Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток.
Решил озадачиться подсветкой корпуса, хотя впрочем и так стоит пара вентов зелёного цвета с светодиодной подсветкой, но решил еще до кучи и неоновую лампу чёрного цвета (УФ) поставить, есть у меня одна задумка - о ней позже.
Собственно так как размеры корпуса всё же ограничены , да и для моей задумки нужна компактная лампа, то принял решение использовать лампу которая используется для УФ-детектера(ов) валют - как раз компактная, наподобие вот такой: http://richfin.ru/detektory-banknot/lampa-uf-k-ppn.html
возникает правда несколько вопросов:
1). от чего лучше запитать и выдюжит ли БП и не будет ли лампа выдавать в линию/и какие либо помехи ? насколь я понял в самом УФ-детекторе валют она запитывается или через отдельный баластник или подобную схему , но не хотелось бы городить отдельный блок 2). нагрев - т.к данная лампа будет расположена довольно таки близко от радиатора проца , не будет ли она дополнительно нагревать радиатор проца и внутри корпуса ?, т.к по опыту знаю - есть просто такая же лампа только более мощная и длинная, так вот она про прошествий времени нагревается довольно таки ощутимо, тут габариты и мощность куда меньше, но всё же. 3). не будет ли данная лампа давать электромагнитные помехи и влиять на другие комплектующие - наводить в них блуждающие токи/токи Фукко и т.п и т.д. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15