Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В общем вот какое дело - должен по кредиту в Сбербанке 1260000 руб, но не плачу уже 2 месяца (остался временно без работы). Поручители - двое сестер, причем у них также есть кредиты в этом банке и каждый из нас является поручителем друг у друга.
Звонили и присылали письма судебные приставы, говорили, что в случае неплатежа задолженность будет сниматься с моих дебетовых счетов в размере 50% от поступающих средств.
Я сразу же пошел, обналичил и закрыл все свои счета, пока приставы не успели ничего списать, то есть сейчас по сути с меня взять нечего.
У сестер кроме кредитов еще и зарплатные карты в Сбербанке. Не получится ли так, что приставы доберутся и до их счетов? Читал про случаи, когда они загоняли карты в минус на полную сумму задолженности.

Партнер

Member
ProActive писал(а):
Могут ли судебные приставы арестовать счета поручителей в Сбербанке?

могут. и это, поверь, не самый плохой вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ProActive писал(а):
должен по кредиту в Сбербанке 1260000 руб

на что брал?
ProActive писал(а):
не плачу уже 2 месяца (остался временно без работы)

за два месяца работу не найти? череповец не деревня же.

Member
Фото: 3
mall обычный потребительский кредит, брал на строительство дома.
Вот еще какой вопрос - приставы могут описать имущество, если я оформлю генеральную доверенность на авто на другого человека, то все равно буду считаться собственником/совладельцем?
То есть мне нужно сделать так, чтобы у меня ничего не было в собственности, вообще никакого имущества. Еще в собственности участок, 18 соток, можно ли оформить дарственную или как нибудь фиктивно продать его родственнику за копейки, а потом, когда все нормализуется выкупить обратно?

Member
ProActive мне жаль тебя и ты попал...
то есть еще не совсем попал но тебя могут начать конкретно разводить на деньги
и долг будет расти , штрафы пени ...
и если ты в цифре не ошибся
1260000 тобишь 1 260 000 р то .... это печалька велика вероятность что ты конкретно попадешь

Member
ProActive я бы не стал шутить со сбербанком. дурная фирма. может проще мирно договориться о рефинансировании, льготном периоде по выплате тела долга и т.п.?
будешь от них бегать, приставами не отделаешься ведь. а без ног работу искать труднее. :?:

Member
мне кажется лучше непосредственно связаться с банком придти туда к ним так мол и так уволен платить так же немогу отсрочте пожалуйста обязуюсь заплотить тогда то иначе если тупо не плотить ты попадешь причем конкретно

Member
ProActive я бы на вашем месте думал как заплатить, а не как спрятать имеющиеся деньги. Если дальше все прятать, вы уже не спрячетесь. Потом пойдут такие проценты, что вы взвоете. И машину продадите, и дом. И поручителей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
комп продай оплати месяц
или как вариант сливай всё дяде и признавай себя банкротом :)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Overhlopec
Странно как-то. обычно как раз кредиты выплачиваются в первую очередь, а уже потом думаешь что и куда деньги девать. Ну потерял работу, надо быстрее искать, вначале всякую, потом уже любую и в это время искать уже по профилю, достойную. Обычно таких проблем ни у кого не возникает, ибо если ты менеджер не рыба не мясо, то встанешь куда-то временно и на вдвое меньшие деньги, лишь бы хлеба купить да кредит оплатить. Если это человек уровня ген дира, ему естественно не комильфо чебуреки продавать, но у таких людей и связи должны быть и друзья не бедные. Выручили бы и работой и 2-3 месяца помогли бы кредит оплатить.

ну а так, как я сказал такие вещи первым делом решают, а не думают куда спрятать что-то. Гораздо неприятнее будет нарваться на вполне законные конфискации, или дополнительные штрафы или уголовку за сокрытие в суде. Уж чего-чего а машину можно если не продать, так хоть поменять временно, и комп тоже и плазму. И работу быстрее искать. А то странно получается денег нет, на работу за 2 месяца не взяли, а через сколько возьмут еще через 2? некоторые по пол года работу ищут если ищут не хуже того что было раньше. за такое время точно до криминала уже дойдет в любом случае.

Member
Ну во-первых, не верю, что за два месяца невыплаты дело дошло до приставов, тут Вы, простите, явно лукавите.
Во-вторых, до приставов дело доходит, только после того как с Вами не смог договориться банк, а он это по любому пытался сделать, тем более Сбербанк.
В-третьих, если дело дошло до приставов, то какие-либо манипуляции с имуществом будут весьма проблематичны.
В-четвертых, пряча свое имущество, Вы автоматом подставляете своих поручителей, ибо на то они и поручители, что в случае Вашей финансовой несостоятельности, они несут полную финансовую ответственность.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа