Мужики посоветуйте мне программный маршрутизатор который совмещает в себе функции создания программной точки доступа и сразу без гемороя делает маршрутизатор (NAT) и DHCP сервер.
pfsense - http://www.pfsense.org/ функционал сильно превышает указанные требования, простой и удобный веб. интерфейс, можно залить на flash(CF например) embedded версию чтоб винтом не шушал комп с оным..
2. настраиваем маршрутизацию и удаленный доступ. В нем ставим NAT, и DHCP. В каждом из протоколов указываем сетевые интерфейсы, откуда и куда должен перенаправляться трафик. В NAT-е один сетевой интерфейс указываем как входящий, остальные под раздачу. В ДХЦП указываем интерфейсы которым будут назначаться адреса (все кроме входящих).
Все! ГОТОВО.
Если еще проявите чудеса смекалки и сможете настроить протокол IGMP, тогда во внутренней сети у вас будет IPTV (при условии что ваш интернет провайдер предоставляет эти услуги). Но к сожалению я эту тему побороть не смог. т.к. тут чтото не понятное творится в винде. Если настраивать IGMP протокол до того как поставишь NAT, то телек по IPTV без проблем перебрасывается во внутреннюю сеть и даже на Wi-Fi. но блин как только поднимаешь NAT то сразу же IPTV как отрубает!!!
Как лечить не знаю. Решил проблему сторонним софтом, хоть этим и не доволен.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10