Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Читаго
Вот решил на днях сделать апгрэйд. Ждать до 939 не имеет смысла. Да и потом можно все купить, когда они будут в наличии и нормальном состоянии (обкатаны и цена нормальная).
Так вот не могу сидеть и решил брать. Все кто может мне помочь - помогите.
1. Материнская плата. Должна быть на НФорсе2 + Райд (Хочу всетаки его.) Порекомендуйте гормальную плату, цена не так кретична, т.к. лишних 10-50 баксов найду.
2. Проц наверное Barton2500+(разогнать его до 3200+), какой маркировки брать, и как вообще они сейчас переделываються (точнее разгоняються).
3. Видео и остальное железо не надо. Все подберу сам. ТОлько вот память какую взять чтобы в паре с матерью и процом нормально функционировала.
4. Проц, что лучше Залман или Бризли(если не правильно не ругать), мне главное тишина и холода. Водянку не надо предлогать, так как нет времени все собирать и мурыжить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Mitay В поиске про эту проблему (совместимость залмана и abit) сказано много, варианты решения:
1. Перепаять конденсатор (прощай гарантия на маму)
2. Согнуть крепёжную рамку (обратимо)
3. Отрезать мешающий кусок крепежной рамки (прощай переход на S-939)
4. Вкрутить болт с резьбой и гайку для выравнивания (подробнее в поиске, это интересный вариант)
Member
Все ясно с Залмоном, примерно почитал и понял.
Но вот отсутствие Райд ИДЕ, это плохо. САТА конечно есть, но менять свои 2 диска ИДЕ на 2 САТА не кто не согласиться, хотя попробовать можно.
Проц также придеться брать стариной недели. С другом придеться пиво попить чтобы получить заведомо рабочий проц.
Память также придеться брать после изучения. Всего и вся.
После всего этого, нехочеться заморачиваться и хочеться ждать 939. Блин всегда так, только начнешь думать брать не брать и почемуто всегда в 99,9 % получам кукишь. Ладно сегодня и завтра буду думать, а затем уже решать .
Ну если будут еще предложения пишите, обсудим.
Member
Опять 25. Тогда может совсем не менять и ждать с TDP не менее 104. Нет придеться брать, но 754 брать мне кажеться не имеет смысла, хотя почитаю и решу может его и возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Tommy
Цитата:
slavon Цитата: 99% up to 3200+
Что, есть статистика?
А это разве не статистика ? http://overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi Если брать во внимание то, что плата играючи держит 200, с номинальных 166х11=1833 получить 200х11=2200 (3200+) можно даже на залоченом камне. Другой вопрос конечно, при какой напруге ? Ведь напряжение слишком сказывается на температуре, ели исходить, что Zalman 7000А-Cu лучшый (или один из таковых) тогда другой альтернативы я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8