Доброго времени суток. Хотелось бы на повестку дня поставить вопрос о надежность SSD-накопителей в целом и от различных производителей. На что стоит обращать внимание? Этот вопрос касается как использование SSd как внешнего носителя информации, так и под ОСь (т.е. стационарно).
вопрос о надежность SSD-накопителей в целом и от различных производителей.
Обьективно на такой вопрос могла бы ответить только ЕДИНАЯ,НЕЗАВИСИМАЯ централизованная служба приема всех ССД по гарантийным и не гарантийным случаям. А таковой НЕТ в природе.
остальное-субьективная информация по отзывам пользователей. источникам с тестовой информацией от фирменных представителей в этом плане-как бы помягче про доверие сказать? Реклама-она двигатель...этого..как его... )
Да нормальная уже надежность, уже не первое поколение SSD, у многих нету старых болячек, SSD по сути большая флешка, качество зависит от используемой памяти. Хорошие ssd у transcend, хорошие (дорогие) у интел, так же Вертексы от оз не стоит забывать. Так же много читать надо, что и как настраивать, а то многие просто убивают свои винты.
сколько проживет это туж как получится) тут вам никто точно не скажет) в по поводу того, что есть хорошего, так тут тоже не понятно, какой ssd вам надо, внешний или который встраивается...
Что Вам надо и внутренний и внешний SSD Оо Так сразу понадобилось все именно? Интересное. ) Кроме transcend есть же и Интел, есть ОЗ. Много чего интересного, надежность SSD так же зависит от прошивки, скажем так есть версии прошивок у ОЗ которые не удачные, винты быстро мрут Оо Но меняется по гарантии. Если так сильно бояться, что будут проблемы с винтом, то надо пользоваться облачными услугами аля Дропбокс, важная инфа вся там. Вариант?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
patisson как вообще можно было прийти к выбору трансценд? Про них конечно не известно ничего плохого, но и ничего хорошего тоже, там ведь скорее всего голый клон на sandforce? да еще и будете потом ждать по пол года-году новые прошивки, которые уже давно все выпустили.
И это все при том, что есть куча уже изученных вдоль и поперек хороших SSD....
Мне друг посоветовал, вот и пришел к выбору transcend, я то впринципе не сильно знаком со всеми заморочками ssd, я не отказываюсь от других вариантов, но тот же интел понимаю, что лучше, но и ценник у него на порядок больше
А что такого плохого в Transcend? К примеру Transcend SSD720 серия хорошая, ничуть не хуже Интела. Да может есть какая-то разница, но прошивки так же быстро появляются. Ничего криминального нету. Контроллер такой же, как у Интела... SandForce SF-2281 Так что суть то будет равная. )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sanya_M
Цитата:
Контроллер такой же, как у Интела... SandForce SF-2281 Так что суть то будет равная. )
такой контроллер, наверное на 60% всех SSD стоит и у них разная производительность! один быстро проседает, второй нет, для одного выходит прошивки вместе с тем как их выпускают Sandforce или близко к тому, а для других ждать пол года, на одних такая память на других сякая. Отличий ОГРОМНОЕ количество. Опять же, берем какой-нибудь бренд который прет SSD только на SandForce и как по вашему почему у него будет 2-3-5 РАЗНЫХ линеек SSD, с разной ценой за один объем если там суть будет равная SF-2281 везде будет стоять?
Корпоративные SSD надежнее HDD примерно раза в 2 (2.6% против примерно 5%). Основная волна брака приходится на первые пол года использования, потом выскакивает 3-5е года. Главное не брать OCZ. Дохнут как мухи.
Часы наработки на отказ не играю никакой роли в надежности SSD. На первый план выходит микроконтроллер и прошивка. Я буквально месяц назад статью писал в PCWeek по SSD, правда хз опубликовали или нет.
А можно потом нам ссылочку на эту статью, будет очень любопытно почитать. Да и по большому счету всетаки transcend тоже можно брать, только мне вот инетересно, если я буду брать 720 модель, то вроде есть какие-то ревизии, это в продаже как-то значится или покупаешь и быстроменяешь прошивку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17