Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго вечера!

Предыстория: когда то давно (пару лет назад) собрал себе конфиг по тем временам вполне даже достойный. И разогнал его по своему разумению, звезд с неба не хватал, но мне хватало (quad q9400@3200mhz). И вот с полгода назад он просто перестал грузится, любой бут системы завершался обычной перезагрузкой. Понятно было что дело в железе\настройке, но времени копаться и вникать не было, скинул настройки на заводские (странные перезагрузки не пропали, но работать стало возможно) и пошел дальше. А сейчас уж очень захотелось раскрутить маховик по полной, посмотреть остался ли порох в системе. Вот только моих знаний побороть эти бессмысленные ребуты явно недостаточно. Напряжение на ядре повышал, температура в норме, а все равно хоть как... кроме как на стандартных настройках не стартует (а если и стартует то только спустя 5-6 ребутов, но потом держится стабильно).

Идея моего поста такова: искать проблему в интернете - стог сена ворошить, компы ребутаются и из-за БП и из-за перегрева и из-за каких-нибудь нездоровых настроек какой-нибудь сумасшедшей галочки где-то на 10ой закладке БИОСа. Если найдется опытный человек, который найдет время и посмотрит на моего коня(и если не сложно окажется настолько добр что слой термопасты заменит) да еще и поможет разогнать систему с прицелом на стабильную работу я буду очень признателен. Ну и денег заплачу) Не вагон, но на ящик неплохого пива хватит. Чтобы вам не таскаться системный блок сам подвезу куда надо. Думаю не все тут гуру и у многих есть машины с нераскрытым потенциалом так что можно считать это подвигом Робин Гуда XXI века. О результатах отпишусь тут же.

П.С. Москва.

Партнер

Junior
Ну если уж не вызовется никто хотя бы посоветуйте, как лучше искать подобного человека. А то мой пост из обсуждения и помощи по разгону переместили во флейм. Где народ собирается исключительно флейма ради :facepalm:

Member
Фото: 22
Лучше свозить комп на диагностику раз у самого никаких догадок.

Member
Для начала поотключай все от мамки кроме видяхи, проца, памяти. Постмотри что будет в таком варианте. Так же попробуй другой БП и проверь мать на наличие вздутых конденсаторов. Если есть мультиметр то засунь его в молекс и промониторь не лажает ли БП в момент старта.

Advanced member
Aik27, комплектующие - это расходный материал. Конденсаторы "высыхают", причем как на матплате, так и в БП. Для восстановления разгона наверняка потребуется замена _качественных_ конденсаторов на матплате, а в БП - уж точно. Заменить не долго, только возьни много, и ... где взять новые конденсаторы на замену? Выпаять из старого БП или матплаты? Они уже "оттрубили" свое, нужны нормальные. В магазине? Не продают, и дергаться не стоит.

Member
serj
Каг не продают ? Вы на луне чтоле живете ? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Mr.Me писал(а):
Вы на луне чтоле живете ?

Судя по профилю, в самой дремучей тайге. :lol: А по симптомам БП. :rip:

Junior
Честно говоря, вот в БП я был как-то поувереннее всего. Конфиг:
Intel Core 2 Quad Q9400
Gigabyte EP45-DS4
Corsair 2X CM2X2048-8500C5D
Palit Radeon HD 4870
Блок питания HIPER < HPU-4M880> 880W ATX Black

и херова тьма вентиляторов. Как мог БП, рассчитанный на 880В, так деградировать что жиденькую систему в 350В не тянет?! И вроде нигде не экономил на деталях, все качественное. Но что самое обидное - покупал в Никсе по частям, а сейчас звоню, говорят - или платных послегарантийный ремонт системных блоков, которые собирали мы или гарантийный ремонт подетально. А я ни под то, ни под другое не попадаю. Жаль, этой конторе я доверяю. Беда просто! И это в Москве, в сердце страны, в городе где продают и покупают всё! Посоветуйте сервис, в котором возьмутся за такой handmade и отремонтируют мою машинку, а уж комп разогнать я сам осилю) Мне просто не ясны причины этой нестабильности, а запасный деталей заменить\проверить нет. Неужели нет сведущих людей, для которых такое обычное дело? Делятся же люди тут опытом, машины разгоняют, советы дают что да как починить, так вот тоже самое только не удаленно пальцем в небо тычеть, а наглядно посмотреть и во всем разобраться. Грустно:(

Member
Фото: 22
Да, за Hiper я бы не стал столь уверенно говорить. Да и дело не в мощности, а в дежурке. У них она частенько чудит.

Member
Aik27 писал(а):
Посоветуйте сервис, в котором возьмутся за такой handmade и отремонтируют мою машинку

Тут уже предположили что дело скорее всего в БП. Попробуйте взять у кого-нибудь на время точно беспроблемный БП или новый в магазине с манибеком.

Member
Aik27 писал(а):
HIPER HPU-4M880

как верно выше заметили, скорей всего дежурка. блок на CWT, поэтому ничего удивительного, бывает.

Overhlopec
Если причина поломки не в материнке, то можно пробовать выявить отдельными тестами на CPU, RAM, Видео и прочее, БП опять же, накопители, может хард посыпался. Но, а когда все отдельно тесты проходит, при этом нигде ничего не вспухло, не перегревается, пылью не забито и прочее, то вперед всего материнка, по крайней мере ее отдельно и все ее контроллеры никак не проверить в домашних условиях и без замены ее на другую не получится )

но в любом случае, делов на проверку уйдет около дня/ночи, велика вероятность что где-то всплывет "криминал" и можно будет копать в ту сторону. А оверклокер за ящик пива, ну только если очень добрый, но очень одинокий и свободный человек :)

Junior
Попросил у товарища блок старенький, не похоже, что дело в нем. Рестарты никуда не делись. Хорошо, никому не предлагаю пива, пускай даже очень хорошего, просто подскажите по возможности - где искать сервисный центр который мне диагностирует неисправность и отремонтирует деталь. Думаю это все дешевле получится чем целиком новый комп покупать, тем более что меня производительность устраивает. Почему то мне кажется что в большинстве сервисов будут советовать тупо "смени видеокарту", хотя можно было заменить конденсаторы\ переклеить радиатор на случай если термопаста рассхохлась. Да и просто заморочиться хочется, но у меня нет ни инструмента (вольтметра\паяльника) ни навыков. Так, немного разобрался в оверклокинге (а с нынешними примочками в нем не разберется только ленивый), но глубокими знаниями так и не обзавелся. Прям хоть выбирай всех гуру разгона и пиши в приват всем по списку :writer:

Overhlopec
Aik27 такой ремонт чаще всего невыгоден. сервису нужно

-А - изъять деталь из донора или заказать ее
-Б - оплатить работу инженера

уже это стоит больше чем часть современных лоу-енд видюшек и материнок вместе с оперативкой. При этом починить можно только ряд неисправностей бп, материнки, видюшки, память-процы не чинят. Возвращаясь к оплате, минимум операция такая будет стоить 1500-2000 р. (а может 3000 - 5000) поэтому починка той же детали скорее всего выйдет дороже чем покупка нового аналога, или соизмеримых денег. + сервис за диагностику еще что-то да возьмет в результате накрутят вам 10 000. Дешевле чем новый компьютер? нуууу очень условно. можно все же определить самому конкретными тестами что точно работает, продать это добавить 10К и купить новый, возможно ощутимо быстрее.

конечно может повезти и возьмут около 2000 - 3000 за все про все и фактически возьмут 2 цены бу материнки за ремонт, и гемора меньше.

А вообще люди странные, иногда на ремонт мышки за 60 р. приносят и им за 500 чинят... приносят AGP видюхи на 64 Мб, те же материнки с третих пней еще несут все до сих пор, микрофоны за 30 р. и прочее.

Junior
Keltis AMx
Все доводы убедительны, капитулирую :applause: Оставляю попытки найти и починить неисправный модуль. Вычислю виновника и заменю. А потом, когда все заработает как прежде, попропую повторно разогнать(на WoT моей конфиги вполне хватает так что делать апгрейд нет смысла). Спасибо, Ши-фуу, я познал дзен.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа