Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Всё началось с того что по рекомендации одного товарища я приобрёл
себе этот "центр цифровой вселенной" пентиум 4 2.8 С который конечно
же разогнал и был вроде вполне доволен пока не изучил хорошенько ваш
сайт и форум и понял как меня оказывается кинули за мои же деньги !
Ведь более производительный атлон 2500 + более чем в два или три раза дешевле !
Поэтому хотел бы спросить у вас смогу ли я обменять свой процессор
в фирме на атлон и что мне нужно сказать продавцам , или
придётся его сперва продать с рук и лишль потом купить АМД АТлон 2500 + ?
И как могут все остальные сайты вводить в заблуждение с этим пентиумом ?
спасибо вашему сайту ! Теперь я больше никогда не повторю этой ошибки !
А товарищ пусть сам пользуется этими интелами !
Прошу помочь я ведь даже не знаю какие материнки
хорошо работают с атлоном .
Заранее спасибо всем ответившим .
тему создал в флейме потому что боялся что пошлют в поиск .
я имел в виду во первых что его тоже могно разогнать причём сильно
плюс соотношение производительности на единицу стоимости и единицу гигагерц
да и не зря же частоты пентиумов правда тока 4 называют воздуховыми
\\хотя по твоему профилю видно что ты человек куда более разбирающейся в железе чем я и кстати что у тебя за усилок пионеер
Последний раз редактировалось User_with_bfg 26.05.2004 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
User_with_bfg Крнчай гнать пургу, кто тебе наговорил, что AMD круче пня? Что AMD, что Intel весли усреднить и показатели тестов, то всё это одно ГовНо!!! Только Говно от AMD подешевле будет! Вот по этому и выгодней брать AMD! А проц у тебя прекрасный! За что люблю пентки, так за то, что их можно гнать без поднятия напруги!
А профиль у тебя и вправду грамотно заполнен, а вопросики ты задаешь...
Цитата:
User_with_bfg Крнчай гнать пургу, кто тебе наговорил, что AMD круче пня? Что AMD, что Intel весли усреднить и показатели тестов, то всё это одно ГовНо!!! Только Говно от AMD подешевле будет! Вот по этому и выгодней брать AMD! А проц у тебя прекрасный! За что люблю пентки, так за то, что их можно гнать без поднятия напруги!
А вот этого тут не надо!!!!! Все процы промаркированые AMD гоняют по их рейтингу, а за частую и выше!!!! Ксати твой любимый Интел скоро тоже перейдёт на маркировку по рейтингу !!!! Вот тогда и посмотрим насколько они будут верны !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Поэтому хотел бы спросить у вас смогу ли я обменять свой процессор в фирме на атлон и что мне нужно сказать продавцам , или придётся его сперва продать с рук и лишль потом купить АМД АТлон 2500 + ?
А смысл? Коли уж купили, то юзайте на здоровье. ИМХО, чуть переплатили, но производительность все же выше у пня. Но Атлон по соотношению цена/производительность лидирует.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
скоро тоже перейдёт на маркировку по рейтингу
Скоро, скоро. Интересно, они на кого рассчитывают? На ламеров? Представляю себе культовый в будущем Пень-600 или 666
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
to Boris ты защищаеш данный процессор потому что он действительно не плох
или лишь потому что у тебя такой ?
to двое нинад писать маленьким шрифтом про какие-то там разводы у
меня в броузере масштаб есть и я прочитал и мне это не понравилось
нет чтоб реально помочь !
2 Root
а если бы я купил что-то типа Ге-форс 4 мх 440 64 бит или радеон 9600 се
тоже бы такой совет дали ? Но я так не могу если я купил вещь и прочтиал что
купил что-то не очень мне лично это использовать будет не приятно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
VAMonster Так, но вот про рейтиег я ничего не говорил, против него ничего не имею, и про разгонный потенциал атлонов тоже ничего плохого сказать не хочу! Отличные процессоры!
Я не фанат интела, просто на тот момент когда я брал себе комп, я больше склонялся в сторону пнёв, и я очень доволен! И я не отрицаю что следующи мой компутер будет на базе AMD!
User_with_bfg Как же с тобой сложно! Ну если хочешь, то меняй шило на мыло!
AMD Отличные процики, Intel ничуть не хуже в плане производительности! Пойми ты это! И успокойся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
User_with_bfg AMD действительно ничуть не быстрее Интел, проблема в том, что продавая свою систему потеряешь на ней и, купив другую получишь то же самое примерно. Покупая в магазине, конечно, имело смысл брать сразу Атлон, а сейчас.. Вообще, если уж на то пошло, то твоя система вообще не является очень-то выгодным приобретением, так как примерно за те же деньги можно купить систему на АМД-64, а это уже повыше производительность, нежели у обеих перечисленных.
Насчет помощи...а чем ты хочешь, чтобы тебе помогли? Поведали, как ее сменить в магазине? Но ведь мало кто знает, какие там у вас правила действуют и отношения между клиент-продавец.. По-моему, если у тебя есть желание смнить, то самое разумное придти в магазин и просто попросить помочь, сообщив, что ошибся в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
User_with_bfg Интел при хорошем разгоне всё-таки побыстрее, АХР 2200-2400МГц. Другое дело что разница в скорости и в цене несопоставимы Если и имеет смысл менять, то на Athlon 64.
Overclocker
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
User_with_bfg Обмен имеет смысл, если ты хочешь вернуть часть денег, переплаченных за Intёl.
Но мне кажется, что комп ты взял фиговый. У тебя действительно, какая мать, как куплена оператива? 1х256Мб или 2х128Мб?? Умеет мать Dual Channel или нет?
На P IV 2.8 можно собрать отличную машину, но для этого надо $ побольше.
IMHO, на эту же сумму можно было взять:
AXP 2500+ Barton -> 3200+ 200MHz FSB
2x256Mb Hynix PC 2700-> PC3200
MB Epox RDA+ или 3+ nForce2 Ultra400.
Может получилось бы чуть дороже из-за оперативы, но такая конфигурация 100% уделала бы твой пень в сегодняшнем виде.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
эки какие вы все добрые купи себе значит АМД64 а он меду прочим на момент
покупки был виден мною токо один раз ( да и то какой то там Оптерон , спасибо $ergaent поправил
а сичас токо в двух магазинах есть причём в одном под заказ и в обоих
АМД 64 3000 + стоит 7600 причём материнских в одном под него нету а в другом наверное тоже. На самом деле то я сперва хотел себе именно его и купить !
материнская у миня ща какая то Абит ИС7-е жаль что не было Альбатрон на момент покупки а то я альбатрон хотел а пришлось эту брать
А памяти у меня ща ддровской 0 байт ( взял у друга на 4 недели попользоваться 256 иегабайтов ДДР400 на чипах которой гордо написано
Hynix ) а так собираюсь брать себе 2 х 512 но вот токо какой не знаю
(хотя видел вроде сегодня на данном сайте новость про каую то самсунг может её и брать ? ) да и жду когда цены упадут .
Ещё раз спасибо что уделили мне своё время
Да и ещё у меня начинает вырисовыватся решение моей проблемы это :
отсидеть на моём п4 разогнанном до 3.5 какое то время а потом продать
его и купить АМД64 3000 + и быть довольным
Последний раз редактировалось User_with_bfg 27.05.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16