Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Знаю что не по теме специфики сайта, но это флейм, и почему не телефон. То же компьютер :-)
Произошел забавный случай. Заказал телефон из америки, и тут мне продавец говорит что не сможет отправить в рашку из-за запрета на его ввоз. Почитав законы, запрета не обнаружил, но продавец на континенте заявляет что будучи в своем почтовом отделении узнает от сотрудника почты что телефон в списке запрещенных для импорта. Так как мне свою посылку получить?

Партнер

Member
Фото: 4
Это случайно не из-за той темы?
Цитата:
Решение Почтовой службы США (USPS) о прекращении международной доставки устройств, содержащих литиевые батареи, вступившее в силу с 16 мая, не коснется поставок подобных устройств в Россию. «Почта России» совместно с американской компанией дистанционной торговли Shopfans предложила альтернативный вариант доставки подобной электроники из США без использования каналов USPS. Согласно новой схеме, из США груз сначала направляется в Берлин, а затем — в Россию. По данным российского почтового оператора, уже была проведена успешная тестовая пересылка почтового отправления по маршруту США — Берлин — Россия.

Как утверждает руководитель Дирекции почтовых услуг «Почты России» Марина Гончарова, данная инициатива российского почтового оператора не противоречит законодательству США и направлена, прежде всего, на защиту интересов своих российских клиентов. По словам Гончаровой, использование альтернативной схемы доставки электроники не станет поводом для удорожания услуг по пересылке почтовых отправлений.

Следует отметить, что некоторые компании дистанционной торговли, включая русскоязычный сервис по пересылке заказов из интернет-магазинов США в страны СНГ Shopfans.ru, уже объявили о возможности пересылки электронных устройств с литиево-ионными аккумуляторами (не более 2-х в одной посылке) через филиал «Почты России» в Берлине.

Member
Fuyou Как раз из той. Только всеравно в этом есть не понятки. Запрет вышел еще в 1 января 2010, но некоторые мои знакомые получали устройства из америки... мне как то боязно говорить чтоб отправляли.
Звонил в почтовое отделение EMS, там мне ответили что ввоз устройств с литиевой батареей запрещен... а в цитате если через Берлин то разрешен... и теперь вообще в ступор вводит, то разрешено то нет. :?:

Member
alin1 В какой-то момент тогда для устройств (ноутбуков) батарею возили отдельно частной службой, насколько я помню.
:?: Интересно, я думал это действительно только США касается, сам собирался девайс из Японии заказать...

Member
Если заказывать новый телефон яблока, то лучше не из Японии... раньше хотел заказать там, пока не узнал цены на него с анлоком... вот щас и с америкой торгуюсь :-)
Появились некоторые прояснения:
Цитата:
Но «Почта России» успокоила российских покупателей объяснив, что ограничения, введенные USPS, ее не коснутся, поскольку посылки доставляются в Россию по каналам, которые не зависят от Почты США. Как пояснил Александр Тимофеев, руководитель дирекции производственных процессов «Почты России», данный запрет на перевозку устройств с литий-ионными аккумуляторами коснется только пассажирского авиатранспорта. Вопрос же с грузовыми самолетами будет решен с помощью заполнения так называемой опасной декларации.

Member
Так получается это американские почтовики просто тупят?

alin1 писал(а):
сли заказывать новый телефон яблока, то лучше не из Японии

Я не знаю откуда еще можно заказать книжку с японской локалью.

Member
Fuyou писал(а):
Так получается это американские почтовики просто тупят?

Ага. И исключительно USPS. Из Японии можно возить любые товары. К такой глупости как запрет они не придут.

Member
Почта китая тоже отказывается пересылать литий-ионные батареи, поэтому девайсы идут почтой гонконга и швеции, альтернатива всегда будет :-)

Member
мне позавчера с америки планшет приехал, хз какая там батарея но полагаю что тоже "литий-ионные" правда не USPS пересылал а postclub USA.

Member
а мне кажется, что продавцу мало денег на отправку, которых он потребовал) видать не видел сколько стоит отправка в РФ, либо боится, что посылка потеряется/свороют – для РФ это актуально и сильно.

Member
Щас очень много почтовых служб отказались от перевоза устройства с литиевыми батареями авиатранспортом. Не только США, но и Китай. Почтой Гонконга уже запрещено. И китайским EMS.
То что вам пришло, ничего ещё не доказывает, тупо посылку не досматривали, если найдут, то тормознут.

Member
alex_matveev ну то не моя проблема, по трекингу груз проходил таможню в аэропорту кенеди то есть jfk, брал я не у одинокого продавца, а у магазина китайского tmart у них есть склады в разных странах.

Member
Я так и не понял. Если действовать по инструкции Америка-Берлин-Россия, то какой почтой отправлять до Берлина, если USPS и EMS запретили транспортировать телефоны? Пересылать частниками - UPS, DHL, до россии очень дорого (чуть более 4тр), до берлина чуть дешевле, но не намного... отпадает, другие почтовые отделения там не знаю, только сервисы, например https://shopfans.ru/index.html или еще есть Shipito, со слов популярный, но сам не проверял :-)
Пусть в Америке откроют почту России, это идеал :D

Member
alin1 писал(а):
Я так и не понял. Если действовать по инструкции Америка-Берлин-Россия, то какой почтой отправлять до Берлина, если USPS и EMS запретили транспортировать телефоны? Пересылать частниками - UPS, DHL, до россии очень дорого (чуть более 4тр), до берлина чуть дешевле, но не намного... отпадает, другие почтовые отделения там не знаю, только сервисы, например https://shopfans.ru/index.html или еще есть Shipito, со слов популярный, но сам не проверял :-)
Пусть в Америке откроют почту России, это идеал :D

:lol: :D тогда посылки начнут разбиваться и пропадать не выходя из Америки

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
alex_matveev начали опять Гонконгом отправлять

Забанен
alin1
зарегайтесь на шопфенсе, вам присвоят почтовый адрес в америке, продавец отсылает шопфенсу, шопфенс вам пакует, отправлет и все ок.
Я сам заказывал киндл с америки так. Просто понравился этот посредник. Работает отлично

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа