Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
В общем являюсь студентом 1 курса. Приписное есть, каждый год хожу и тд, подтверждаю всё о здоровье. Взял справку из вуза о том, что являюсь студентом данного вуза. Отнес в военкомат - сказали проходить мед. комиссию. Прошел.
И теперь внимание, звездец: Какого-то хрена я должен идти в ноябре в военком ОПЯТЬ, что-бы мне ДАЛИ ОТСРОЧКУ НА 1 ГОД.
Собственно вопрос: на хрена? Если я принес справку, что являюсь СТУДЕНТОМ? =(
Знаю, далеко не лучший вопрос для этого форума но все-же может кто разъяснит, какого хрена так? А то выходит опять надо будет "прогуливать" институт ради непонятно чего вообще.
Ещё в вуз надо было взять справку от военкома, что я был у них, а не прогуливал. "Без повестки не выдаем." и все тут. А какая на хрен повестка, если Я СТУДЕНТ, мать его, и у меня есть об этом СПРАВКА, которую я и СДАЛ в военком. В результате кое-как через глав. врача получил эту долбанную справку.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Fuyou это я знаю. Для этого я ОБЯЗАН предоставить СПРАВКУ. Но чем это теперь оборачивается? Надо проходить какого-то черта мед комиссию (ладно, фиг с ним, прошел), но ЗАЧЕМ опять то туда переться?
Выходит тогда, что мне каждый год на 1 год будут давать отстрочку. Но ведь её всего вроде 1 или 2 раза могут дать. А фишка в том, что если ты учишься (студент), то справка эту отстрочу и заменяет.
Суть в том, что я не понимаю, зачем мне отсрочка, если предоставил справку? И собственно очень не хочется пропускать из-за этой хрени институт =(
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Bl00dRedDragon тебе отсрочку дают на время обучения, но ты ее должен подтверждать. Если я не ошибаюсь многие на это дело спокойно забивают и им ничего не приходит, так как информация должна автоматически поступать из института, но иногда военкомат шманает и таких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
если хоть 1 раз к ним не поидеш, они в суд подают на тебя как на дезертира, укланиста итп, а это срок. и хрен ты отмажешся. у знакомого такая баида была, все справки сдал, все нормально учился в другом городе, подошла сессия, сдает ее потихоньку, с дома приходит новость что пришла повестка и что завтра надо быть в военкомате. но он забил на это типа сдам сессию и прийду, так за ним через пару дней пришехали менты заломали и вывели из института, потом 6 месяцев суда. вобщем тут или застрелится или выполнять весь тот бред что они хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Bl00dRedDragon Такое ощущение, что вы вчера родились. Справка не равна отсрочки. Отсрочку как раз Вам военкомат и выдает на основании этой самой справки, а потом её ежегодно продлевает. Что тут не понятного, Вы как ребенок, право слово... Если у вас не будет официальной отсрочки, выданной в военкомате, то Вас элементарно могут призвать, опять же по той причине. что справка - НЕ ОТСРОЧКА, а так просто справка, не более. Более того любую справку на современном принтере элементарно подделать... Так что ваши возмущения абсолютно беспочвенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bl00dRedDragon писал(а):
Выходит тогда, что мне каждый год на 1 год будут давать отстрочку. Но ведь её всего вроде 1 или 2 раза могут дать. А фишка в том, что если ты учишься (студент), то справка эту отстрочу и заменяет.
тебе дают одну отсрочку на весь срок обучения. но ее надо подтверждать. вдруг тебя отчислят.
SergeiXp писал(а):
если хоть 1 раз к ним не поидеш, они в суд подают на тебя как на дезертира, укланиста итп, а это срок. и хрен ты отмажешся.
хоть что-то тебе грозит в единственном случае - ты на руки получил повестку, расписался - и после этого не явился. до тех пор они могут считать тебя хоть папой римским, но тебе ничего не грозит. я вот до сих пор не могу оформить белый билет. да и лень, честно говоря.
Member
Rodyanin писал(а):
хоть что-то тебе грозит в единственном случае - ты на руки получил повестку, расписался - и после этого не явился. до тех пор они могут считать тебя хоть папой римским, но тебе ничего не грозит.
Фактически невозможность получить загран. паспорт до достижения 27-ми летнего возраста. А по нынешним временам это немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Bl00dRedDragon обычно ВУЗ делает это за тебя. там должен быть человек, который мониторит студентов для военкома - числящихся отсрачивают) автоматически, инфа об отчисленных отправляется воякам.. или ты в какой-нить новодельный говноинститутик попал?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
По хорошему всё должно быть так. Первый курс: идёшь в универе во "второй отдел", получаешь справку что ты там учишься, идёшь с ней в военкомат, у тебя берут справку и всё забываешь о военкомате на год. Через год обычно в конце сентября идёшь опять в институт во второй отдел, там подтверждаешь что ничего не изменилось(паспортные данные, место жительства, не отчислен ли) и справка что ты учишься и всё ОК идёт по почте из второго отдела в военкомат. Такое повторяется до самого последнего курса. Иногда бывает так что первокурсники даже не состоят на воинском учёте и не имеют приписное, их отправляют на медкомиссию в военкомат и они встают там на учёт, и далее всё как у всех. Так же если ты живёшь в другом городе, часто приходится самому каждый год возить справку в свой военкомат.
Последний раз редактировалось StarSkream 25.09.2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rodyanin Кстати, уклонение от принятия повестки не панацея. В таком случае ответственное лицо в военкомате обязано передать сведения в полицию, а в таком случае уже полиция обязана искать уклониста и доставить его в военкомат.
Цитата:
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата. на практике это может означать доставление в ВК силами полиции и направление на мероприятия по призыву.Которые заканчиваются как правило решением о призыве.
Rodyanin писал(а):
при наличии действующей отсрочки - это не так. а если просто бегаешь - то да
Какая страна? Если Украина, то просто забей, не надо никуда ходить. Мне тож слали слали повестки, спамили, а когда мне 25 исполнилось перестали слать)), вот и все.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Все правильно от тебя военком хочет, чтоб ты пришел взял справку. А в чем проблема? если боишься что тебя заберут можешь с пасспортом и доками какого нить брата послать
у нас в свое время спокойно забирали и со справками и с болезнями )) пошел отнести справку из вуза, через 2 дня звонок "мам ты не переживай, я потом доучусь" - обычное дело было
один знакомый раз в год ходил подтверждать неизлечимую врожденную хрень в ноге )
Member
-empty- писал(а):
обычно ВУЗ делает это за тебя. там должен быть человек, который мониторит студентов для военкома - числящихся отсрачивают) автоматически, инфа об отчисленных отправляется воякам.. или ты в какой-нить новодельный говноинститутик попал?
Не, туда я ходил как раз за справкой. Выдали её и все. Относить самому надо.
StarSkream писал(а):
у тебя берут справку и всё забываешь о военкомате на год
Должно быть, но это совсем не так.
melentiy писал(а):
Такое ощущение, что вы вчера родились. Справка не равна отсрочки. Отсрочку как раз Вам военкомат и выдает на основании этой самой справки, а потом её ежегодно продлевает. Что тут не понятного, Вы как ребенок, право слово... Если у вас не будет официальной отсрочки, выданной в военкомате, то Вас элементарно могут призвать, опять же по той причине. что справка - НЕ ОТСРОЧКА, а так просто справка, не более. Более того любую справку на современном принтере элементарно подделать... Так что ваши возмущения абсолютно беспочвенны.
Начнем с того, что весь бред в корне заключается в том, что каждый год должен подтверждать состояние здоровье, которое никоем образом не может изменится. А в приписном "Ограниченно годен". Как призыв вообще меня касается и относится? однако же нет, военком думает, например, что у инвалидов вновь растут и руки и ноги и тд Ну идиоты полнейшие.
В остальном - спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
a13 писал(а):
Какая страна? Если Украина, то просто забей, не надо никуда ходить. Мне тож слали слали повестки, спамили, а когда мне 25 исполнилось перестали слать)), вот и все.
Россия. Яб может и послужил, но в таком случаи нужно было идти в училище. Ибо солдатов на танки и верты явно не сажают. Да и в целом, что я там забыл?
Солдат уважаю, но вот понятие Родины вообще к армии и близко не применимо. Т.е. сейчас это не "За Родину!", а хрен знает зачем. Да и как говорил, срочнику там либо тумаков получать, либо кое что пинать. Стрельб нет, к технике и близко подойти не дадут....
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56