Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Собственно, имея опыт общения с климатом февраля в этом году, хочется чтобы эту зиму было комфортно.В обогревателях не разбираюсь вообще, единситвенное что знаю, так это нагревательная панель должна быть серебрянной и Х-образной.Вот склоняюсь к ковнекторному типу.Народ, реально, кто разбирается помогите выбрать, реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл, если поещение, что надо обогреть 27 м.кв.? п.с. в комнате имеется стандартная батарея типа радиатор, греет она нанормально, но если за окном -15, -20, то уже некомфортно
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ага, надо правильную батарею Европейского типа.
Ну, а если обогреватель приспичило, То любой, самый недорогой масляный. Спиральки не надо, портят воздух. Да и не загорится ничего с масляным.
Ну, а про КПД - тут всё просто У любого электрообогревателя он = 100% Что бы ни говорили маркетологи. Чудес не бвает. Сколько съел электричества, столько и нагрел.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
трести за одно место комунальщиков, за то бабло что они имёют в квартирах должна быть сауна. Ещё как вариант нарастить батарею.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Firebrand Ну типа обычный нагреватель, вешается вместо батареи. Некоторые коттеджи у нас только ими и отапливаются. Ничего выдающегося из себя не представляют. Гидравлика лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Firebrand писал(а):
помогите выбрать, реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл, если поещение, что надо обогреть 27 м.кв.?
Вполне реально. Пару недель назад купил сразу два: себе и тёще. Очень хорошие маслянные радиаторы Delongy. Отличная вещь. Цена - 2500руб. в Ulmart. Обогрев помещений до 45 куб.м., мощность 2КВт, есть три режима нагрева: мин - 900Вт, средний - 1100Вт и макс. - 2000Вт. Плюс термодатчик, который отключает нагрев когда температура в комнате достигнет заданнго значения. На максимум я его никогда не включаю, достаточно среднего режима чтобы неплохо прогреть большую комнату в двушке. Я, жена и тёща.. короче все довольны. Так что и Вам советую. масляный обогреватель радиатор Delonghi GS 770920, 9 секций, 900/1100/2000 Вт Артикул 158257 http://www.ulmart.ru/goods/158257
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Firebrand писал(а):
реально ли купить хороший обогреватель за 100 долл, если поещение, что надо обогреть 27 м.кв.?
найн можно купить который не греет или купить тот который сожжет воздух
krasnov77 писал(а):
батареи поменяйте.
готовь сани летом зимою батареи менять не айс посоветую 4x280 в sli ой то есть заткнуть все щели ибо если не дует то и замерзать не от чего кстати мерзнуть зимой в Киеве неженки
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
В Жулебино году в 2006 выгорел выгорел весь подъезд. У кого-то там во время работы маслянного радиатора что-то пошло не так и вот результат. Но шанс минимален, да.
Как вариант купить инфракрасный - в теории выйдет дешевле, чем маслянный, ибо протопить 27 квадратов - это очень затратно в плане электроэнергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Firebrand вы правильно заинтересовались конвекторами, эта штука по безопасности даже лучше масляных, а по скорости обогрева куда как обгоняет их и при этом точно так же жжот воздух. Себе 2 года назад выбрал Noirot и теперь по мере необходимости достаю их с балкона и грею самые холодные места в квартире. У дочи в комнате 15м температура понимается довольно быстро само собой при условии закрытой двери. Выставили себе на термостате необходимую температуру и сей девайс будет её поддерживать. Правда я жалею что зажался на модель подороже с электронным термостатом, а механика довольно грубо регулируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MikeRussia писал(а):
Как вариант купить инфракрасный
он не греет. И у большинства под ним чувство горящей кожи возникает. Firebrand Купите конвектор. Какой-нибудь баллу за 100 баксов вполне нормальный http://www.ballu.ru/catalog-ballu/2789.html Греет гораздо лучше масляного.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
тут стоит сказать, что я ло***нулся с площадью, не 27, а 17 как оказалось .Так что думаю выбор между конвектором или масляным, по конвекторам вроде ЭНСТО рулит оп маслянкам Ханса и Электролюкс.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Firebrand писал(а):
Так что думаю выбор между конвектором или масляным, по конвекторам вроде ЭНСТО рулит оп маслянкам Ханса и Электролюкс
Бери маслянный производство Delongy. Проверено на себе лично. И лучше взять с запасом киловата на два. Есть, конечно и на 1,5Квт, но у них сразу меньше пластин. 7 у 1,5 КВт и 9 пластин у 2 КВт. Просто не включай его на полную катушку. А площадь теплообмена намного больше, следовательно и прогрев комнаты быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
terran писал(а):
Бери маслянный производство Delongy. Проверено на себе лично.
+1. Тоже использую. Очень эффективен и безопасен. Единственное, что как показала практика, чем больше секций - тем лучше (чем больше площадь рассеивателя - тем выше эффективность и равномерность отапливания помещения. Т.е. лучше обогреватель больше и мощнее, но включенный на меньшую мощность, чем слабенький коптящий на всю.
Насчет безопасности это вообще супер, разбирал как то свой, ради интереса, так помимо регулятора мощности с биметаллической пластиной, нарыл еще два тепловых реле, на защиту от перегрева и КЗ, я так понял. Так что если с проводкой в доме все нормально, можно смело оставлять без присмотра хоть на целый день. Да и ребенок если есть в семье, не обожгется сильно и хату не спалит, потому как открытых нагревательных элементов нет. В общем очень рекомендую
Дешман китайский брать не стоит. Там могут сэкономить на безопасности, и как показала практика терморегулятор у них работает не совсем корректно.