Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Hil Те, кому был нужен 7000, уже купили его.
Это - своеобразная жертва богу Разгона!
Покупатели _нового_кулера_ - это мертвые души в проекте распределенных вычислений.
Им не нужна система охлаждения!
Они разгонят, снимут резалты, прогонят бенчмарки и поставят на дефолт...
Да и разгоном они занимаются именно из-за того, что сейчас это стало модно.
zlobix
Цитата:
Прям в фан-клуб как будто попал.
Ну, добро пожаловать!
А что, сразу не ясно, что на Overclockers.RU фанаты обитают? Фанаты P4 1600, AXP 1700+, P4 2400C, AXP 2500+, R9500 128Mb, R9800SE 256bit, FX5900XT и т.д.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
yuri(c) Альтернативу? Igloo 2520PRO (если кто не понял: это намек на iXBT) Один фик, под S2KCTL разницы не ощутишь! Мне-то данный режим не знаком... Как и Idle Zalman стоит своих денег. PA9C-42CU, наверняка, тоже своих стоит... Но он не альтернатива! Если брать что-то, то только лучшее! Никаких полумер!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Мда... раз уж разговор об альтернативах пошел, то я пока на SocketA сидел спокойно Igloo 2500 Pro пользовался. И справлялся он спокойно с Athlon XP 3200+... и на общем фоне не выделялся -- винчестерные кулеры шумели сильнее, несмотря на всю возню с ними И стоил 17 долларов. Так что чем не альтернатива обоим обсуждаемым моделям?
Смысл в чем... название и выводы статьи сильно провокационные просто (не говоря уж о том, что некорректные) с чего народ и завелся... альтернатив-то до известного места в общем-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
2 RU_SilaVlad я понимаю, что фанаты, но IMHO разгона а не конкретных железок.
главное идея - гнать все что можно и различными способами, получать удовлетворение от этого и пр., а не становиться рабом вещей, опять же IMHO.
Advanced member
yuri(c) Ну вот, смотри...
Цитата:
я пока на SocketA сидел спокойно Igloo 2500 Pro пользовался. И справлялся он спокойно с Athlon XP 3200+...
Я говорю про таких!
Если с вашим процессором справляется Igloo 2500Pro - значит процессор недостаточно разогнан!
zlobix Ну давай... Посоветуй фанатам, от чего фанатеть...
Лично я буду фанатеть от чего захочу!
Если мне понравится лого ZALMAN на каждом лепесточке - буду фанатеть от Zalman.
Понравится то, как выглядит 6800Ультра - буду фанатеть и от нее! Гнать-то можно все, но от разгона D700 на Elitegroup K7SOM удовольствия не получаешь... Почему-то...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Ой... А к чему это я? Ах да... А у этого кулера есть лого Zalman на каждом лепесточке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Цитата:
А у этого кулера есть лого Zalman на каждом лепесточке?
Конечно, нет. И не надо! Это всё лишнее, и на функциональность не влияет (кроме как на кошелёк)
2 RU_SilaVlad
Цитата:
Альтернативу? Igloo 2520PRO (если кто не понял: это намек на iXBT) Один фик, под S2KCTL разницы не ощутишь!
У меня и на AVC (описан в начале статьи) процессор (2600+) работал на 3200+ под S2KCTL. (скриншоты есть). Но это абсолютно не показатель.
Вот если бы он работал с ним на 3200+, да под burnk7...
А вообще - всё это пустые разговоры. Если ты фанат Залман - тебя не переубедить. От чего фанатеть каждый решает сам.
А я вот думаю, фанатеть ни от чего не надо. Чего справляется с поставленной задачей - то и гут. Каждому своё.
Advanced member
yuri(c)
Цитата:
Но это абсолютно не показатель.
Хм... Это шутка была... Igloo маздай! Я не фанат Zalman - так... Тащусь от него потихоньку(ну, уже не потихоньку)
Я считаю, что покупателям PA9C-42CU этот самый PCCooler не очень-то и нужен!
Если гнать только ради того, чтобы прогнать Burn - нафик это, действительно, надо!
И Zalman _они_ не покупают не из-за того, что денег нет, а из-за того, что реально он им не нужен!
Их "все устраивает" и "пока хватает"!
Бррр...
Ужасные слова!
Тока вперед... и вверх!
"Движенье стало смыслом жизни
Что дальше будет - все равно!"
Если с вашим процессором справляется Igloo 2500Pro - значит процессор недостаточно разогнан!
2500 Pro вообще-то отлично справляется с Бартоном на частоте 2300 при напряжении 1.85 Во-первых... во-вторых я вообще имею возможность себе позволить не гнать процессоры... да и никто 3200+ под разгон не покупает
Advanced member
yuri(c)
Цитата:
Некоторым и 20$ разницы - деньги
Хм... Ты кого имеешь в виду? Я видеокарту тогда продал, чтоб Залман купить... Реально взвесил свои приоритеты, потребности и сделал выбор. Правда, поменяв мамку, сложнее стало... AGP 2X карты туда не лезут...
Цитата:
Вот тогда фанаты Залмана, возможно, и расслабятся (а может и напрягутся)...
Понимаешь, им уже пофиг... У них-то есть Zalman... Фыва Олдж Ты решил подтверждать мои слова? Или ты так издеваешься? На стоковом проце тебе НИКОГДА не получить того, чего можно достигнуть разгоном! Производительности много не бывает НИКОГДА! Если тебя производительность не интересует - тогда нафик тебе топовый проц?
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд: yuri(c) Кстати, если ты еще не понял, то и на Бурн мне пофик! У меня комп под распределенными вычислениями! То, что для других развлечение, для меня - насущная необходимость! Все эти _ваши_ игры с разгоном не интересны! Для меня-то это - жизнь! А фразы вроде
Цитата:
я вообще имею возможность себе позволить не гнать процессоры
Цитата:
работал на 3200+ под S2KCTL.
Цитата:
И справлялся он спокойно с Athlon XP 3200+...
выглядят совсем не по-оверклокерски! Работал - это значит был загружен на 100% на протяжении пары месяцев... Тогда можно уже начинать делать выводы о стабильности системы.
RU_SilaVlad Производительность интересует... но еще больше интересуют аптеймы по неделе и больше (на данной конкретной машине разумеется... случаи разные бывают ) А последнее куда проще получить без разгона, чем с оным. А так как производительность тоже нужна, приходится брать топы или около того... и не забывать их вовремя менять
Последний раз редактировалось Фыва Олдж 24.05.2004 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
но еще больше интересуют аптеймы по неделе и больше
Ты это мне рассказываешь?;-)
Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
Я не рассказываю -- я констатирую факт
А ничего, что я сам занимаюсь распределенными вычислениями?
Цитата:
из Р4 1.6 никогда не получится Р4 3.2
А как насчет из 1700+ в 3400+(или сколько там 2.5Ггц) Процессор был куплен больше года назад!
Цитата:
Никаким разгоном до одинаковых частот...
Да вы похожи на этого... На Л начинается и на Р заканчивается.
Цитата:
какая задача позволит загрузить процессор именно на все 100% на протяжении пары месяцев без перерывов
С перерывами... Но маленькими.
Пример - F@D.
Мда... и о названии... не такая уж ИМХО это и жертва -- всего-то деньгами в количестве меньше сотни Истинные жертвователи уж сразу на спецкорпуса или фреонки тратятся...
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: RU_SilaVlad
Цитата:
А ничего, что я сам занимаюсь распределенными вычислениями?
И что дальше? Задача (если ее можно так назвать) не особо требующая именно бесперебойной работы.
Цитата:
А как насчет из 1700+ в 3400+(или сколько там 2.5Ггц)
Да пожалуйста... это можно... а сколько там в плюсах -- никому неизвестно
Цитата:
Да вы похожи на этого... На Л начинается и на Р заканчивается.
Если вы не знаете, почему не получится, то кто еще более похож
Цитата:
С перерывами... Но маленькими. Пример - F@D.
Это не 100 на самом деле -- не все блоки загружаются равномерно.
Advanced member
Фыва Олдж Ну, ладно... С Р4 все понятно 1.6@3.2 будет отличаться от 3.2 наличием/отсутствием НТ!
Да, эта штука прилично помогает в повседневной эксплуатации...
НО! Скажи, разве 2.4С@3.2 будет медленнее просто 3.2?
Разумеется, нет...
С AMD еще интереснее... У них множитель свободный!
Смотри: 3200+ это 200х11 L2 - 512
У меня: 3*00+ это 200х12.5 L2 - 256
Внимание, вопрос:
Какой процессор будет быстрее, если известно, что приложение не зависит от объема кэша?
В чем смысл жертвы? В том, чтобы оказаться _над_!
Стандартные процессоры, рассчитанные на стандартных юзеров, в прямых руках способны раскрыть весь свой потенциал!
Но "просто так" никогда ничего не было!
И тем, кому действительно нужна производительность(скорость, частоты), уже нельзя останавливаться на пол пути!
И именно Zalman является "стартовым взносом"!
И цена на него должна быть завышенной!
Это отсеет тех, кто сам не знает, чего хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Смысл в том, чтобы нахаляву получить более быстрый проц. Ванаты халявы, или практичные люди? Скажите, какой кулер надо ставить на оригинальный 2700+ торик, чтобы в берне было не больше 60? при 26 в комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
Я Zalman оценил неделю назад, когда у нас 40 градусов в тени на улице было. Температура в комнате поднялась до 45 несмотря на жалюзи (южная сторона и панальный дом). Температура процессора, охлаждаемого Zalman-7000 и нагруженного до 100% двумя копиями think.exe (клиент FaD) поднялась до 65-67. Ради эксперимента поставил боксовый кулер от Intel - 75 градусов и, видимо, сработала защита от перегрева (процессор стал пропускать такты).
_________________ ● Guerra omnium contra omnes ●
● RuDiablo ● 3.3GHz Core 2 Duo power in Rosetta@home
НО! Скажи, разве 2.4С@3.2 будет медленнее просто 3.2?
Скорее всего первое будет даже быстрее. В плане процессора. Что касается системы в целом, то тут уже многое будет зависеть от того, в каком режиме при таком разгоне нужно будет использовать память, не так ли?
Цитата:
С AMD еще интереснее... У них множитель свободный!
Был
Цитата:
Какой процессор будет быстрее, если известно, что приложение не зависит от объема кэша?
Конкретно в этом приложении второй. Никто в общем-то не спорит
Цитата:
В чем смысл жертвы? В том, чтобы оказаться _над_!
Над чем? Над SocketA вообще? Никто не мешает перейти на более производительную платформу
Цитата:
Но "просто так" никогда ничего не было!
Логично. Так что и производительность при разгоне тоже не просто так дается Так что баланс нужен... а его каждый сам под себя выбирает... Если пяти часов свободного времени достаточно для удачного разгона существующего проца либо для зарабатывания денег на заведомо более мощный, чем тот, который получается первым способом, то... Остается только вариант, когда деньги всяко есть, но хобби такое Но тут уже интересен опять же не Zalman а более суровые варианты... более жертвенные
Цитата:
И тем, кому действительно нужна производительность(скорость, частоты), уже нельзя останавливаться на пол пути!
Угу. Нельзя -- надо Athlon FX покупать и не останавливаться на полпути
Цитата:
И цена на него должна быть завышенной!
Не существует такого устройства/любого движимого или недвижимого имущества, цена на которое должна быть завышенной.
Если цена завышенная, надо что-то в консерватории править.
Jameson Какая разница сколько в комнате? Главное, сколько в корпусе
Advanced member
Фыва Олдж Ну вотъ... С частью моих высказываний ты согласился...
Значит, не так все плохо. Но как же ты приземленно мыслишь...
Цитата:
Над чем? Над SocketA вообще? Никто не мешает перейти на более производительную платформу
_над_ означает быть выше... Сверх... Не зацикливайся на контретной платформе! Купив топовый проц, можно получить уровень производительности не доступный простым покупателям! Что будет быстрее 3200+ или разогнаный 3200+?
Цитата:
зарабатывания денег на заведомо более мощный
Ну вот есть у тебя деньги, и что? Каким образом ты сможешь сейчас купить, например, P4 EE 4.3?
Цитата:
интересен опять же не Zalman а более суровые варианты... более жертвенные
Не нужно смотреть на абсолютные цифры... Уровень достатка у всех разный! Для кого-то покупка Zalman уже является большой жертвой... Важен сам факт _жертвы_! Если ты готов всем пожертвовать ради разгона - ты _наш_!
Я тут провел маленький соц. опрос на досуге. Потенциальным покупателям PCCooler он нафик не нужен... Хоть за 24, хоть за 20... Вот за 10 они бы его взяли... Ну а тебе не нужно вообще ничего. Пойми, что за деньги все не купишь! Придется и головой/руками поработать, если хочешь чего-то добиться...
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд:
Цитата:
Не существует такого устройства/любого движимого или недвижимого имущества, цена на которое должна быть завышенной.
Есть множество таких вещей...
McLaren F1, например.
Фик бы возникла вокруг него такая аура, еслиб не цена!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 13