Скажите, вот на мамке есть питание вентиляторов - 5 шт. 3 из них - CHA FUN 1 CPU FUN 1 CPU OPT я так понял что cha - это корпусные вентиляторы в cpu fun втыкается вентилятор от кулера проца А что такое cpu opt? пока есть предположение, что это если второй вентилятор навесить то его туда втыкать. Это так? И если так, то почему называется не так же "FUN", а "OPT"???
И еще. На материнке есть питание для проца EATX12V, и там 8 контактов. А на БП есть 4+4 пин. Мне втыкать полностью 4+4 или только одну четверку? Просто в инструкции к мамке нарисовано: либо 4 либо 4+4. (причем на одном кабеле 2 контакта квадратные, 2 с фасками, а на другом все 4 с фасками. А в разъеме питания на материнке левая и правая половины разъема имеют по 2 входа с фасками и по 2 квадратных - почему так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
в мать втыкаешь 20+4, в "проц" 4+4
Цитата:
дак чем он отличается то от обычного CPU
если ты не подключишь процессорный вентилятор - мать будет ругать тебя разными писками, а если дополнительный не подключишь - будет обычный запуск, еще дополнительный может регулировать обороты в зависимости от оборотов процессорного вентиля(в том что это действительно так на твоей матери не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Дополнительное питание Возможно, не будет проседать напруга при хорошем разгоне. Работать должно и с 1 4пин, точнее обязано, но для процессоров с большим потреблением 4+4пин или 1 8пин предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13