Fuyou, извините, не стал расписывать. Вариантов действительно немного. Для игр win 7 или набирающая обороты win 8? Для интернета, работая от батареи: win 7, win 8 или linux ( возможно, ubuntu, или какую вы посоветуете ). Также XP рассматривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
syrnik писал(а):
Fuyou, извините, не стал расписывать. Вариантов действительно немного. Для игр win 7 или набирающая обороты win 8? Для интернета, работая от батареи: win 7, win 8 или linux ( возможно, ubuntu, или какую вы посоветуете ). Также XP рассматривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
syrnik win8, если что-то заглючит - win7 Home Premium. Для интернета отдельно линукс нет смысла - придется делать отдельный раздел и загрузка у него долгая. Если только ради безопасности - хватануть на нем какую-нибудь гадость все-таки сложнее. XP совсем не актуально уже для более-менее норм. компьютера.
Знакома песня. Так-то, мне интересен этот вопрос: имеются ли различия в автономной работе ubuntu и win 7? Где-то слышал, linux пошустрее windows конкретно в веб-серфинге. Этот так?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fuyou писал(а):
Для интернета отдельно линукс нет смысла - придется делать отдельный раздел и загрузка у него долгая.
Можно ведь в один раздел с windows поставить ( и 2 мне не лень создать ). Загрузка совсем недолгая: на нетбуке всяко быстрей грузит, чем xp. И на ПК также. ( лично у меня )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
syrnik писал(а):
Так-то, мне интересен этот вопрос: имеются ли различия в автономной работе ubuntu и win 7? Где-то слышал, linux пошустрее windows конкретно в веб-серфинге. Этот так?
нет, не шустрее. автономная работа ноута зависит от ноута.
я тебя не понимаю, у тебя в приоритетах стоит пункт игры. какой еще может быть выбор кроме последней винды?
я тебя не понимаю, у тебя в приоритетах стоит пункт игры. какой еще может быть выбор кроме последней винды?
Приоритеты я не ставил. На место ubuntu win 7 без проблем встанет? А то на нетбуке был печальный опыт: восстановление системы не помогает, win 7, win 8 не ставятся - ошибки. Значит, однозначно, win 7?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вот Асус на ноутах уже давно как раз линукс и ставит чисто для инета кина и музычки. только не вместо операционки..а дополнительно. при запуске сам выбираешь что те винду грузить или эту фигню
ASUS ExpresssGate Utility
ASUS ExpressGate utility
Технология ASUS Express Gate – эксклюзивная разработка ASUS, предоставляющая пользователям небывалую гибкость в работе. Ноутбуки ASUS с поддержкой технологии Express Gate имеют дополнительный интегрированный модуль постоянной памяти, в который прошита компактная операционная система на основе Linux.
Главная цель, которую преследует технология – обеспечить пользователю быстрый доступ к жизненно важным приложениям, таким как Интернет-браузер, электронная почта, клиенты Instant Messaging, и др. На загрузку оболочки ExpresGate уходят считанные секунды, после чего пользователь может пользоваться такими программами: Интернет-браузер, в основу которого положена Linux-версия Firefox; Полноценный Skype-клиент; Утилита просмотра фотоизображений (поддерживает форматы jpg, gif, jpeg, png, bmp); Клиент доступа к сетям Instant Messaging; Медиа-проигрыватель с возможностью воспроизведения файлов MP3, видеофайлов и DVD-дисков.
Таким образом, пользователь ноутбука ASUS c поддержкой технологии Express Gate в считанные секунды после включения получает связь с Интернет или функции домашнего медиацентра.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
syrnik А зачем 32 если есть 64? Существенной разницы конечно нет, какая-то где-то бывает. Если тебе винку "бог послал" то какие проблемы? Поставь 8ку (если и ее послал) - не понравится, вернешься на Нанами. Ее только вчера запустили, мало пока мнений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14