Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Смотрел намедни фильм про тренировки российского спецназа и там в том числе были кадры про применение бесконтактных способов воздействия на противника Вот собственно Если с первой частью более или менее понятно, то вторая вызывает изрядную долю скепсиса. Одно дело виртуозное владение законами физики на вербально-осязаемом уровне, другое дело воздействие на расстоянии. А фраза, что этими приёмами может овладеть любой человек и поэтому эти методы тщательно засекречены, вообще кажется граничащей с фантастикой. Что думаете, господа?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Ну собственно предсказуемая реакция человеков, мыслящих материальными критериями. Я собственно тоже в этом плане скептик, но, хм в Мессинга и Вангу тоже не верят, так же как в НЛО. Хотя без балды я видел неопознанный летающий объект в здравом уме и вменяемой памяти. Есть свидетели. Конечно доказывать ничего не буду, нет такой цели. Или вон, америкосы вплотную приблизились к искривлению пространственно-временного континиуума. Разве не фантастика? А российские учёные уже давно провели апробацию по глубокому анабиозу человеческого организма. И скажем там, где человек умирает от гипотермии в течении 40-ка минут, при использовании определённого комплекса может продержаться до трёх суток. Или препараты, разработанные в военном ведомстве, которые позволяют продержаться человеку в условиях жесточайших гамма-излучений в течении нескольких дней, тогда как без них наступает моментальная смерть. Тоже взято на вооружение спецслужбами. Мозг человека расходует лишь малую толику ресурсов, заложенных в нём природой. А что там за гранью, хз. Может рассуждаю как дилетант, но звиняйте. Собственно вопрос адресовал в первую голову людям, которые может быть сталкивались с подобным и готовы опровергнуть или подтвердить факты.
Хотелось бы поверить в красивую сказку но увы: Вот собственно Может на кого и подействуют магические пассы но для этого надо быть гипервнушаемым перцем, коих среди нормальных бойцов водится немного) Самый надежный бесконтакник - АКМС )) #77
Последний раз редактировалось vsk94 14.10.2012 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
По Дискавери в программе о необычных людях миф этот был развенчен. Там тоже "мастер" бесконтактного боя был. Учеников швырял налево и направо, а ведущий стал - и "мастер" обделался.
Member
vsk94 писал(а):
Хотелось бы поверить в красивую сказку но увы: Вот собственно Может на кого и подействуют магические пассы но для этого надо быть гипервнушаемым перцем, коих среди нормальных бойцов водится немного)
Ну ваш видос ещё больше смахивает на постановку, чем мой. Хотя согласен-самовнушение сильнейшее плацебо. Ещё в начале 90-х модны были выступления всякого рода экстрасенсов в кавычках и без в московских кинотеатрах, которые ещё старые, без всяких Dolby Surround и 3D. И мне "посчастливилось" побывать на подобном представлении. Что он там вытворял со зрителями, этот медиум. Вызывал гомерический смех, истерики, народ штабелями падал. На сцене ради прикола побывали я и мой хороший друг. На меня вся эта байда вообще никак не подействовала, друг же тоже подчинился всем этим эзотерическим штучкам. Потом у него спросил, что чувствовал? Он ответил, что половину вообще нефига не помнит, а часть помнит как-будто в каком-то полусне . И тело типа какое-то податливое и ватное. Вот и вопрос, что это, всеобщий психоз, массовое самовнушение или всё-таки умелая мистификация? Хотя в неискренности друга никак не могу обвинить.
А фраза, что этими приёмами может овладеть любой человек и поэтому эти методы тщательно засекречены, вообще кажется граничащей с фантастикой
Как раз наоборот Не фантастично, а очень даж логично. Люди то устроены одинаково. Потому... Трэба всем засрать моск чтоб и думать не могли. "Засекречено" это только в мозгу автора этого ролика. У китайцев это называется цигун, и обучается ему любой желающий.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
А бесконтактный секс? Можно??
некоторым только такой и стоило бы практиковать
по сабжу: есть вещи, которые которые более-менее работают на неподготовленном человеке с улицы (основано на подсознательных реактивных шаблонах) и есть вещи которые более-менее работают на специально подготовленных людях, которые самостоятельно позволяют это делать.
на видео в основном именно такие вещи показывают
в реальной схватке и то и другое особой пользы не приносит. по крайней мере, само по себе.
есть, конечно штуки совсем другого порядка, но их вряд ли кто на камеру покажет.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Zordon писал(а):
Вот если бы эти "мастера" могли швырять не только человеков, но и неодушевленные предметы, то тогда я бы поверил в их "силу"
чтобы поверить в музыкальные способности, надо чтобы дирижер смог заставить играть на скрипке дерево? о_0 неодушевленные предметы это в другую сторону за редким исключением.
и данная тема яркий тому пример. Вброс в подсознание таких шаблонов как "засекречено", "элитарно", приводит ум человека в движение в сторону "овладения" методами цигун )))
Member
overreg писал(а):
и данная тема яркий тому пример. Вброс в подсознание таких шаблонов как "засекречено", "элитарно", приводит ум человека в движение в сторону "овладения" методами цигун )))
Да собственно ничем таким овладеть желания нет. Просто интересно разобраться. И ИМХО, про простоту овладения явно в фильме приврали. Это ж как минимум нужно обладать экстросенсорными задатками, чтоб людям подобное внушать, ну если предположить, что это существует. И таки да, если к нашим баранам вернуться, в цигуне действительно существует такая тема, чтоб вот так, безконтактно?
И ИМХО, про простоту овладения явно в фильме приврали. Это ж как минимум нужно обладать экстросенсорными задатками
Про простоту конечно приврали. Китайские мастера практикуют всю жизнь с детства. Но вот что касается "экстрасенсорных задатков" - это очередной шаблон который надо заместить другим шаблоном - я его уже изложил - все люди одинаковы. Все этими "задатками" обладают. Но не развивают. А потому способность чувствовать и управлять энергией - атрофируется, деградирует, и все процессы происходят на уровне автоматизмов, неосознанно. Это естество присущее каждому такое же как обмен веществ, кровообращение и т.д. Цигун - дословно - работа с энергией - и есть практика развивающая такую чувствительность и способность осознанно управлять энергией. Это как мышцы, которые без работы атрофируются, или ум, который без решения задач деградирует.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Сами упражнения (их существует огромное количество разновидностей) и в самом деле простые, но на то чтобы выработать определенные навыки, уходят месяцы, годы, десятилетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
overreg цигун, в общем-то немного в другую сторону. бесконтактные техники как таковые преимущестенно не на энергетике построены, или не столько на энергетике. это чистая биомеханика. понимание двигательных и реактивных шаблонов и подстройка под них. тут энергетики и даже внушения минимум. если в айкидо, скажем, учат, как остановить и свалить человека, приложив минимум усилия в нужной точке в нужное время (ребенок может валять взрослого мужика как игрушку) - то здесь просто чуть дальше сделано - в нужное время в нужном месте добавить нужную подсознательную реакцию, чтобы этого было достаточно для потери равновесия или просто точности удара. в нужном месте в нужное время, скажем, взмах рукой на перефирии зрения, движение плечом и т.п. - никакой мистики, никакой энергетики, никакого внушения.
то, что выглядит чуть эффектнее и показывается на большинстве этих роликов - ну типа дедок просто ведет рукой, и ученички валятся как кегли - там именно чуть энергетики через групповые структуры добавлено - на самом деле гораздо менее эффективно. потому что просто человек с улицы уже будет реагировать не так, как ученик сенсея. обучение подобным штукам даже более простое, но применить за пределами спортзала вряд ли удастся.
Ну как бы тут знак равенства не стоит ставить, эзотерика всякая это реинкарнация воззрений людей из "темных времен", это блин как сейчас на полном серьезе верить в Перуна например, внеземные разумные цивилизации же теоретически вполне могут существовать в очень большом количестве, и опять же теоретически могут посещать землю..другое дело что рассматривать с научной точки зрения феномен НЛО невозможно, бо для этого нужны определенные условия которых нет.. Это так в кратце.. Я кстати тоже наблюдал НЛО-ху, точнее мы с инструктором наблюдали когда я проходил обучение на пилота-любителя, что это был за объект я не знаю и аналоги в современной авиации мне не известны(ну чтоб ЛА был подобной формы, единственное что относительно похоже это американский F-117, но они цвета другого(черные а этот был металлического и сильно бликовал, такое ощущение было что как зеркало) и чего бы оный забыл в российском небе), хотя никаких запредельных маневров аппарат сей не выполнял и вполне возможно что это был оптический обман и на самом деле пред нами предстал другой самолет..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 16.10.2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13