Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смотрел намедни фильм про тренировки российского спецназа и там в том числе были кадры про применение бесконтактных способов воздействия на противника
Вот собственно
Если с первой частью более или менее понятно, то вторая вызывает изрядную долю скепсиса. Одно дело виртуозное владение законами физики на вербально-осязаемом уровне, другое дело воздействие на расстоянии. А фраза, что этими приёмами может овладеть любой человек и поэтому эти методы тщательно засекречены, вообще кажется граничащей с фантастикой. Что думаете, господа?

Партнер

Member
Вымысел.

Member
Svenson кидай еще видосов, вместе поржем :ok:

Member
Ну собственно предсказуемая реакция человеков, мыслящих материальными критериями. Я собственно тоже в этом плане скептик, но, хм в Мессинга и Вангу тоже не верят, так же как в НЛО. Хотя без балды я видел неопознанный летающий объект в здравом уме и вменяемой памяти. Есть свидетели. Конечно доказывать ничего не буду, нет такой цели. Или вон, америкосы вплотную приблизились к искривлению пространственно-временного континиуума. Разве не фантастика? А российские учёные уже давно провели апробацию по глубокому анабиозу человеческого организма. И скажем там, где человек умирает от гипотермии в течении 40-ка минут, при использовании определённого комплекса может продержаться до трёх суток. Или препараты, разработанные в военном ведомстве, которые позволяют продержаться человеку в условиях жесточайших гамма-излучений в течении нескольких дней, тогда как без них наступает моментальная смерть. Тоже взято на вооружение спецслужбами. Мозг человека расходует лишь малую толику ресурсов, заложенных в нём природой. А что там за гранью, хз. Может рассуждаю как дилетант, но звиняйте.
Собственно вопрос адресовал в первую голову людям, которые может быть сталкивались с подобным и готовы опровергнуть или подтвердить факты.

Member
Хотелось бы поверить в красивую сказку но увы:
Вот собственно
Может на кого и подействуют магические пассы но для этого надо быть гипервнушаемым перцем, коих среди нормальных бойцов водится немного)
Самый надежный бесконтакник - АКМС ))

Последний раз редактировалось vsk94 14.10.2012 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
По Дискавери в программе о необычных людях миф этот был развенчен. Там тоже "мастер" бесконтактного боя был. Учеников швырял налево и направо, а ведущий стал - и "мастер" обделался.

Member
vsk94 писал(а):
Вот собственно

Во прикалюха,отпинал деда :D

Member
vsk94 писал(а):
Хотелось бы поверить в красивую сказку но увы:
Вот собственно
Может на кого и подействуют магические пассы но для этого надо быть гипервнушаемым перцем, коих среди нормальных бойцов водится немного)

Ну ваш видос ещё больше смахивает на постановку, чем мой. Хотя согласен-самовнушение сильнейшее плацебо. Ещё в начале 90-х модны были выступления всякого рода экстрасенсов в кавычках и без в московских кинотеатрах, которые ещё старые, без всяких Dolby Surround и 3D. И мне "посчастливилось" побывать на подобном представлении. Что он там вытворял со зрителями, этот медиум. Вызывал гомерический смех, истерики, народ штабелями падал. На сцене ради прикола побывали я и мой хороший друг. На меня вся эта байда вообще никак не подействовала, друг же тоже подчинился всем этим эзотерическим штучкам. Потом у него спросил, что чувствовал? Он ответил, что половину вообще нефига не помнит, а часть помнит как-будто в каком-то полусне . И тело типа какое-то податливое и ватное. Вот и вопрос, что это, всеобщий психоз, массовое самовнушение или всё-таки умелая мистификация? Хотя в неискренности друга никак не могу обвинить.

Member
Фото: 0
А бесконтактный секс? Можно??

Member
Svenson
Цитата:
А фраза, что этими приёмами может овладеть любой человек и поэтому эти методы тщательно засекречены, вообще кажется граничащей с фантастикой

Как раз наоборот :) Не фантастично, а очень даж логично. Люди то устроены одинаково. Потому... Трэба всем засрать моск чтоб и думать не могли.
"Засекречено" это только в мозгу автора этого ролика. У китайцев это называется цигун, и обучается ему любой желающий.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
а я читаю мысли :lol: Airt_Reg извращенец :D

Member
Вот если бы эти "мастера" могли швырять не только человеков, но и неодушевленные предметы, то тогда я бы поверил в их "силу"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Airt_Reg писал(а):

Виртом хочешь заняться? :lol:

Member
Airt_Reg писал(а):

некоторым только такой и стоило бы практиковать :gun:

по сабжу:
есть вещи, которые которые более-менее работают на неподготовленном человеке с улицы (основано на подсознательных реактивных шаблонах) и есть вещи которые более-менее работают на специально подготовленных людях, которые самостоятельно позволяют это делать.

на видео в основном именно такие вещи показывают

в реальной схватке и то и другое особой пользы не приносит. по крайней мере, само по себе.

есть, конечно штуки совсем другого порядка, но их вряд ли кто на камеру покажет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Zordon писал(а):
Вот если бы эти "мастера" могли швырять не только человеков, но и неодушевленные предметы, то тогда я бы поверил в их "силу"

чтобы поверить в музыкальные способности, надо чтобы дирижер смог заставить играть на скрипке дерево? о_0
неодушевленные предметы это в другую сторону за редким исключением.

Member
Rodyanin
Цитата:
сновано на подсознательных реактивных шаблонах

и данная тема яркий тому пример. Вброс в подсознание таких шаблонов как "засекречено", "элитарно", приводит ум человека в движение в сторону "овладения" методами цигун )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Airt_Reg писал(а):

Конечно! Мать Христа от святого духа понесла. А муж её как-бы нипричём. :haha:

Member
overreg писал(а):
и данная тема яркий тому пример. Вброс в подсознание таких шаблонов как "засекречено", "элитарно", приводит ум человека в движение в сторону "овладения" методами цигун )))

Да собственно ничем таким овладеть желания нет. Просто интересно разобраться. И ИМХО, про простоту овладения явно в фильме приврали. Это ж как минимум нужно обладать экстросенсорными задатками, чтоб людям подобное внушать, ну если предположить, что это существует.
И таки да, если к нашим баранам вернуться, в цигуне действительно существует такая тема, чтоб вот так, безконтактно?

Member
Svenson
Цитата:
И ИМХО, про простоту овладения явно в фильме приврали. Это ж как минимум нужно обладать экстросенсорными задатками

Про простоту конечно приврали. Китайские мастера практикуют всю жизнь с детства. Но вот что касается "экстрасенсорных задатков" - это очередной шаблон который надо заместить другим шаблоном - я его уже изложил - все люди одинаковы. Все этими "задатками" обладают. Но не развивают. А потому способность чувствовать и управлять энергией - атрофируется, деградирует, и все процессы происходят на уровне автоматизмов, неосознанно. Это естество присущее каждому такое же как обмен веществ, кровообращение и т.д. Цигун - дословно - работа с энергией - и есть практика развивающая такую чувствительность и способность осознанно управлять энергией. Это как мышцы, которые без работы атрофируются, или ум, который без решения задач деградирует.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Сами упражнения (их существует огромное количество разновидностей) и в самом деле простые, но на то чтобы выработать определенные навыки, уходят месяцы, годы, десятилетия.

Member
overreg цигун, в общем-то немного в другую сторону.
бесконтактные техники как таковые преимущестенно не на энергетике построены, или не столько на энергетике.
это чистая биомеханика. понимание двигательных и реактивных шаблонов и подстройка под них. тут энергетики и даже внушения минимум.
если в айкидо, скажем, учат, как остановить и свалить человека, приложив минимум усилия в нужной точке в нужное время (ребенок может валять взрослого мужика как игрушку) - то здесь просто чуть дальше сделано - в нужное время в нужном месте добавить нужную подсознательную реакцию, чтобы этого было достаточно для потери равновесия или просто точности удара.
в нужном месте в нужное время, скажем, взмах рукой на перефирии зрения, движение плечом и т.п. - никакой мистики, никакой энергетики, никакого внушения.

то, что выглядит чуть эффектнее и показывается на большинстве этих роликов - ну типа дедок просто ведет рукой, и ученички валятся как кегли - там именно чуть энергетики через групповые структуры добавлено - на самом деле гораздо менее эффективно. потому что просто человек с улицы уже будет реагировать не так, как ученик сенсея.
обучение подобным штукам даже более простое, но применить за пределами спортзала вряд ли удастся.

Member
Svenson писал(а):
Мессинга и Вангу тоже не верят, так же как в НЛО.

Ну как бы тут знак равенства не стоит ставить, эзотерика всякая это реинкарнация воззрений людей из "темных времен", это блин как сейчас на полном серьезе верить в Перуна например, внеземные разумные цивилизации же теоретически вполне могут существовать в очень большом количестве, и опять же теоретически могут посещать землю..другое дело что рассматривать с научной точки зрения феномен НЛО невозможно, бо для этого нужны определенные условия которых нет..
Это так в кратце..
Я кстати тоже наблюдал НЛО-ху, точнее мы с инструктором наблюдали когда я проходил обучение на пилота-любителя, что это был за объект я не знаю и аналоги в современной авиации мне не известны(ну чтоб ЛА был подобной формы, единственное что относительно похоже это американский F-117, но они цвета другого(черные а этот был металлического и сильно бликовал, такое ощущение было что как зеркало) и чего бы оный забыл в российском небе), хотя никаких запредельных маневров аппарат сей не выполнял и вполне возможно что это был оптический обман и на самом деле пред нами предстал другой самолет..

Последний раз редактировалось umuru 16.10.2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg писал(а):

Да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа