Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер. Скоро доставят ноутбук lenovo z570, и встал вопрос: какую ОС целесообразней установить. Задачи:
- Игры ;
- Автономное пользование ( интернет ).

Партнер

Member
Фото: 4
syrnik А много вариантов? Я придумал 2.

Advanced member
Фото: 3
syrnik
win8

Junior
Fuyou, извините, не стал расписывать. Вариантов действительно немного. Для игр win 7 или набирающая обороты win 8? Для интернета, работая от батареи: win 7, win 8 или linux ( возможно, ubuntu, или какую вы посоветуете ). Также XP рассматривается.

Member
syrnik писал(а):
Fuyou, извините, не стал расписывать. Вариантов действительно немного. Для игр win 7 или набирающая обороты win 8? Для интернета, работая от батареи: win 7, win 8 или linux ( возможно, ubuntu, или какую вы посоветуете ). Также XP рассматривается.

если лицензию брать то 8ку, думаю.

а вообще убунту поставь - наиграешься!

Member
syrnik win8, если что-то заглючит - win7 Home Premium. Для интернета отдельно линукс нет смысла - придется делать отдельный раздел и загрузка у него долгая. Если только ради безопасности - хватануть на нем какую-нибудь гадость все-таки сложнее. XP совсем не актуально уже для более-менее норм. компьютера.

Junior
YaX писал(а):
если лицензию брать то 8ку, думаю.

Только пиратка.
YaX писал(а):
а вообще убунту поставь - наиграешься!

Знакома песня.
Так-то, мне интересен этот вопрос: имеются ли различия в автономной работе ubuntu и win 7? Где-то слышал, linux пошустрее windows конкретно в веб-серфинге. Этот так?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fuyou писал(а):
Для интернета отдельно линукс нет смысла - придется делать отдельный раздел и загрузка у него долгая.

Можно ведь в один раздел с windows поставить ( и 2 мне не лень создать ). Загрузка совсем недолгая: на нетбуке всяко быстрей грузит, чем xp. И на ПК также. ( лично у меня )

Member
Цитата:
имеются ли различия в автономной работе ubuntu и win 7?
Могу сказать для OpenSuse и XP - XP работает дольше.
Цитата:
linux пошустрее windows конкретно в веб-серфинге. Этот так?
Не заметил такого, веб серфинг все-таки в первую очередь зависит от канала и быстрого кеша.
Цитата:
Можно ведь в один раздел с windows поставить
Бубунта в нтфс ставиться умеет?

Последний раз редактировалось Fuyou 27.10.2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
syrnik писал(а):
Так-то, мне интересен этот вопрос: имеются ли различия в автономной работе ubuntu и win 7? Где-то слышал, linux пошустрее windows конкретно в веб-серфинге. Этот так?

нет, не шустрее. автономная работа ноута зависит от ноута.

я тебя не понимаю, у тебя в приоритетах стоит пункт игры. какой еще может быть выбор кроме последней винды?

Junior
Fuyou писал(а):

Умеет.
YaX писал(а):
я тебя не понимаю, у тебя в приоритетах стоит пункт игры. какой еще может быть выбор кроме последней винды?

Приоритеты я не ставил.
На место ubuntu win 7 без проблем встанет? А то на нетбуке был печальный опыт: восстановление системы не помогает, win 7, win 8 не ставятся - ошибки.
Значит, однозначно, win 7?

Забанен
вот Асус на ноутах уже давно как раз линукс и ставит чисто для инета кина и музычки.
только не вместо операционки..а дополнительно.
при запуске сам выбираешь что те винду грузить или эту фигню

ASUS ExpresssGate Utility

ASUS ExpressGate utility

Технология ASUS Express Gate – эксклюзивная разработка ASUS, предоставляющая пользователям небывалую гибкость в работе. Ноутбуки ASUS с поддержкой технологии Express Gate имеют дополнительный интегрированный модуль постоянной памяти, в который прошита компактная операционная система на основе Linux.

Главная цель, которую преследует технология – обеспечить пользователю быстрый доступ к жизненно важным приложениям, таким как Интернет-браузер, электронная почта, клиенты Instant Messaging, и др. На загрузку оболочки ExpresGate уходят считанные секунды, после чего пользователь может пользоваться такими программами:
Интернет-браузер, в основу которого положена Linux-версия Firefox;
Полноценный Skype-клиент;
Утилита просмотра фотоизображений (поддерживает форматы jpg, gif, jpeg, png, bmp);
Клиент доступа к сетям Instant Messaging;
Медиа-проигрыватель с возможностью воспроизведения файлов MP3, видеофайлов и DVD-дисков.

Таким образом, пользователь ноутбука ASUS c поддержкой технологии Express Gate в считанные секунды после включения получает связь с Интернет или функции домашнего медиацентра.

Member
Пробовал убунту на нескольких ноутах. Без настройки работает от батареи меньше, чем windows. Если настроить, то примерно так же. Но обычно меньше.

Цитата:
Бубунта в нтфс ставиться умеет

Что, правда?!

Junior
Имеется ли существенная разница в производительности ОС 32 bit и 64 bit? Так что вы скажете: win 7 или win 8 ?

Member
syrnik А зачем 32 если есть 64? Существенной разницы конечно нет, какая-то где-то бывает.
Если тебе винку "бог послал" то какие проблемы? Поставь 8ку (если и ее послал) - не понравится, вернешься на Нанами. Ее только вчера запустили, мало пока мнений.

Junior
Немного не по теме: у ноутбука на борту 2 гб озу. Докупить планку на 2 гб или на 4 гб?

Member
syrnik лучше на 4, как раз нормально 6гиг будет.

Junior
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
по мне так вин7, вин8 она как-то для планшетников более. или сенсорных ноутов.

Заблокирован
Заблокирован
Fuyou писал(а):
и загрузка у него долгая

:lol: откуда вы лезете?
Linux Mint 11 грузится со старой USB флешки 10-15 секунд.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Fuyou писал(а):

Да еще РедХат 6 можно было хоть на FAT накатить :lol:

Member
Scotty А причем тут флешка? С харда все никсы которые ставил, особенно линуксы грузятся намного дольше хрюши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа