zefirka С одной поправкой. Если R нагрузки меньше нормы то будет большая нагрузка на блок и он может быстро выйти из строя. Если нагрузка больше нормы, то он не сможет выдать заявленную паспортную мощность. Т. е. у звука не будет полной мощности. Она будет гаситься сопротивлением колонок. С другой стороны колонки на 6 ом редкость. Чаще 4 или 8.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
kondor06 писал(а):
С другой стороны колонки на 6 ом редкость. Чаще 4 или 8.
ну вот у меня выбор пал на колонки 8 ом 160 Вт, но ресиверы с 8 ом по умолчанию стоят дорого, денег только хватает на Pioneer VSX-521, на фронт он выдает 130 Вт (6 Ом)
zefirka , не заморачивайся, все правильно выбрали, ждем информации по прослушиванию (нравится-нет), субъективное мнение самое правильное, кто-бы что ни говорил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
прослушать к сожалению удастся только после покупки, ладно буду заказывать.... есть еще ресивер Pioneer VSX-322-K ,мощи меньше но стоит дороже) на 30 $
Гы, если б еще производитель приводил инфу в своих респектах по поводу нелинейных искажений (правильно измеренных, что вообще нереально) можно было бы порассуждать, что интересней, остается надеятся на слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
kondor06 писал(а):
Если R нагрузки меньше нормы то будет большая нагрузка на блок и он может быстро выйти из строя.
На какой блок? Это нагрузка на выходной каскад УМЗЧ. И как следствие его перегрев и срабатывание защиты или выход из строя выходных транзисторов усилка.
Как правильно уже было сказано, акустику выше заявленного сопротивления усилителя подключать можно, но отдаваемая усилителем мощность в таком случае снижается (закон Ома). Тогда следует брать усь с запасом по мощности. Или колонки послабже.
Ну а что возможно при более низкоомной нагрузке на усилитель, я описал уже. Хотя все зависит от усилка, если охлад выходных транзисторов качественный, то 6 вместо 8 Ом для него не проблема. А вот 4 вместо 8, на восьмиомный усь, это практически гарантированный карачун усилку. Как и 2 Ом вместо 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12