Около года использовал бесплатный антивирус COMODO. По началу всё было хорошо. Но со временем это чудо стало, в буквальном смысле, насиловать жёсткий диск. Что оно с ним делало я не знаю, но треск и хруст стоял на всю комнату. Выключение антивируса и всех его компонентов результатов не давало т.к. в диспетчере задач Windows оставался процесс comodo internet security, который продолжал издеваться над диском C: А когда я пытался закрыть через диспетчер задач этот процесс, он говорил, что у меня нет прав ! Хотя я сижу под админкой.... В общем мне это дело надоело и сегодня я решил антивирь этот снести к чёртовой бабушке. Снёс. Перезагрузился. Всё было 2-3 часа хорошо, но снова затрещал жёсткий диск, я открыл диспетчер задача и...... да, я увидел там процесс comodo internet security Но антивирус-то я удалил ! И да, он снова не даёт себя закрыть в диспетчере задач ссылаясь на то, что у меня нет прав... Вопросы: 1.Смогу я его победить не переустанавливая Windows ? 2. Если да, то как ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
black72rus установи его с сайта. и удали через панель приложений.
Удалил и так через панель приложений. При этом он даже спросил меня "А что вам не понравилось в нашем антивирусе ?" Потом он открыл мне браузер и отправил на их сайт.... Всё это я закрыл и "лестный" отзыв написал. Но процесс остался.
XIMERA123 писал(а):
не поможет ищи скрытый драйвер.
Как ? Где ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
black72rus так установи заново, перезагрузи компьютер и по новой установи.
Кого, антивирус ? Я же его только вот удалил. Зачем мне это чудо снова ставить ? Выражаясь медицинским языком мне нужно вычистить все его метастазы, а не пересаживать опухоль обратно в организм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
black72rus установив его заново он обновит все драйверы службы и библиотеки. и потом удалит все свои остатки сам. каждый раз само собой, необходимо перезагружаться.
black72rus установив его заново он обновит все драйверы службы и библиотеки. и потом удалит все свои остатки сам. каждый раз само собой, необходимо перезагружаться.
Дык он у меня и так каждый день обновлялся. Куда уж свежее чем в тот же день ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Дык он у меня и так каждый день обновлялся. Куда уж свежее чем в тот же день ?
пожалуй я пас, раз вы такой умный лечите сами. я говорю то что стоит сделать в первую очередь и самое безобидное. если у вас был comodo internet security то удаления в ручную оставит вас без интернета. и я сомневаюсь что вам удастся восстановить его, без помощи. (ушел в себя, еще одна надежда на человечество растаяла.)
XIMERA123 писал(а): не поможет ищи скрытый драйвер. Как ? Где ?
Мой комп\свойства\Оборудование\Дисп. устройств\Вид\Показать скрытые устройства. После нахождения подозрительно похожих можно вначале прав. кн. просто отключить. Проверить (перезагрузка) и если это то, то там же и удалить (не обязательно сразу). В службах проверить удалены ли все службы комодо. Там так-же, при нахождении работающих вначале отключить, перезагрузить, удалить. Ещё стоит вспомнить на ставился ли на ПО пароль? При удалении первым делом отключается пароль, потом скачивается спец. утилита удаления с сайта разработчика ПО (в данном случае с комодо). Потом штатное удаление. Потом в безопасный режим и запуск спец. утилиты. После возвращения в обычн. режим проверяем всё вышеупомянутое. Обычно уже ничего нет ни в службах, ни в диспетчере. Для окончательной зачистки можно воспользоваться Reg Organizer-ом. Запускаем, включаем поиск по имени в реестре и чистим. Но и он, хотя и находит записи, всё удалить не может т. к. не хватает прав. Как правило эти записи уже не влияют на установку другого ПО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13