Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Итак объясню ситуацию, которая затронула не только мою семью но и нескольких жителей нашего посёлка. Неизвестный абонент, с мобильника, отсылает СМС на адреса людей и всячески провоцирует на конфликт.
Пример: Жене одного из водителей пишется; что её муж работает с девушкой в бригаде и имеет половую связь. Всё может и быть правдой, но этот "глас справедливости" не может привести веских доказательств и просто ссорит людей.
И таких примеров уже несколько. Знаем номер, но не знаем как вычислить и пустить на фарш этого субъекта. Есть ли законный метод?

Партнер

Moderator
SinTech Самое первое что приходит на ум коллективное обращение к сотовому оператору, если он шлёт нафиг, то в полицию, и уже через неё к оператору. Такое можно приравнять к хулиганству/оскорблению.

Member
Фото: 9
SinTech
Пустить на фарш вашего субъёкта законным способом - нельзя.

Member
Фото: 0
SinTech
Отправить коллективную жалобу в службу безопасности сотового оператора. Они отреагируют.

Member
MaD!CaT Спасибо, я тоже думал про ментов, сотовикам звоним. Симка зарегана на Барнаульскую девушку, а мы в 700км от них. Да тут практически до мордобоя уже дошло между теми кто причастен. Тут уже все готовы "судью Дредда" включить и свои разборки наводить. Мне сегодня сказали что по IMEI телефона как-то можно вычислить?! Кто что слышал?

AndySkywalker Да понимаешь, законно пробить, а там уже решить. Но больше похоже что девка, и к тому же неграмотная. Вот текст одной из СМС (орфография сохранена)
Передай гали ........ её муж посмеялся на домной в своё время, а теперь работает с любовницей, все смеьются над а она одна не верит.

Submoderator
Фото: 25
IMEI - идентификационный номер телефона, и в базах оператора хранятся все данные какие симки были инициированы с данным телефоном
Если есть знакомый следак то можешь обратится к нему за помощью, ему эти данные оператор обязан предоставь по первому требованию без какого-либо ордера, также следак может запросить инфу где данный абонент находился в указанное время и это работает с абсолютно любой мобилой есть там гпс или нет, неважно так как определяется место положение по сигналам ближайших приемников сигнала связи.
Можешь попробовать обратится в полиси, но я сомневаюсь что они возьмутся за это дело, а так да, данные действия попадают под статью

С 13 июля 2012 года вновь является уголовным преступлением (статья 128_1) и предусматривает наказание:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
— Уголовный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 28 июля 2012 года)

Member
cokasmoke :beer: Ну Джуниор, ну спасибо. Следаки есть ( массаж нужному человеку, может очень сильно расположить к себе :D ) А следаку нужно будет ехать в центр сотовой, или пойдёт и звонок?

Submoderator
Фото: 25
Все что знал я сказал, дай знать чем дело закончится.
Телефон находится в общем как два пальца абасать, но я не знаю ни единого случая возврата украденного телефона, хотя в моих кругах нету уголовшины чиновников, судебных приставов, губернаторов и других гос деятелей особо приближенных к гос.структурам, может все дело в этом

Member
ИМХО даже знакомый следак не даст адрес. Это для вашего же блага, прибьете хулигана и поедете в Сибирь лес валить.

Member
Позвони ему и объясни "популярно", что парень (а почему собственно парень?) не прав. По imei можно только установить аппарат, а он к хозяину никаким боком не привязан. Помочь может только рулящий знакомый из компании ОПСОСа, но и то он может только примерно сказать координаты аппарата отправителя. Единственное могу сказать, что дурью мается кто-то из "своих".

Member
A1M:: Я и не сказал что это ОН, больше на девку смахивает. А то что телефон на руках, может выдать тот факт что СМС мне пришла в 3:50 ночи. Всплывёт расскажу чем закончилось и надеюсь узнаю цели сего дебилизма. Пока только к следаку обратиться подходит.

Advanced member
Советы даны, подробней спрашиваем через ЛС.
Закрыто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа