Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Суть в следующем. Был такой неприятный момент у многих, когда после установки более свежих драйверов карты уровня Nvidia 8800/9800 выдавали меньшую производительность. На что только не ссылались, а как оказалось, в более свежих драйверах эти карты намеренно тормозились на программном уровне. Маркетинг))
Отсюда вопрос. У меня сейчас Radeon 5850. Win 7. Стоит Каталист 11.5 (май 2011г.) Стоит ли его вообще обновлять? Не столкнусь ли я с описанной выше неприятностью? Благо, сейчас на производительность в целом нареканий нет..да и глюков по части неадеквата при воспроизведении графики в играх минимум. Что скажете по поводу?

Партнер

Member
кто-то задавался этим вопросом и даже проводил эксперимент в перс. страницах,никаких падений производительности
Цитата:
Так что, делаю тот же вывод, что и до меня сделал erazel : проблема надуманна.

http://people.overclockers.ru/Snorrund/ ... oditelnost

В майнинге дрова старше 11.6 хуже работают

Member
grigosha писал(а):
кто-то задавался этим вопросом и даже проводил эксперимент в перс. страницах,никаких падений производительности
Цитата:

Ну там тестировались Нвидиевские. Кто его знает как обстоят дела с каталистами.

Member
erazel я думаю так же,у меня сейчас три карты амд,одна у друга работает,другая в этом компе,третья валяется,но иногда включаю,все время дрова обновляю,все так же,не выше,не ниже,так что может в каких-то расчетах и падает,как человек написал выше,но в играх не замечал

Member
Абы б производитель намеренно не занижал возможности карт.. даже пускай для перечня определённых игр

Member
Brother TORCZ писал(а):
Абы б производитель намеренно не занижал возможности карт.. даже пускай для перечня определённых игр

Не доказано, что бы кто-то из производителей именно намеренно занижал производительность карт. Да бывает, что от новых дров производительность, как ни странно падает, но он падает практически на всех без исключения картах - тупо косяк дров. Бывает, что в некоторых играх производительность падает, но зато в других растет. И вообще какой смысл АМД сейчас понижать производительность 5ххх серии карт, о которой все уже давно забыли?

Member
A1M:: писал(а):
И вообще какой смысл АМД сейчас понижать производительность 5ххх серии карт, о которой все уже давно забыли?

Ну в теории производитель мог занизить производительность 5ххх в момент выхода 6ххх, а так как новые драйвера делают на основе кода предыдущих(ну не с 0 же каждый раз пишут) то это заторможение могло переходить из версии в версию. Но это чисто теория и предположения :-)

Member
Смысл в том, что 5850-ка - удачнейший видик..на котором можно ещё сидеть и сидеть и сидеть, потому что по большому счёту..на ней сидеть комфортно..потому что производительности для игр хватает..и поэтому смысл пересаживаться на 6ки..да и 7ки, если не ставишь максимум картинки и фильтрации со сглаживанием в FullHD..а если б её на уровне дров зарезали бы процентов на 20-30..уже бы существенно сказалось на спросе на новые карты )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа