В университете задали курсовой проект по теме "Детектор поля", уже прошло полсеместра, а я никак не могу продвинуться. Потому что не знаю даже в какую сторону идти. Препод дал и тему, параметры и в путь. В гугле полно схем, не знаю, как подстроить под себя. Плюс так же еще и спаять нужно будет. Поэтому кому интересно, или уже занимался в данной теме, давайте решим вместе:) Можно и не за спасибо, если что договоримся
Параметры: Диапазон частот работы ДП: от 1кГЦ - 20 МГц (переключение между диапазонами надо делать автоматическим) Чувствительность 10-15 м (Чтобы получить в мВ, надо подсчитать как-то через напряженность, или просто посмотреть, сколько примерно, чувствительность у аналогичных приборов) Так же надо, чтобы была индикация: состоящая из полоски светодиодов, по мере приближения загорается светодиод, а так же должно быть усиление сигнала в наушниках. (Типа как в металлодетекторе) Ну и плюс надо организовать защиту, чтобы когда подошел к источнику, прибор не сгорел.
Курсовой проект по аналоговой электронике.
Для экономии времени, если что пишите в скайп Maijin1240
Последний раз редактировалось MaiJIN 01.11.2012 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
MaiJIN Расчитывать с нуля дело геморное, я уж точно заниматься не буду Структура ус-ва приблезителбно такая: катушка на феррите или вообще без сердечника, простой усилитель по напряжению (1-2 транзистора или на ОУ), частотные фильтры (пассивные или тоже на ОУ), ну а дальше индикатор на какой нибудь LM394 например, а по поводу наушников и защиты даже лень думать
Ладно на курсовую сваливать. ) Штучка для поиска кладов ваяется? Или мониторинга помещений на предмет несанкционированной утечки информации и локализации закладок? ))
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 16