Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
В продаже полно HDMI-хабов, в которых 1 порт на вход..и скажем 8 портов на вывод. А у меня другая ситуация. В телевизоре только 2 HDMI порта.. а у меня на подключение комп + ps3 + HD плеер. Так вот я хочу, чтобы в HDMI-хабе были несколько портов на ввод сигнала..и один на вывод! Чтобы телевизор "ел" картинки либо с ps3..либо с HD плеера..в зависимости от того, какое устройство в данный момент включено! Есть вообще такое? Спасибо!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Brother TORCZ Есть. Называется HDMI матрица. Искать стоит у тех, кто занимается полу- и профессиональным телевизионным оборудованием. Предупреждаю сразу, цены кусаются. 8 входов 8 выходов стоит около 800-1000 долларов, Более простые будут дешевле.
Member
chesheer Оно как! Спасибо за информацию! У меня есть своеобразный переходник, с помощью которого можно подключить два тюльпана к одному 3.5 звуковходу.. вот мне бы что-то похожее для HDMI.. самое-самое простое.. для двух скажем устройств.. Чтобы сзаду телевизора не передёргивать кабели каждый раз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Brother TORCZ Ну есть HDMI свитчеры (это типа KVM), но там качество зачастую ниже плинтуса. Стоят достаточно дешево? но где брать - хз, у нас в компании с ebay заказывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Brother TORCZ лично я бы советовал взять таки себе АВ-ресивер с ХДМИ. И колонки сможеш подключать одни к всем устройствам, и видео кидать как вздумаеться. Правда тут и цена от 300 уе, но и задел под будущую акустическую систему
Member
erazel Мои надобности моя нынешняя акустика удовлетворяет от и до
А вот такой вопрос... http://nixpro.by/product/orientuualt-hs0201lagt-uuhdmiuswitcheru-2inu-agt-uu1out-uu1.3b-/ << подобное устройство вообще способно негативно повлиять на сигнал? Заказал я HD-плеер.. теперь у меня три HDMI устройства на 2 порта в телике. Можно конечно такое вот по ссылке купить, но что-то меня терзают смутные сомнения..что для качества картинки лучше всё-таки кабели руками перетыкать, благо не так и часто уж это нужно будет делать.. С другой стороны, оно конечно удобно..кнопкой переключать сигналы, да и агрегат от розетки кушать не просит.
Member
Brother TORCZ писал(а):
Мои надобности моя нынешняя акустика удовлетворяет от и до
А кто мешает ее к ресиверу и подключить, я собсно так и сделал, купил ресивер и до лучших времен подключил к нему колонки микролабовские. Тут ресивер больше в роли центра аудио-видео сигналов. Точнее даже комутатора а не центра. Вроде есть технология что они ХДМИ сигнал пропускают через себя без внесения изменений(ну и искажений как следствие). Кстати, раз у тебя одни колонки и 3 девайса то ты и колонки так же перетыкаешь? Та штучка что ты кинул ссылку вроде и дешовой смотриться, и цена небольшая, но вот черт его знает сколько должен стоить такой комутатор не привносящий заметных искажений. Может себестоимось такого устройства 2 бакса, а может и все 100, и за пару десятков ничего толкового не будет.
Member
erazel У меня тут хитро всё) Ресивером выступает по сути телевизор.. в него идут HDMI от компа, ps3 и плеера hd.. дальше звук,пришедший по "цифре"..цифрой же через оптический кабель кидается в ресивер дом-кинотеатра, который в свою очередь разбивает звук на 5 своих колонок и саб.. вот такая схема. Просто мне немного западло отключать скажем комп от телика и подключать в него HDплеер.. само вот это движение ручками в попытке поменять местами кабели )
Member
Стоп, а ресивер в себе не имеет ХДМИ входов разве? Ты что такой же ретроград как и я с ресивером начала 2000-х? Или у тебя ресивер от домашнего кинотеатра "все в одном"?
Member
erazel ))) Там ресивер "всё в одном" из дом-кинотеатра) Вообще удача в том,что ресивер этот "ест" звуко-цифру по оптике и раскидывает её самостоятельно на 5.1 .. + 4 высоченные стоячие колонки.. + всё это за 100 уй у чела взял) не купить шансов не было, ну а в дальнейшем пришлось под него уже подстраиваться Вобщем-то HDMI ему кушать и не надо, ибо его кушает телик,а звук удачно транслирует дальше по оптике.. но вот в телике, к сожалению, разблокированный USB читает не всё, перематывает с тормозами и потупить очень любит.. поэтому было решено добить конструкцию недорогим HD плеером, ибо.. меня напрягает, когда комп хоть и тихо,но жужжит ~10тью пропеллерами, посылая тупо фильм в тупо телик..слишком много компонентов ради просмотра кина задействовано,а я люблю оптимальный минимализм )
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 29