Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация следующая. В течении часа хочу заказать Asus Xonar DS. В ней есть возможность вывести сигнал на Radeon 5850..с целью его дальнейшей передачи по HDMI в ТВ,а из него уже в дом-кинотеатр по оптике! Если проводить операцию передачи звука с компа в телик средствами встроенного в Радеон звуко-чипа, то теряется весь смысл в этой аудиокарте.. если выводить отдельным оптико-кабелем из неё звук на дом-кинотеатр,то вариант тоже не катит, ибо придётся каждый раз на карачках лезть и сзаду там переключать..то оптику с компа,то оптику от телика (который читает фильмы с усб,принимает картинку+звук по hdmi c PS3..и всё это по оптике направляет в дом-кинотеатр). Так вот... везде написано, что Asus Xonar DS может вывести свой звук на видеокарту с HDMI.. но какой кабель для этого требуется?? Я в глаза не видел и без понятия.. и у меня ещё есть время, чтобы помимо карты попробовать найти по каталогу и кабель. Так что - заранее спасибо!!

p.s. Мне говорили, что если передавать на дом-кинотеатр цифру по оптике,то ему без разницы.. передаёт звук скажем Xonar DS или встроенный в Радеон чип - один фиг дом-кинотеатр сам звук обрабатывает и по каналам раскладывает. Соотв..качество звучания от задействования этой звук-карты будет получено только при подключении непосредственно к ней колонок или наушников.. так ли это? Ведь если так, то ,вероятно, мой дом-кинотеатр LG обрабатывает цифро звук лучше, чем эта аудиокарта...а соотв. зачем она вообще нужна, если те же наушники можно подключить к дом-кинотеатру,а звук на них вывести через вышеоговоренный путь от HDMI на выходе видеокарты и через ТВ в роли посредника HDMI >> Оптика.

Что скажете??

Партнер

Member
Фото: 5
Brother TORCZ писал(а):
Мне говорили, что если передавать на дом-кинотеатр цифру по оптике,то ему без разницы.. передаёт звук скажем Xonar DS или встроенный в Радеон чип - один фиг дом-кинотеатр сам звук обрабатывает и по каналам раскладывает. Соотв..качество звучания от задействования этой звук-карты будет получено только при подключении непосредственно к ней колонок или наушников.. так ли это?

Так.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Ведь если так, то ,вероятно, мой дом-кинотеатр LG обрабатывает цифро звук лучше, чем эта аудиокарта...

Маловероятно... Хотя конечно если у вас дом. кинотеатр за несколько килобаксов то вероятно там и будет стоять карточка получше чем ваш асус.

Member
Значит смысла соединять Xonar DS и Radeon нету?!, раз на конечном качестве звучания на пищалках ТВ)) либо на "стояках" дом -кинотеатра это ни коим образом не скажется..
Значит играть либо с худшим звуком, но через 5.1 колонки.. (в данном случае цифру обрабатывает дом-кинотеатр)
либо
Подключать наушники к выходу Xonar DS...и играть таким образом. Особенно разумно и эффективно для ночного режима )

Member
Brother TORCZ
Подключают звук. карту к видеокарте для того, чтобы уменьшить число проводов идущих к монитору от компа и только в том случае, если на этом мониторе стоят встроенные динамики. Типа чтобы звук был и для экономии эл. энергии если не притязателен к звуку. Во всех других случаях это можно (не нужно) не делать. Т. е. если на радеоне уже есть звук и выход HDMI, то он его и передаст через кабель HDMI на колонки телека. Но в телеке тоже должен быть HDMI. Если его нет, то придётся соединять комп с телеком обычным отдельным стерео звуковым кабелем.

Member
kondor06
А вот было бы любопытно выяснить, в каком из случаев звук на ТВ пойдёт в более качественном варианте.. через интегрированный в Радик звуко-чип..или,предположим,будь у меня карта с HDMI, но без звукочипа.. и с ней соединить Xonar DS.. ну это всё само собой при раскладе, что звук прослушиваться будет не через телевизионные пищалки, а через нормальные наушники. Хотя если по HDMI идёт точно такая же "цифра", как и по оптике,то по идее конечный звук будет "без разницы", потому что его воспроизводит ТВ усилиями своего железа,а ну тупо проигрывает входящий поток..

Member
Brother TORCZ
Чего не знаю, того не знаю. Это выбор какая звуковуха лучше в видеокарте или встроенная в матплату. Если выход видео через HDMI, то на видео скорее всего звук встроен иначе зачем HDMI? Вот если выход DVI, то тогда звук можно пустить через отдельный шнурок с матплаты в плату видео, а оттуда через переходники DVI>HDMI, но и тогда в мониторе должен быть разъём HDMI. Если такого нет, то по любому придётся ставить отдельно звук, отдельно видео. Имхо, наилучший звук от компа можно получить отдельными устройствами. Т. е. из компа все кабеля на отдельное устр-во. Если нужен качественный звук с телека, то он должен это поддерживать. Т. е. в сигнале в телек такой звук должен уже быть.

Member
Brother TORCZ да пофиг. звук все равно обрабатывается на телике, или куда там ты его воткнул

Member
Соответственно музыку/игры ..с компа через Xonar в наушники.. ну а кино уже можно обойтись силами "звуковухи" в дом-кинотеатре )

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 19 секунд:
Вот карта Xonar DS... у неё там какие-то спецэффекты.. но она способна их по цифре передать в ресивер дом-киношки..или всё это действует только на аналоговый выход на колонки?....

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вот задник усилка моего дом-кинотеатра. Можно ли как-то что-то сделать, чтобы звук пошёл туда с Xonar DS... и чтобы эффекты были на уровне, то есть чтобы звук на колонках 5.1 либо на наушниках, подключённых к усилку LG был лучше, нежели ..переслать звук с компа через HDMI в телик, а оттуда по оптике в дом-кинотеатр..как оно у меня сейчас впринципе и идёт. А наушники я могу включить и в усилок дом-кинотеатра при желании, если громкости не будет хватать при подключении в аналог звуковой..в чём я сомневаюсь. Надо как-то уже определиться, пробовать отменить завтра с утра заказ или как. В звуковухах не силён.. поэтому затруднительно для меня это всё.

Member
Нудак пусти по HDMI только видео, а звук пусти по коаксиалу со звуковухи.

Member
Цитата:
Нудак пусти по HDMI только видео, а звук пусти по коаксиалу со звуковухи.

Так а будет ли звук,пущенный по коаксиалу с Xonar DS в LG-дом-кино-приёмник-усилок лучше, чем звук, который встроенный в Radeon звукочип кинет по HDMI в телик, а оттуда по оптике в LG-дом-кино-приёмник-усилок ?? Я вот что пытаюсь понять. Xonar DS все свои "спецэффекты" вкладывает в аналоговый выход звука, или же и в цифру тоже??! Потому что если цифра от DS будет идентичной цифре от Радиона, то смысл вообще в этой звуко-карте для меня.. тогда проще, как подсказывают, взять DG-шку ..у неё усилок стоит на наушники + ценник на 15 енотов ниже.

Member
Фото: 1
Brother TORCZ
Цитата:
Каким кабелем соед. звуковая карта с видео-картой с целью передачи звука на HDMI и надо ли оно
не надо, эта на старых картах так работало, у 5850 свой кодек.

Цитата:
Xonar DS все свои "спецэффекты" вкладывает в аналоговый выход звука, или же и в цифру тоже??!
тока аналог, с цифрой она ничего не далает, только передаёт на ресивер.
Цитата:
через HDMI в телик, а оттуда по оптике в дом-кинотеатр
По идее тогда звук тоже телек декодирует и оттуда уже на ресивер подаёт, хотя может я и ошибаюсь, потому видео по HDMI, а звук по коаксу будут оптимальным вариантом.

Member
Brother TORCZ
звук будет одинаков по цифре, если усилок дешёвка, (а скорее всего декодировать будет телевизор.. :facepalm: ) то возможно стоит из звуковой карты к усилку, подключить аналогом, хорошими тюльпанами. цап на звуковой скорее всего по лучше. (а вернее точно) или на худой конец по коаксилю кинуть, в любом случаи миную телевизор.

Member
Но усилку -то нужно цифру получить, чтобы раскидать звук на свои честные 5.1 ..
Вообще, насколько я понимаю.. в телик из Радеона входит цифро-звук по HDMI..в дальнейшем телик либо раскладывает его на свои 2.0 трескоталки, либо же при отключении телевизионных пищалок и включении дом-кинотеатра "на входящее по звуку" пускает этот цифропоток дальше по оптике в усилок дом-кинотеатра...ничего никуда не преобразовывая,то есть по идее без потерь. То есть по идее..получается.. воткнувши наушники в передок усилка, я получу примерно то же самое, что и воткнувши их в DS-ку..или даже DG-шку ) В том моя головная боль, что опять же теряется смысл в "дискретной" аудиокарте. Ну или же... DG-шку строго под наушники и под колонки 2.0, а подо всё остальное пускай пашет звуко-чип в Радеоне >> HDMI в ТВ >> оптикой в дом-кино. Наверное так будет оптимально.

Member
Цитата:
чтобы раскидать звук на свои честные 5.1 ..
aux 2 канала?

Member
XIMERA123
Цитата:
aux 2 канала?

Не совсем понял ворпрос..
Вот он берёт звук по цифре.. и раскидывает на 5.1 ...

Member
Brother TORCZ
А что мешает заглянуть в паспорта устройств? Для аналога свои гнёзда, а для *цифры* (Digital) свои. Цифра по своим гнёздам так и идёт. И только с конечного устройства, преобразованная в аналог, поступает на колонки.

Member
Отменил DS, заказал DG-шку!! Всем спасибо за помощь и участие! Теперь всё прояснилось

Junior
У меня стоит креатив титан, ресивер был ямаха 459, при прямом сравнении звук в стерео был лучше через аналоговый выход звуковой карты, чем через оптику, так что думаю даже ресиверы за 50-80 тысяч деревянных не смогут тягаться с простыми профессиональными звуковыми картами. А вообще было бы неплохо устроить сравнительный тест

Junior
benderlab надо делать слепые тесты но что то мне подсказывает что разницы особо не будет ибо цапы что в ресах что в ЗК одинаковые

Junior
хоть и старая тема всё равно напишу. Возник у меня вопрос похожий на сабж. Сижу выбираю карту звуковую, и натыкаюсь на эту темку, в общем, есть дом.кинотеатр panasonic SA-PT860 подключенный к компьютеру через тюльпан, видео карта в компьютере радеон HD6950, есть hdmi. так вот, можно ли подключить по hdmi видяху и кинотеатр, и насколько будет качественный звук? или имеет смысл купить звуковуху asus xonar и пустить звук по ней через оптику ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа