие фирмы выпускают ЭСЛ отвечающие заявленным характеристикам: а) х5 отдачи по сравнению с накаливанием). б) какой ЦТ лампу брать, что бы была не красная или белая, а обычная желтая.
Ссылки на Вики и рекламные проспекты производителей не интересуют. Важны мнения людей с опытом использования подобных ламп. Благо таких сейчас миллионы (может я последний динозавр не вкусивших прелестей ЭСЛ остался) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
GeknForeverТак все же - что выбрали - 7950 или 670?) Если нормальная штукатурка. то не пожелтеет. (опс, с нат. потолками не знаю) Вполне энергосберегающие лампы имеют место быть на данной лампе, только для воизбежания мигания выключатель должен рвать фазу, а не ноль. Энергосберегайки греются меньше, чем обычные.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
ЭСЛ по сравнению с лампами накаливания практически не греются (с натяжным потолком за 3 года с двумя лампами ничего не случилось), мне для гостиной 24м хватило 6х15Вт, в спальне 16м стоит 4х9Вт з.ы. главное смотреть не на Вт, а на люмены
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
GeknForever нат.потолок не пожелтеет расстояние от люстры до потолка велико(в него даже светильники "точки" монтируют и люди не жалуются),у ЭСЛ 2700К (теплый дневной свет), 4200К (дневной свет), 6400К (холодный дневной свет) и если выключатель с подсветкой ее нужно убрать из него
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Member
tolyan_47 сами установщики предупреждаю, что желтеет. Но не суть. Кстати, щупал ручками после 8 часов работы энергосберегающую лампочку 15 - пальцы обжечь можно. Она была не спиральная, а из четырех трубок.
1 Сколько люмен должно быть, если считать это важнейшей характеристикой? 2 Перечисленное о температурах читал в рекламных проспектах. Но по факту видел у товарища "теплый дневной свет" в виде красноватого свечения. Мне очень не понравилось. Поэтому и интересует какая конкретно температура аналогична обычным лампам накаливания. 3 Почему нельзя использовать выключатель с подсветкой клавиш?
Member
A1M:: вы мне очень помогли, спасибо. 1 ЦТ определяется глазом, а не гуглом. 2 Гугл сказал, что мигать будет лампа. 3 Информация, что я нахожу в ваттах. Мне же советуют в люменах, а этого я не нашел. Но действительно видел лампу энергоэфективную 15 вт которая почти не светила.
Жду адекватных ответов По поводу подобных ламп и выключателей с подсветкой нагуглил, что лампы будут мерцать в выключенном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
GeknForever писал(а):
1 ЦТ определяется глазом, а не гуглом.
Определяется она как раз тепловизором и это конкретная величина измеряемая в К. В гугле можно посмотреть значения этой величины. 2200 К — лампа накаливания 40 Вт; 2680 К — лампа накаливания 60 Вт; 2800 К — лампа накаливания 100 Вт
GeknForever писал(а):
Информация, что я нахожу в ваттах. Мне же советуют в люменах, а этого я не нашел. Но действительно видел лампу энергоэфективную 15 вт которая почти не светила.
Member
A1M:: вы немножко не поняли, мне интересно на какое количество люмен на м2 ориентироваться, а не сколько их в лампе 5 вт
Цитата:
Следующие обучение Гуглу платное.
Ну тогда и в следующих раз хорошим манерам буду учить вас тоже платно. Ведь лучше стали отвечать, верно? Иван555http://forum.rmnt.ru/threads/ehnergosbe ... rrr.75342/ здесь обсуждается. Вроде не 100% будет косяк. Выключатель не хочется менять. У меня каждая замена выключателя может закончиться заменой проводки (все очень уныло).
Member
GeknForever писал(а):
вы немножко не поняли, мне интересно на что ориентироваться в люменах, а не сколько их в лампе 5 вт
Для этого нужно определить сколько их нужно для требуемой освещенности. Делается это путем расчета, самый простой способ определить по графикам кривых сил света, только наврятли вы найдете их для своей люстры. Остается метод коэффициента использования светового потока и точечный метод, ну еще можно на глаз методом проб и ошибок
GeknForever писал(а):
Ну тогда и в следующих раз хорошим манерам буду учить вас тоже платно. Ведь лучше стали отвечать, верно?
Я уже боюсь
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Иван555 писал(а):
ока для запуска не хватит естественно, но напруга какая-то видимо проходит. Факт остается фактом - некоторые мерцают.
А я думал просто гореть не будет. Эх вот что значит век живи - век учись! Еще такой вопрос у вас диффавтомат или УЗО стоит?
Member
GeknForever писал(а):
И все же о люменах говорить наверное не правильно.http://www.svetvsamare.ru/information/skolko-lumenЛампа накаливания 40вт характеризуется в таблице как 400 лм.http://www.philips.ru/c/-/genie-longlif ... ificationsЭнергосберегающая 5вт (пусть и не спиральная) характеризуется как 1370 лм.Даже оптимист не поверит, что энергосберегайка 5 вт равна 120 лампы накаливания.
Низная ни разу сути предмета разумеется не правильно Сравните у них еще цветовую температуру, да да она тоже на световой поток влияет Ладно не буду больше вас мучить; есть такой СНИП называется естественное и искуственное освещение. Там вы найдете ответы на все вопросы, которые вы даже не могли представить, а я спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GeknForever писал(а):
Даже оптимист не поверит, что энергосберегайка 5 вт равна 120 лампы накаливания
Не знаю, я не спец конечно в этих лампах. Но почему то общепринятые основные показатели этих ламп цвет и мощность. А не люмены всякие. Значит по мощности и надо ориентироваться, что выдумывать!
Единственное что мне кажется, освещают энергосберегайки не так хорошо как лампы накаливания. Сам проверял, лампа на 250Вт освещает лучше чем энергосберегайка на 55Вт. Поэтому по мощности я бы ориентировался не на 1:5, а на 1:3. Ну или 1:4 как минимум.
Member
Цитата:
Значит по мощности и надо ориентироваться, что выдумывать!
Согласен на 100%.
Цитата:
Поэтому по мощности я бы ориентировался не на 1:5, а на 1:3. Ну или 1:4 как минимум.
Сам я тоже может лампы видел какие то не такие, но явно 1:5 они не светили. Вот и решил развеять свои сомнения.
По нагреву продолжаю сомневаться, причину писал выше:
Цитата:
щупал ручками после 8 часов работы энергосберегающую лампочку 15 - пальцы обжечь можно. Она была не спиральная, а из четырех трубок.
Вот поэтому и создал тему. Если рассматривать энергосберегайки 1:3 и при этом они сильно греются (те, что 15вт), то смысл от их покупки это только экономия электроэнергии. а не бережливость к потолку. А ведь второе волнует меня на данный момент сильнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13