Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Конфигурация: Benq R45, чипсет PM965, Pentium DualCore 1867МГц (1Мб L2), 2Гб DDR2, HDD 160, Windows Vista. Раньше стоял там одноядерный Celeron, который не дружит с энергобережением. Конечно, работает медленновато, пылился себе.
Сейчас недорого можно заменить: 1) процессор на Core2Duo T8100 (2100МГц, 3Мб L2) (20$) 2) память добавить еще 2Гб (18$), итого 4Гб поставить Windows 7 (x64 - ?), может файл подкачки убрать или в ОЗУ его переместить. Для обычных задач хватит без игр? Стоит ли овчинка выделки?
3) возможно через годик добавить дешевый SSD.
Продавать за бесценок неохота, а так вдохнуть новую жизнь.
года 3 назад когда ноуты были еще дорогими я был бы согласен что стоило заморачиваться с апгрейдом. но уже не сейчас.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Покупка нового не рассматривается - деньги все равно не малые. В потребительских свойствах может немного лучше, по скорости может значительно, но мне нужна только достаточная. (На работе заменил Core2Duo на i3, разницы не ощутил, а дома вообще на Селероне новом - от погони за скоростью ушел). Какой-нибудь бы ультрабук, но когда они недорогими будут, хотя для мобильности планшет есть. Года 3 назад T8100 обошелся бы в ого-го, а не на Core-технологии ноутбуки были не очень, вроде так.
Сейчас недорого можно заменить: 1) процессор на Core2Duo T8100 (2100МГц, 3Мб L2) (20$) 2) память добавить еще 2Гб (18$), итого 4Гб поставить Windows 7 (x64 - ?), может файл подкачки убрать или в ОЗУ его переместить. Для обычных задач хватит без игр?
Для обычных задач вот это:
meteor_ya писал(а):
3) возможно через годик добавить дешевый SSD.
-единственное что стоит сделать в этой коробочке,а не процессоры менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ТС: Я свой ASUS G1S на РМ965 2007-го года выпуска привёл в порядок таким образом: 1. Поменял процессор Т7700 (2.4 МГц 12х200) на Т8100 (10.5х200) - т.е. 65 нм на 45 нм, что позволило снизить температуру с 60 до 35 градусов в простое и с 90 до 65 под нагрузкой. 2. Разогнал (SetFSB) Т8100 по шине до 248 Мгц, получилось 10.5х248=2600, при этом RightMark'ом снизил напряжение, так что температурный режим НЕ изменился. 3. Вместо 2х1 DDR2 поставил 2х4 DDR2, итоговая частота памяти - DDR2 824 Мгц. 4. Поставил SSD ОСZ Solid 3 120 Гб под систему, и Гнусмас (Сигейт) 1Тб в шахту вместо DVD под файлопомойку (скорость по IDE маловата правда!) 5. Полностью заменил термоинтерфейсы на видео, чипсете и процессоре - вместо высохшей биомассы - Arctic МХ4. ----------------------------------------------------- Итого: Получился просто бомбейский аппарат - для абсолютно всех моих задач его хватает с головой, т.е. дал ноуту "вторую молодость". )))))
Поэтому, советую Вам сделать подобное со своим, если нет желания покупать новый - и обновлённый ноут послужит Вам ещё пару-тройку лет однозначно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
meteor_ya писал(а):
Не нашел подтверждения работы 8Gb на моей модели ноутбука
Официально чипсет РМ965, в отличие от настольного Р965, поддерживает только 4 Гб, но полазив по форумам, выяснил, что в зависимости от версии БИОСа может нормально заработать! И заработало!!! )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9