Думаю купить стабилизатор из-за нечастых, но стабильных перепадов напряжения. У кого такой имеется, скажите, безопасная ли штука этот стабилизатор? Как его стоит подключать, в сетевой фильтр или сетевой фильтр в стабилизатор, и нужен ли вообще сетевой фильтр, если есть стабилизатор? Нужно ли смотреть на мощность стабилизатора? Если имеется системный блок на, например, 800 ватт, стабилизатор тоже должен быть не меньше 800 ватт или это не имеет значения? Стоит ли доверять этому производителю? http://www.fsp-power.ru/product/stabilizator_scudo_1200
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Цитата:
Как его стоит подключать, в сетевой фильтр или сетевой фильтр в стабилизатор, и нужен ли вообще сетевой фильтр, если есть стабилизатор?
Стабилизатор может давать помехи в сеть - так что включайте фильтр после стабилизатора. По мощности - чем ниже входное напряжение в сети, тем меньшую мощность способен выдать стабилизатор. Т.е. при напряжении в сети в 220В стабилизатор на 800 Вт способен выдержать +- 800 Вт нагрузки. При 150В - заметно меньше, ватт 600 (зависит от модели). Китайцев брать не советую - они очень быстро горят. У меня дома постоянные перепады, перепробовал кучи разных можелей. Самые лучшие стабилизаторы делают отечественные производители - их очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Sergey_H писал(а):
Самые лучшие стабилизаторы делают отечественные производители - их очень много.
назовите несколько.
Exige писал(а):
Думаю купить стабилизатор из-за нечастых, но стабильных перепадов напряжения. У кого такой имеется, скажите, безопасная ли штука этот стабилизатор? Как его стоит подключать, в сетевой фильтр или сетевой фильтр в стабилизатор, и нужен ли вообще сетевой фильтр, если есть стабилизатор? Нужно ли смотреть на мощность стабилизатора? Если имеется системный блок на, например, 800 ватт, стабилизатор тоже должен быть не меньше 800 ватт или это не имеет значения?
Если для компьютера только - то берите лучше ИБП с функцией стабилизации. Сейчас почти все ИБП идут со встроенным стабом с дипазоном стабилизации 150-250 вольт примерно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Xerxess писал(а):
Асанта Гуд стабилизаторы. В частном доме такой стоит
мож Ресанта? Среднестатистический китаец типа латвийской сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Vovchikzzz писал(а):
назовите несколько.
из украинских - самое лучшее, наверное фантом: http://www.phantom.com.ua/about.html Тиристорные с диапазоном 105-275 просто шикарны У меня как-то было что-то днепропетровское - выглядит как военная техника 40х годов, но очень надежный и мощный. В Одессе "Пищепромавтоматика" выпускает неплохие... Как я сказал - их очень много, выглядят стремно, но на порядок лучше китайцев.
Vovchikzzz писал(а):
Сейчас почти все ИБП идут со встроенным стабом с дипазоном стабилизации 150-250 вольт примерно
99% ИБП вырубаются при напряжении ниже 170
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 05.11.2012 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
И ещё важное замечание по стабам и ИБП: Красивая циферка на морде - это мощность в вольт-амперах, а не в ваттах. Отнимаем 30% и получаем реальную мощность аппарата на 220 вольтах. А там - чем ниже напряжение, тем ниже мощность (при 150 вольтах потери могут достигнуть 50%)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergey_H писал(а):
99% ИБП вырубаются при напряжении ниже 170
вот на днях мастек 800Д на латре гонял - держал 150 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Vovchikzzz писал(а):
что-то они мне говнолеотоны напоминают...
как определили? по фоткам жестяных коробок?
Vovchikzzz писал(а):
В Украине делают только симисторные и чуть релейных, а всё остальное реле и серво прут из поднебесной.
вам виднее
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
торгую этим барахлом.
та же Пищепромавтоматика делает стабилизаторы такие же, как и 30 лет назад - раньше ведь не с Китая их заказывали... У меня богатый опыт в этом - т.к. дома редко бывает выше 180. Были и литеоны и APC и еще куча всего. Фантом работает просто отлично - вплоть до 100В никаких проблем, китайцев с такими характеристиками не встречал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: РОССИЯ, НН
Exige, как вы уже поняли: 1) надо определится с уровнем входного напряжения и уровнем перепадов в вашей сети 2) с мощностью подходящей модели при минимальном входном напряжении (обычно все китайцы пишут или рисуют график зависимости мощности на выходе от напряжения на входе. 3) понять длительность отклонений от "нормы" и проанализировав время и размер бюджета на решение этой проблемы быть может посмотреть в сторону ИБП/UPS (кстати последние бывают с весьма длительным временем автономии (на случай понижения ниже 160В в течении нескольких часов - ИБП просто будет работать от аккумуляторов) 4) у пользователей резкий негатив к китайцам - другие достойные стабилизаторы - это только Европа http://www.elektrodok-nn.ru/stabilizer.html, не бюджетно. Но заявленная мощность во всём диапазоне входного напряжения, никаких помех в сеть и искажений в нагрузку. 5) а вот если вы хотите получить совсем чистое электропитание, то тогда нужен кондиционер электросети http://www.elec.ru/doska/1238216545/ARIES-LYBRA-Konditsioner-elektricheskoj-seti.html Ну и потом вам станет всё понятно и вы примите правильное решение.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения