Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот чет захотелось мне такую штучку 7-9 дюймов для подключения к фотику и просмотру в режиме лайввью на большем чем встроенный в фотик экран. Нашел нечто подобное среди портативных телеков, но что-то не очень понятно какое разрешение эти телеки будут давать по hdmi. Также не понятно что с автономностью. Пишут до четырех часов, но пять минут это тоже до четырех часов.. Вот один из примеров. http://www.smartron.ru/katalog/products ... us-ep-9511 И совсем не дорого.. А может есть планшетники у которых есть вход hdmi? Выход у многих есть, а может и вход у кого?
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: Нашел что китайцы навигаторы делают с hdmi, вроде интереснее чем телек, разрешение даже больше чем fullhd, указывается 1920 на 1440 при восьми дюймах, режим планшета с сенсорным экраном, навигатора и монитора, но видимо без аккума, так как не нашел упоминания. И только у китайцев, на нашем рынке не попадалось. Чуть дороже чем телек.
Нашел что китайцы навигаторы делают с hdmi, вроде интереснее чем телек, разрешение даже больше чем fullhd, указывается 1920 на 1440 при восьми дюймах, режим планшета с сенсорным экраном, навигатора и монитора, но видимо без аккума, так как не нашел упоминания. И только у китайцев, на нашем рынке не попадалось. Чуть дороже чем телек.
Кинь ссылочку на чдо-навигатор, пожалуйста. Я тоже озадачен выбором сенсорного мониторчика ))
Member
BattleSerg писал(а):
Кинь ссылочку на чдо-навигатор, пожалуйста. Я тоже озадачен выбором сенсорного мониторчика ))
Да я уже потерял, где-то в китайских инет магазах попадался, мне он разонравился, дисплей оказалось 800на4хх. большое разрешение только на входе, потом видать его подгоняют под экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Юзай поиск по видео форумах. Есть выносные мониторы для видеокамер(поиск по словам накамерный монитор).они по ХДМИ и подключаються. цены вроде от нескольких сотен уе. http://yandex.ua/yandsearch?text=hdmi+% ... a&lr=10357 #77
Member
erazel писал(а):
цены вроде от нескольких сотен уе.
Да, оказывается есть такие, тока цены в четыре десять раз больше чем на телики и при этом разрешение тоже маловастенькое, Но возможно получше матрица, углы там, хотя не факт.
Member
neemestniii писал(а):
Да, оказывается есть такие, тока цены в четыре десять раз больше чем на телики
Хм, а телики по 70 баксов? Я видел накамерки по 350 уе. Не так уж и много. Да и нафиг тебе Фулл ХД и т.д.? Тебе моник только для кадрирования и контроля светов. А уж детализация ОТОБРАЖЕНИЯ дело десятое при сьемке
Member
erazel писал(а):
Тебе моник только для кадрирования и контроля светов.
Задумался.. я думал что фокусироваться легче по большому экрану.. но может это и ни к чему, мне экран действительно больше чтоб видеть куда попадаю, но с задуманным объективом очень неудобно наводиться стоя сзади, большущий объектив. Может мне сбоку коллиматорный прицел какой приделать? А жк телики 7 дюймов от 2300 руб например стоят.
Member
neemestniii писал(а):
Задумался.. я думал что фокусироваться легче по большому экрану.. но может это и ни к чему, мне экран действительно больше чтоб видеть куда попадаю, но с задуманным объективом очень неудобно наводиться стоя сзади, большущий объектив. Может мне сбоку коллиматорный прицел какой приделать? А жк телики 7 дюймов от 2300 руб например стоят.
Не юзал, не знаю , но наверное тогда уж проще взять 7 дюймовых екран и длинный кабель , стоишь себе сбоку и настраиваешь резкость. Хотя имхо это уже сибаритсво. Большинство по оптическому видоискателю наводиться в ручном режиме, правда там фокусировочный екран не дефолтный, да и на ФФ в основном мануальную оптику юзают, в их видоискатели наводиться проще . Но я даже на кропе почти нормально попадаю в фокус руками . А что за оптика у тебя такая что неудобно наводиться? Кенон 600 2,0 ?
Member
Ну точно фикса на 400-600мм. Уже если нашкреб денег на такое чудо(3-4к уе) то 300 уе на екранчик не такая уж и большая сума Или ты телескоп присобачил? Тогда да, есть резон в екранчике.
Ну точно фикса на 400-600мм. Уже если нашкреб денег на такое чудо(3-4к уе).
За 3-4к берутся автофокусные и все проблемы исчезают. Здесь, наверное, старый советский хренелиус, ещё небойсь с резкостью, уступающей кропу из центра современного зума, зато дешего.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
erazel писал(а):
зеркальнолинзовые вроде не по 4 кило весят, даже на 800мм.
Разные бывают, если по светосильней и по компактней, то вес набирается. У меня где-то фокусное в раёне 900mm и светосила 4.5-5 точно не знаю. Взвешивал на весах. Он конечно мыльный, но если в далеке снимать, то мыльность от атмосферы влияет больше. Я за типа самолетиками пытаюсь охотиться. Сделать типа седла на плечи, и себя как штатив использовать.
neemestniii Вы первый, кто хочет экран к мануальному объективу не для видео, а для фокусировки. Рекомендую переосмыслить эту задачу... За цену экрана, конечно, хороший телевик не купишь, но и вложения не оправдаются особенно. Ест ь вариант - переходник с чипом, для фазовой фокусировки, если у вас зеркалка, но я не знаю, какова будет его эффективность на тёмном, супер телевике ЗЛО.
Кстати, для современного бюджетного телевика вполне нормально на 300 мм фр выдавать вырезанием картинки из центра результат аналогичный полному кадру со значительно более длиннофокусным ЗЛОм.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
neemestniii, а тушка какая? Я вон на Кенон 20Д живу, с ее 8мп, и вполне ничего по качеству. Если у вас что-то на 15-18мп то можно спокойно кропить. Я на 8мп пробовал кропить - если вырезать в 2 раза меньший кусок то на 800исо уже шумы заметны(всмысле если печатать полноразмер или смотреть его в небольшом размере то шумов незаметно, а если кроп до такого размера увеличивать то шумы уже заметные). А по оптических качествах картинка еще приемлемая. Так что может действительно взять вам что-то на 300мм и кропить?
Member
erazel писал(а):
Так что может действительно взять вам что-то на 300мм и кропить?
У меня есть объектив обычный 400mm и я могу видеть разницу от кропанья или от оптических миллиметров фокусного, разница очень большая, кропаньем я не могу получить тех деталей, которые я могу оптикой разглядеть.
Добавлено спустя 47 минут 13 секунд: Хотел пример показать но или условия разные или разные места на фото. К сожалению все фотки этой трубы обычным объективом на фокусном 400 при большой турбуленции воздуха почему-то оказались, хотя одна утренняя. с фокусным 800?? турбуленции не было.
#77 #77 #77
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 45 секунд: Еще фотки, но тут у ЗЛО не 800 фокусное, сколько не знаю, сам запутался. Просто для сравнения можно ли кропаньем кадра с обычного 400mm объектива получить результат как с мыльного зеркальнолинзового.
Member
moty писал(а):
И, хотя сейчас очевидно, что не получится, но дайте всё-же RAW файлы.
я давно снимал, и все трубы и антенны уже почистил. Хотел сегодня, но дождь, может на днях фоткну эту антенну с трубой в одних условиях. До антенны кстати 800 метров, до трубы полтора километра, гуглом померял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29