Fuyou ну вы ж меня понимайте. Блин, если б из золота состоял проц... Материалы есть - роботы кроят процессоры, линия налажена - ну почему такая цена? текстолит да железка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
eugenmax А что BMW из золота например делают? Почему тогда так дороже калины? Иди почитай познавательные статьи по производству чипов для начала, ну и не забывай что руководству тоже яхты новые нужны
во-первых материалы, из которых делают бмв и ладу - это как свежесрубленная веточка ивы и сухая палка хвороста во-вторых бмв более ручная работа. да и если честно, поиспортился их концерн в плане качества
на плате куча всяких "штучек")))
Fuyou писал(а):
Иди почитай познавательные статьи по производству чипов для начала
да я нуб и не знаю из чего состоит проц (кроме текстолита и контактов), как мне понять бы по народному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
eugenmax писал(а):
да я нуб и не знаю из чего состоит проц
Он состоит из технологий и амортизации дорогущего оборудования, ну и зарплат маркетологов конечно, в наши дни давно уже понять, что стоимость товара может крайне мало зависеть от материалов и затрат на непосредственное производство.
для меня понятие - как кусок кремния в совокупности с остальными компонентами и питанием электронами может совершать такие вычисления - это фантастика и не менее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Fuyou https://www.youtube.com/watch?v=VRddBmzUYk0 глянул это видео о заводе интел прочитал первый коммент к видео "зато в россии умеют добывать нефть и рубить лес" и ей богу - чуть не разорвало от смеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
eugenmax писал(а):
для меня понятие - как кусок кремния в совокупности с остальными компонентами и питанием электронами может совершать такие вычисления - это фантастика и не менее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
eugenmax писал(а):
5 тысяч и на проц за 11
вот гляжу я на проц за 1000 и на мать за 10000 всё равноценно можно собрать на амд систему за 15 а можно чуть получше на интеле за 30 можно купить 8 ядерный ксеон а можно купить 3 ядерный атлон и разлочить его в феном
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24